本文へ

自分時間で行動する夫

レス2
(トピ主 0
🐷
ヒトミ
話題
4歳と1か月の2人の娘の母親です。4歳の子供とは友達のようによく遊び、とてもかわいがっています。しかし、困っていることが多々あります。その中でも一番は、夜、家につれて帰ってくるのが、夜中12時過ぎと、いう事です。幼稚園の送り迎えは、夫がしています。
迎えに行った後は、自営業なので自分の店に子供を連れて行き、そこで手伝いをしたり、遊んだりして、連れて帰ってくるのが夜中というわけです。ほぼ毎日です。店から、住んでいる家までは車で、10分かからないくらいです。
早く連れて帰ってきてと、言っても、「子供が楽しんでいるからいいんだ。」「父親と一緒に居れるから悪くない。」「昼寝したから大丈夫。」などと、自分の生活スタイルに子供を巻き込んでます。そんなんで、お風呂に入らない日が3、4日続いたりします。
休みの日だけなら、まだしも、ほとんど毎日なのでどうにかしたいです。子供も、好きなことそして遊べるので、パパっ子です。睡眠時間を十分にとらせたいし、家でご飯を食べさせたいのですが。帰ってくると、「早く寝なさい!」と、子供に怒鳴ってしまい、反省してしまいます。このままの状況では良くないと思うのです。どう思いますか?

ランキング

レス

良くはないでしょうね

041
ハル
良くはないと思いますが、男性は娘に激甘な事も多いです。気になるなら12時のように遅くなる前にトピ主さんが夫さんの店から自宅へ連れて帰ればよいのでは?

なにかご事情があるのでしょうか?

041
オーソレミヨ
トピ主さんが適当な時間にご夫君のもとへお子さんを迎えに行けない事情があるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧