私は今、48歳の専業主婦です。付き合い3年、結婚して13年・・・。
幸せな毎日でした。夫は10歳年下で現在38歳。お互いに初婚同志。
結婚した時に、私が35歳でしたので早く子供を産みたかった・・・。
夫は病院での検査を嫌がりました。自然に妊娠する事を望みました。
ナカナカ妊娠しないので大型犬を飼えるマンションを購入し・・・。
大型犬を飼い・・その子を我が子のように可愛がり。
毎週末はドライブ。連休は犬連れ旅行・・・。幸せな毎日でした。
春に、夫が不倫相手との間に子供が居る事が発覚しました。
この時点で生後5か月を過ぎていました。
彼女は派遣社員で・・・妊娠を理由に会社を退社したそうですが、臨月近くまで出社していたので夫も大きくなるお腹を見守り、我が家へ帰宅前に彼女のアパートに寄り世話をしていたようです。
出産後も、我が家へ帰宅する前に寄り・・・赤ちゃんの世話をして何くわぬ顔で帰宅・・・。
彼女は、産まれた子供を会社まで連れて来て・・父親の名を伏せて同僚に会わせていたらしいです。何も気付きませんでした。
彼女がいた事も、妊娠してた事も、出産してた事も・・・。
私の父が亡くなったり・・・今まで通り犬を連れて夫婦で旅行をしたり・・
発覚する前日には夫婦で何の変わりも無くスーパーで食材の買い物もしてたんですもの・・。
DNA鑑定も済みました。認知もしました。養育費も払っています。
夫は今。独り暮らしをしています。
私と別居してるので、子供に時々会いに行っているみたいです。
子供の母親とは結婚する気は無いそうです。
私と離婚したとしても、彼女とは籍を入れられないようです。
会社にバレてしまいますので・・・。
「子供が可愛い気持ちを理解して欲しい」と言われても・・・。
大型犬を抱え、50歳を目前に・・。
辛い毎日です。