本文へ

悲しいです。

レス7
(トピ主 0
041
有香
恋愛
私は、静岡と広島で遠距離中の大学生です。彼は毎日、電話もしてくれて、私を大事にしてくれる優しい人だと思います。ただ、1つ本当に嫌なことがあります。電話中に彼の機嫌を損ねると、彼が電話の電源をすぐに切り、私からは電話できない状態にするのです。わたしのことを完全に無視します。 不機嫌になる理由もよく分からなくて、例えば、センター試験、他は負けちゃったけど、英語だけはわたし勝ったよねーなどの昔話とかです。これって怒ることですか?電話切られると、悲しいから止めてと言っても、有香が悪いんだよと言って止めてくれません。好きという気持ちも離れてしまいます。みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

優しさの意味をはきちがえないで

041
40代 二児の母
そんな気難しい彼氏はやめたほうがいいです。 そもそもこんな人格に欠陥のある男性とは続かせるのが難しいですね。 遠距離恋愛だから、もっているのでは? 彼は瞬間的には優しいかもしれませんが、本当に優しいひとではありません。 とても自己中心的な子供っぽいひとです。 ああまた駄々をこねているわ…くらいに思えて彼の言動が気にならないのならつきあってもいいかもしれませんが、有香さんが彼のオカアサンになる必要はないでしょう。 こんな彼、パートナーとして役不足ではありませんか? 別れると言ったら、彼は怒るでしょうね。自分本位なひとですから。 彼のとる態度に傷ついていたことを告げて、お互い、別の道を歩むことをお勧めしますが…

えー

041
keyu
ただでさえ遠距離で電話しか連絡が出来ないのに 電源を切り、完全無視とか男がする事じゃないかなぁと個人的に思います。 同じ事やり返してやりましょう。 同じ事やって彼の気持ちが離れるのであればそれまでの関係。 そこで反省してくれる彼ならこれからも頑張ってください。

プライド高いんでしょーね

041
まー
タイトルのとおり、プライドが高い彼氏さんなんじゃないですか? だから、たった一つとはいえあなたに負けた過去の試験の成績についていわれるとカチンとくると。 常に自分が優位にいないと気がすまないみたいな。 でもそれってきっと彼の元からある気質だから、直すのは難しいだろうし、そもそもそれを指摘したらきっとまた不機嫌になるはず。 それをあなたが我慢できるなら大丈夫だろうし、それがつらいならそこまで。さようならじゃないですか?

もちろん

🐤
だだっ子
別れます。行動が幼稚すぎるしそういう性格は一生治らないかと…。気持ちが離れて当然です。そもそも大事に思ってる相手を完全無視できるんでしょうか…?

優しい人じゃないこと気付きましょうね

041
・・・
言わなくて良い事だなぁ、っていう気はしますが私なら怒るほどのことでもないと思います。 しかし怒りの理由は人それぞれです。 怒る彼がおかしいと言うのではなくて、何故怒ったのか聞いてみないと。 例え下らない理由でも彼には大事なことかもしれませんよ。 実は私も昔、電源切って無視、やったことありました。 悲しみや怒りを分かって欲しいのと、報復したかったんですね。 でも当時の彼に 「何に怒ったんだ。音信不通では話し合いもできない」 と言われ納得してやめるようにしました。 言わなきゃ分からない。という当たり前のことに、それを聞いてハッと気付いたんです。 ですので、彼の「トピ主さんが悪いから無視する」という言い分は子供っぽい行動ですし、トピ主さんからしたら理由も分からずお仕置きされているようなもので、理不尽以外の何者でもないですから気持ちが冷めていくのも仕方ないでしょう。 相手の何もかも分かるのが恋人同士ではなく、分かり合う努力を惜しまないのが恋人同士なんですよ。 あなたも彼もまだ若いので、色々辛い思いもして学んでいってくださいね。

多分間違いなく

🐱
はーと
遊ばれてると思います。

あ~・・

041
けい
彼はトピ主さんを大事にしてくれる人では無いです。 何故なら彼にとって一番大事なのは自分だから。 感情をコントロール出来ない自分勝手な子供だから。 本当に相手を想っていれば出来る限り悲しい思いはさせたくないものです。 彼は自分の欲求が一番大事な人ですよ。付き合っていても泣かされる事ばかりだと思います。 今は遠距離だからそれだけですんでいるけれど・・・ まだ学生さんという事なので本当に優しい人、自分を本当に大事にしてくれる人って分からないんでしょうね。 今別れないと後悔しますよ。 頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧