本文へ

夫の転職について

レス4
(トピ主 3
仕事
このトピに目を止めて下さりありがとうございます。
夫の(といっても籍は年内に入れる予定なのですが)転職についての相談です。
夫から【転職を考えている】との相談を受けています。私自身は生活の安定のためにも転職には賛成です。
夫の職場に対する不満は
1今年の7月からまともに給料をくれない
2毎回給料日から遅れて入金
3上司が人間関係のトラブルになる発言(嘘)をつく
等です。
1に関しては通常30万の給料に対して半分やそれ以下の支払いだったり、2は連絡もないまま遅れたりしています。
続きます→

ランキング

レス

2

トピ主【庵】 トピ主
3に関しても、都合の悪いことがあると従業員のせいにして逃げる傾向があるようです。 このようなことが重なり、転職を考えるようになったようです。 6歳になる息子もいますので、生活の安定がとても大切だと思っています。 充分な貯えがあればさほど問題はナイのですが、生活の場を作ることで夫の貯えは減り、私は地元に居た頃は仕事をしていたのですが、母子家庭でも公務員の両親と同居だったため母子手当は全く支給されず、保育園代も高かったので思うように貯蓄できていませんでした。 続きます→

3

トピ主【庵】 トピ主
今秋から私も働く予定でしたが、9月の子宮頚癌検査で【クラス4、上皮内癌の可能性あり】ということで今度、円錐切除手術を受けることになりました。それで取り切れたらすぐに求職活動出来るのですが、子宮にも浸潤が見られる場合、子宮摘出手術を受ける可能性があります。そうなるとしばらく働くのは無理なので、まずは円錐切除手術の結果をみてから求職活動をすることになりました。 というわけで、生活は不安定なのですが、未払い分の給料を支払ってもらえば2ヶ月半分の給料になるのでなんとかなるのではないか…と思います。続き→

4

トピ主【庵】 トピ主
夫は再就職にとても意欲的です。ただ、40代前半なので不景気に加え、年齢で再就職が困難なことも予想しています。 正直な気持ち、やはり不安です。 現状で辞めさせるべきか、続けさせるべきか… その際、未払い分をどうしたらきっちり全額払ってもらえるのか… 続けるよう促す場合はなんと声をかけたらいいのか… と悩んでいます。 皆さまの知恵を貸して頂けたら助かります。宜しくお願い致します。

転職の基本は

041
むー太郎
在職中に転職先を決めること。 退職してから再就職先を探すなんてナンセンスですよ。 「転職を考えている」のであれば、さっさとハロワ行くなり、転職サイトに登録するなりすれば良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧