本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛はあきらめて子供を産んだほうが良いのか

恋愛はあきらめて子供を産んだほうが良いのか

レス17
(トピ主 1
041
ゆう
恋愛
35歳の主婦です。夫は、38歳の会社員です.
結婚6年目になります。
現在パートで週3日働いています。職場に気になる男性がいます.
私より年下で、26歳の社員の方です.

夫は、今の職場でやっと1年働いています。
結婚してからは、転職を繰り返し無職の時期も1年くらいありました.
昨年義理父が病気で亡くなり、義理母は、認知証で自殺未遂をして現在施設に入所しています。
義理父が亡くなってからは、責任感からかきちんと働くようになりました。
それまでは、嫌なことがあるとすぐに仕事を辞めてしまい、正直離婚も考えました.
認知証の義理母は、なにもできなくて週末になると義理母の様子を見に行き自分の時間がありませんでした。
そんなときに義理父が病気になり、二人で毎日のようにお見舞いに行きました。
父は、入院して半年で亡くなってしまいましたが、父が病気になったことにより絆が深まった気がします。

私は35歳なので、夫もそろそろ子供が欲しいと話しています。
夫は今の職場にも不満をもっているらしく、ずっといる気はないみたいです。
同じ職場の方は、年下ですが仕事もきちんとしているように感じます。
最近になって、むこうも好意をもってくれているみたいで、お話をするようになりました。
かといって、お付き合いしているわけでもなんでもないので私の思い込みかもしれません。
今まで夫とは、子供ができないようにしていたのですが、避妊もやめたほうがよいのか悩んでいます。
ちなみに私の両親は離婚しているので、子供ができたら絶対離婚したくないと思っています。
今の夫には、仕事以外の不満はありません。だけど、職場の方に気持ちが動いてしまうのが自分でもわかります。

くだらない悩みかもしれませんが、ご意見お願いします。

ランキング

レス

ほ、ほんとうにくだらないですね…

041
諸行無常
ご主人側への不満が溜まりに溜まってるのは理解できますが、 9才も年下の男性に一体どんな幻想を見て逃避を考えているのかがわかりません。 今現在深い仲になってる訳でもない男性と、まだできてもいない子供とを秤にかけて答えが出ると思うのですか? 想像の世界で遊ぶのは自分ひとりの世界でどうぞ。 ネット世界は想像の世界のようでいて、パソコンの向こう側にはちゃんと生身の人々が座っているので、トピ主さんの思う答えは返ってきませんよ。

恋愛はあきらめて・・・・ですか 

041
もぐら
恋愛はあきらめてって 結婚しているんでしょ! そういう問題じゃないと思いますけど。 9歳年下の若い男といい仲になって、でも今の家庭はそのままで。 子供できても いい仲になりたいんじゃないんですか? すでに心は 年下の坊やにいっているように感じますが! ちゃんと慰謝料あなたがだんなさんへ支払って、離婚してから 年下の坊やと恋愛したらいいと思います。

あらら

041
おろろ
今まで子供をつくらないようにしていたのは、「夫が転職を繰り返す」「家がゴタゴタしていた」ですよね? ご主人はやっと1年仕事が続いたようですが、もう大丈夫なのかしら? 年齢的に子供が欲しいというのはあ、まあ理解できます。 ですが子供ができたら、待ったナシ!です。子供を育てられる良い環境がないと、辛いと思うこともありますよ。 出産前後では、どうしたって女性は一時的でも離職しなければならないんです。 ご主人に覚悟はできていますか?将来の見通しを立ててくださいね。 ところで・・・そんな年下の男性に浮ついた気持ちを持ちながら、ご主人と子供?それが一番おかしいですよ。 別に恋愛は良いですけど、そんなもんは離婚してからにしてください。 周りは迷惑ですよ。 ただね~トピ主さんのその気持ちは、「恋愛」でしょうか? 私には、まるで中学生が憧れの男子に優しくされて、ルンルンしているように感じます。 彼も好意をもっているというのは、どのような状況でそう思うのですか? 正直に言えば、その男性との幸せな未来は・・・ないと思います。

お疲れですね

041
匿名きぼう
結婚してる状態なら、その結婚を継続している限りは恋愛を諦めるのは当たり前でしょう。 トピ主さんがお疲れだなと思うのは、まだ交際してもいない男性に、少しの好意を示されただけで辛い結婚から逃げて、自分の次の受け入れ先みたいに決めて考えているところ。 それだけ疲れているのだろうと思います。 ただ、トピ主さんの抱える現実を、年下の男性は想定してるんでしょうか。 自分の受け入れ先(再婚の可能性)が無くても離婚できますか? だったら、年下の彼がどうのではなく離婚しても良いと思います。 でも、受け入れ先が無いなら離婚は出来ないならば、その結婚に誠意を持つしかありません。相手に不満があっても。 一人で立てる勇気が無い人は、そうやって生きていくしかないからです。 受け入れてくれると思いこんで離婚して、相手からは「そんなつもりはなかった」と言われて拒否され行く場所が無くなり、離婚を後悔してどうにもならなくなったりするのが目に見えてしまうから。 大人の恋愛は一人で人生を立てる人がするものと、私は考えています。 なぜなら、恋愛ほど自立を求められるものは無いからです。

年下の男性が可哀想です

041
やめて~
20代後半の男の意見です。 35歳の人妻に好かれても困るだけなのでは?と思いました。 もし自分が同じ立場だったら、ちょっと鳥肌ものです・・・何かの罰ゲームなのか?と思うでしょう。 トピ主がテレビに映っても違和感がないような容姿でない限り、勘弁してあげてください。 例え綺麗だとしても、35歳はキツイ・・・正直迷惑だとおもいますよ~

現実逃避したいだけ

🐱
雪之丞
あなたのいまの環境に、自分で嫌気がさしていて、その若い子に目が向いているだけですよ。その子のことを考えたり、一緒にいたら現実を忘れられるでしょ? そんなささやかな時間で毎日が少しでも明るくなるのならそれはそれで良い時間じゃないですか。 恋愛って言うより、現実的な自分のアイドルなんだくらいの位置で付き合ったらどうですか? じゃあ いっそのこと今の生活を清算して、若い子とやり直せますか?

方法

041
強子
1. まず職場の気になっている男性に告白する 2. 2年ぐらい不倫関係を続ける(妊娠年齢を考えると2年がマックスかと…) 3. 2年後、男性とは別れてから、夫と子作りをする 4. 告白して相手にされなかった場合は すぐに子作りを開始する これなら 両方を手に入れられる ”かも” しれません。 せいぜい頑張ってください。

職場の男性のことは抜きで

041
ロスマリン
御主人とのこれからについては、真剣に考えるのが良いと思いますが、今回のお悩みに職場の男性は関係ないですよ。 私は熱烈にしつこく口説かれて、8才下の男性と付き合った事があるので、恋愛に年の差は関係ない、というのは分かるつもりですが、通常は9才も年上の35才の女性なんて「職場のおばさん」でしかありません。 いくら女性が美人できれいにしていても、「職場のきれいなおばさん」なだけです。 >むこうも好意をもってくれているみたいで、お話をするように ・・・って、大人なら職場の人とのコミュニケーションって、当たり前のことだと思うのですが。 彼に口説かれでもしたのですか? あ、口説くというのは「おきれいですね」「トピ主さんといるとホッとします」とかではなく、具体的なデートのお誘いとかのことですよ。 仕事を長く続けられない性質の配偶者というのは、離婚を考える理由になるとは思います。 でも、御主人と別れても、その後職場の彼と結婚にまで至る可能性は、失礼ながら1%未満だと思います。 冷静に判断なさって下さい。

賢い女になる

🐧
つばみ
この際、好きな人ができたのですがどうしたらいいですか?とタイトルを変えられた方がいいように思います。そもそも、ご主人の仕事のことと片思いの相手ができたことは全く別の話です。ご主人への不満を言い訳に、気持ちが浮ついていることをご自分で肯定してはいけませんよ。 さて、本題ですがこれ以上片思いの相手への想いが増して辛くなるなら、いっそ子供ができれば忘れられるんじゃないかと思っていませんか?お子さんは愛し合う二人の奇跡の結晶です。恋愛をとるか、避妊をやめるのをとるかで悩んでいるあなたはとてもくだらない人間です。 確かに結婚していても人を好きになることはよくある事です。ただ、ご主人と好きな人を比べるのはナンセンスです。人を好きになるとどうしても相手の良い所しか目に入りません。実際どんな人かは全くわかりませんよ。ひどいマザコンだったとか、借金があるとか、DV癖があったりするかもしれませんよね?ここは一つあなたが賢くなって、ご主人が素敵な旦那様になるよう努力してみてはいかがですか?あなた自身でいい男にしてみせるのです。恋愛ごとは息抜き程度に考えて、賢く人生を設計してみて下さい。

恋愛を選んでもいい

041
お菊
ただし、全てを失い、自分だけ悪者になる覚悟をしないと。 最悪、妊娠してから旦那さんに捨てられ、気になる彼も振り向いてくれない、職場にばれて仕事も友達も失う、なんてことになるかもしれませんが、その覚悟があれば恋愛をえらでもいいのでは?

奥さん、ずれてますよ

041
deli
「離婚をするかしないか」 (仕事のこと以外で不満はないとはいえかつての不平不満が影響している) 「子供を産むか産まないか」 (夫への信頼、将来の不安が影響している) で悩むところじゃないですか? 恋愛はまず相手ありきですよ。

怖いですね

🐧
みき
かなりお綺麗な方なのでしょう、年が離れすぎて大変かも、でも夢を見ながら生きるのも幸せだと思いますよ、でも現実にもどって考える時も必要でしょうね。

あの・・・・・

041
K谷
タイトルが最初、意味不明でした。 お家のことと、職場の彼のこと、ふたつは直接関係ないですよね? 申し訳ないですが、読解力が不足な私は、トピ文を把握するのに苦戦してしまいました。 あの、もしかして同時進行を考えてるのですか? まずお家のことをどうにかしたほうがいいですよ。それから彼に挑めば良いじゃないですか。 どうしてそんな単純なこと解らないのでしょう。

ありがとうございました

041
ゆう トピ主
ありがとうございました。かなりきつい意見もいただき、現実がわかりました。 確かに夫への不満があったので、皆さんに聞いていただきすっきりしました。 これからは、夫がきちんと働いていけるように見守りたいと思います。

好きなように生きなさい♪

🐴
年下嫌い
好きに生きなさいな! ただ、子供には責任あります! 母親になる覚悟が決まったら、恥ずかしくない生き方をするように。 でも、36歳じゃ、早く決断しないと・・・万が一不妊症だったらどうします? 職場の彼ですが、本気で女性として好意を持ってくれているのなら、既婚者だしちょっと手を出しちゃいますか!な彼なのでしょう。 好きになっても、同じ理由で他の女に持っていかれるので、気をつけましょう(笑)

問題を整理整頓してみる

041
こんちょ
読んでいて、ああ、なんとなくわかるなあと思ったほぼ同年代独身です。 今までは「義父母の世話」「夫との関係」の問題が 凄く大きかったのではないでしょうか、 それらがやや落ち着いた今、時間的焦りと共に急浮上したのが 「子ども」のことなのではないでしょうか。 それまでは他の問題が大きく考える余地がなかったところに、 追い詰められ早急に結論を求められているような気分なのではと 思っています。(全く的外れだったらすみません) そこから逃げ出したい気持ちもあって、 職場の男性に憧れのような気持ちをお持ちなのではないかなと思います。 (この男性についていけば義父母夫の問題は一気に解決しますから) まずは落ち着いて。 出産の時期や離婚など、誰にもわからない未来のことは置いておいて、 純粋にゆうさんがお子さんを持ちたいかどうかを 考えてみたらいかがでしょうか。 多分、これがゆうさんにとって今一番大きな 心に抱えるものなのではないでしょうか。 色々ご苦労の多い人生だったと思います。 少し休んで、一つ一つ分けて考えて見ると ちょっと落ち着くと思いますよ。

疑問

041
茶碗
それって、夫婦関係を継続したまま、彼と…というつもりではないですよね? 文章からは、何か強い意志を感じたので…。 それにしても、30代半ばにして10歳近く年下の男性を、ですか…。 凄い自信…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧