本文へ

実姉・実母の病気

レス2
(トピ主 1
😨
かっち
恋愛
初めまして。かっちと申します。 ■夫(35)私(23)長男(5)長女(1)次女(0)の5人家族です。 今は姉と母の近くに住んでいますが、10月から主人の実家に引っ越しする事が決まり、タイトル通り姉と母の病気が心配です。 姉は離婚していて4歳の子供がいます。 姉は余命2年言われていて治療出来ない病気です。(本人は知りません)母も体が弱く色々な病気をもっています。 父は十数年前に他界し、兄(姉にとって弟)は他県で働いています。 私が姉にできること、母から孫を離すことに悩んでいます。 あと1ヶ月…顔を見ると涙が出そうです。

ランキング

レス

ぐるぐる…

😨
かっち トピ主
頭の中がぐるぐるしてます。長男がいなかったら 私は自分で死を選んでたと思います。(うつ病です。今は薬飲んでません) 母親にも友達にも 子供が出来なかったら私はいないと…。実家に依存してるのは 分かります。 私は 知らない土地で頑張れるのでしょうか…。 義両親はとてもいい方で 関係は良好です。

がんばって

😉
とおりすがり
トピ主さん 心中お察しいたします。 たしかにお辛い状況ではあると思います。 だけど今のままだとトピ主さんの精神が先に弱っていってしまいます。 現在のように将来に不安を感じながら限られた人としか会わない生活だとそうなってしまうと思います。 ここは旦那さんの実家に行かれてリフレッシュした気持ちで義理の両親や周囲の人と生活するのも悪くはないのではと思います。 しかも義理の両親は「いい方で関係は良好」ということなので トピ主さんの力になってくれるのではないでしょうか? (お姉さんやお母さんが体調を崩された時とかに融通を利かせてくれたりの理解はしてくれたり) また、義理とはいえ身内。 今のトピ主さんの不安な心情をここではなく義理の両親に吐露されてはいかがでしょうか? トピ主さんが独りで思いつかなかったいいアドバイスや打開策をいただけるかもしれません。 僕が言いたいのは、できるだけ人と触れ合っていてくださいということです。 独りで悩むと堂々巡りしてしまいます。 だから、いろいろな人とふれあい頼って下さい。 どうかトピ主さんとその家族が幸せになれるように願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧