本文へ
  • ホーム
  • コテとカーラー、どちらがオススメでしょうか?

コテとカーラー、どちらがオススメでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
高校生
はじめまして。高校生です♪笑 最近なんか巻き髪とやらが流行っているようなので 私も挑戦しようと意気込んでおります・・・ そこでちょっと質問なんですけど、コテとカーラーは どちらが巻き髪に適しているのでしょうか?? 一応コテは持っているのですが、私の技術的不足か 2.3時間たつと取れてしまいます。 なのでカーラーを買おうかしらと思ったのですが、 私のイメージではすごくきつい巻き髪になるようなきがするのです。 実際どうかは分かりませんが。 みなさまの経験上、どちらがよいか教えてください。 あと、できればお勧めのメーカーも教えてくださると 助かります!! 余談ですが、私はゆるすぎずきつすぎない巻き髪がしたいです・・・笑

ランキング

レス

コテが好き

041
ぷれまま
カーラーもコテもありますが、私はコテが好きです。 長持ちさせるには、スチームが出るタイプのものを使い、巻き髪用のスプレーを使うといいですよ。 さらに、巻き髪の下地としてゆるめのパーマもかけているので、夜まで巻きは残っています。 カーラーは、巻いたまま他のことができるのがいいですが、私にはコテの方が使いやすかったです。 ヘアアイロン(ストレート機能?)つきのものがオススメです。

わたしは

041
私も高校生
トップをカーラーで巻いて 下のほう?をコテで巻いてます。 わたしも巻き髪用のスプレーおすすめです。 JJbisに巻き髪の仕方とか どこのメーカーがいいとか よく載っているので 参考にしてみてください。

コテ使ってます

041
ちあき
カーラーは毛先の巻きがきつくなりやすいので、コテ使ってます。 巻き方は雑誌などを見て練習するしかないですね。 で、もちが悪いのはスタイリング剤の問題かも。 巻き髪ウォーターとか使ってますか? SALA、モッズ、スティーブンノル、ルシードエルなどから出てますよ。 私の場合、まず巻き髪ウォーターをスプレーし、軽くクシでなじませてから ストレートにブローします。それからコテで巻いて、少し手で崩して ワックススプレーや緑ケープでキープしています。 ポイントは、巻き髪ウォーターを乾かしてから巻くことですね。 髪質が固め/太めのストレートなら、やはりパーマをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧