本文へ

巻き髪をKEEPする方法☆

レス3
(トピ主 0
041
のっこ
こんにちは!

最近エクステをつけて超ロングを満喫している者ですが、どうも朝きちんと髪を巻いてワックスつけても、持って午前中いっぱい・・・。午後まで巻き髪を楽しみたいと思ったら、やっぱりコードレスのコテでまた、巻き直すしかないのでしょうか??

どうやったら長持ちしますか?スプレーやムースの方が良いのでしょうか。
名古屋嬢の巻き髪なんて、憧れるんですが、程遠いです。
みなさんの巻き髪を持たせる秘訣を教えて頂けたら、と思います。

よろしくお願いします!!

ランキング

レス

グラマラスカール

041
わたしも巻き髪
巻き髪維持に 「中野製薬 カールエックス グラマラスカール」と スーパーハードなヘアスプレーを使っています。 まず、ヘアに「グラマラスカール」をスプレーして その後ドライヤーで乾燥させアイロン等で巻きます。 きれいにカールできたらスーパーハード系のヘアスプレーを たっぷり吹き付け出来上がりです。 通っている美容院で教えて頂いた方法ですが これでかなり長時間キープできますよ。 そして、アイロンの前に「グラマラスカール」を スプレーすることによってヘアへのダメージも少ないです。

巻き髪専用用スプレー

041
TT
完全に乾いた状態で、軽くスプレーしてからホットカーラーで巻きます。 コシが強すぎて、通勤途中にほぼストレートの状態まで戻ってしまった私の髪も、なんとか1日持つように。 色々試しましたが、スプレーもあまり吹きかけてびしょびしょになった状態だとモチが悪いです。

トピ主です!

041
のっこ
なかなかレスがつかなくて諦めていました! 私も巻き髪さま、TTさま、ありがとうございます! 一度乾かすのがコツなんでしょうか、髪の痛みも気になっていたところです。 早速試してみたいと思います!! ちなみに、時間が経ってからブラシを通したりされます? それはしてはいけないのでしょうか?ブラシを通したい衝動に駆られますが、せっかく固めたのだから・・・と自分に言い聞かせて留めています。 巻き髪、崩れちゃいますよね・・。ふわっと弾力のある、巻きたてみたいな髪が理想です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧