友人のことで質問があります。
私は46歳独身で事務系の仕事をしています。友人も同じ46歳独身。
友人は派遣での電話での勧誘(電話帳を見て電話をして金融商品の勧誘をする)の仕事か、工場での派遣の仕事をしています。
友人は派遣のため、単発で1日~数日、3ヶ月~長くて半年 といった感じで職場が頻繁に変わります。で、新しい職場に行くたびに必ず「職場でまわりの人が皆全員老けてる」「若く見られるのは私だけ」と言います。毎回なので「また?」と思います。
友人は153センチ体重は80キロくらいで、おばさん体型で太っています。
顔は面長で目がとても細く童顔ではありません。糖尿病のせいかとてもシミが多いです。小じわと法令線と口の横にマリオネット線があります。服装は黒を基調に柄物のだぶっとした感じで普通です。髪はセミロングでセンター分けのストレートで明るい茶色です。
いつも30~36才に見られるらしいです。でも私にはどうしても友人が年相応で若くは見えません。
不思議なのは何故いつも「まわりの人が皆老けてる」「若く見られるのは私だけ」なのか?
・・・で、みなさんに聞きたいのは
1.■電話での勧誘
■工場
の人は皆全員絶対に老けてるんですか?私は上記の仕事がしたことがなくて解りません。
2.私にはどうしても若く見えない彼女が自分で若く見られると思っているのか?
が解らないのです。多分私のことも老けてると思っているはずです。
それ以外は理解できないことはなく普通でいい子なんですが・・・。