本文へ

首に熱を持つんですが・・・

レス1
(トピ主 0
041
野花
ヘルス
私は45歳の主婦で、子供が一人います(21歳で産みました) ここ2年位前から、首の後ろに熱を持つようになり、髪をUPにすれば問題ないのですが、髪を下ろしていると首の後ろが暑くて気分がよくなりません。 夏はあげているのでいいのですが、夏以外は寒いので下ろしているのですが、下ろしていると首の後ろが暑いので、首の後ろを冷たい手で冷やしていると気持ちいい状態です。 でも、常に首の後ろに手をやっているわけにもいかず、これは更年期なのでしょうか~? 更年期の症状を調べてみても、首の後ろが熱を持つようなことは出ていないのですが、このような症状をお持ちの方はいらっしゃいますか~?? それとも他の病気なんでしょうか~?? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

50代の主婦です

041
桔梗
こんにちは。 私は年齢的に更年期まっただ中なので、いろいろと自覚できる症状があります。 急にカッっと体が暑くなるホットフラッシュでは、首の後ろから熱くなりはじめます。 暑さは全身に広がっていきますが、首がいちばん暑く感じます。 暑さは、すぐ収まることもあるし、数時間続くこともあります。 特に治療などはしていません。 同年代の友人などは、顔だけが暑くなって汗をかく人もいましたし、顔と背中、という 人も居ました。更年期の症状はひとりひとり違うので、トピ主さんのように 首が暑いという人がいても不思議ではありません。 暑くて不快だとか、生活に支障が出るようなら市販の婦人薬などを試して みてはいかがでしょう。ただ、更年期なら1年から数年で症状は収まると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧