本文へ

京都市内のおすすめ健診センター。

レス1
(トピ主 0
🐤
kano
話題
京都市内で健康診断を受けに行きたいのですが、 どこがおすすめですか? 私・・・30代前半 夫・・・30代半ば です。 何を基準に見極めて良いのかわかりません。 皆さんのおすすめのセンターやその理由を聞かせてもらえませんか? 親身なスタッフさんがいる所だと嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

地域を限定されないと難しいですが…

041
しゃら
各区の保健所に婦人健康診断、基本健康診断があって、 ある事情で定期的に血液検査を受けないといけない私は毎年利用してました。 (血液検査、胸部レントゲン、尿検査くらいのものですが) 普通の医療機関だと保健きかないので高額になりますしね。 人間ドックならまた別なのかもしれませんが(でも高額ですよね)。 40歳からは、住民票があれば、地域の市民検診が受けられると思います。 子宮がんは30歳からでも受けられるのじゃなかったかな? 私が保健所で婦人健康診断受けてたのはもう10年以上前の事なのでまた変わってるかもしれません。 保健所に行くか、電話して色々聞いてみられたらどうでしょう? (他医療機関の事も)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧