本文へ

なんかくやしい主人

レス2
(トピ主 1
041
ひろみ
恋愛
うちの主人は普段から無口です。 無口は仕方ないけど人として悪い事しちゃったら『ゴメン』御礼は『有難う』話しがするのも嫌なら寝る前は『おやすみ』など一緒に住んでるんだから最低限のマナーの挨拶はしてね。 と話し合ったけど結局しません。 だから喧嘩をしたくても話し合うどろか無言でそのまま話しが流れるだけ。 仲直りもいつも私があゆみよって会話やすねてるのをなだめて仲直りするばっかりです。 主人に求め過ぎなんですかね?

ランキング

レス

無口だからって

🐧
弧雪
無口だからって、挨拶をしなくていいということにはならないと思います。 「おはよう」「おやすみ」「ごめん」「ありがとう」 等、それは人としての最低限のマナーだと私も思います。 ひろみさんがご主人に求め過ぎということではないですよ、 一度思いっきり、ひろみさんの気持ちをぶつけてみてはいかがでしょうか? 夫婦は喧嘩して気持ちをぶつけあって仲良くなっていく。私はそう思っています。

有難うございます

041
トピ主です トピ主
お返事有難うございます。あれから気持ちをぶつけたりしたんですが、その日だけは反省したのかちゃんとしてくれましたが、又戻ってしまいました。 なおらないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧