本文へ

酒乱の義父

レス6
(トピ主 0
041
まどか
ひと
義父は、朝から酒を飲み気に入らないことがあると大声で怒鳴りだします。 理由は全く分からず私は関係が無いのにいつも巻き込まれています。 常に命令口調で、足を揉めだのタバコ買って来いだの 文句をいわない嫁の私に言ってきます。 ただ、飲んで、人の悪口や俺をないがしろにしている・・とか大声で怒鳴り、下着姿で近所をウロウロ。 子供が生まれたら同居をしなくてはなりませんが、今妊娠中で胎教にも悪いし、子供にも見せたくありません。 主人や義母は、何十年もこんな父を見ているので、またか・・ぐらいで相手にしませんが私は恥ずかしいし、恐ろしいし、尊敬など勿論できずこんな義父の老後を私達が見るかと思うと耐えられなくなります。 主人との生活には不安も不満も無いのですが、同居となると・・・。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

徹底抗戦

041
大屋政男
まず、旦那さんに、酔っ払った義父さんに対して何もしないなら、トピ主さんがどの様に対処しようと、決して文句を言わない事を確約させます。酔っ払った義父さんが絡んできたら、無視。それでも絡んできたら、頭から水をぶっ掛けてやりましょう。(まあ、自己防衛の為に竹刀を用意しておく事をお薦めします。) まあ、水をぶっ掛けるような嫁と同居したいと言う人も少ないと思いますが、同居に関しては、義父さんが、治療を受け、完了するまでお預けにしましょう。そうしないと、お子さんの精神的成長に良くないです。

どうしても同居しなくてはなりませんか?

041
けろこ
同居したら余計に辛くなると思いますし、お子さんにも悪影響だと思います。 どうしても同居しなくてはならないのでしょうか・・・。 「アルコールをやめてくれない限り同居できない」くらい条件をつけてもいいと思うのですが。 そんな義父と同居なんて、考えただけでも身震いがします。 ご主人と話し合えると一番だと思ったのですが。。。 同居を避けるのは難しいのでしょうか・・・

酒乱で孫に暴力

041
あきれた
私は酒乱の祖父に暴力を受けました。 祖父の歳は80過ぎ。私は34歳。 それでも酒はやめず、トイレは汚すはパンツは汚す。 ウンチも漏らし布団は汚す。もちろん家族は大迷惑。 酒乱は死ぬまで直らんよ。

アルコール依存症ですか

041
一人っ子長男嫁
同居する必要はないと思います 私の義父もアルコール依存症なので絶対同居しません 自分を守るために施設に入居させましょう

強制入院

041
空飛ぶ豚
> ただ、飲んで、人の悪口や俺をないがしろにしている・・とか大声で怒鳴り、下着姿で近所をウロウロ。 幻聴、および被害妄想の症状ですね。立派なアルコール依存症です。病院での治療が必要です。 家族からの申請であれば強制入院(檻付きの奴ね)させることが出来たと思うのですが。 アルコール依存症の義家族と同居なんて出来るわけがありません。子供に影響どころかわけ分からなくなって被害が及ぶ可能性があります。 その辺を身奇麗にしてもらってからでないと同居は出来ませんと旦那さんに申し入れてください。ホントに危ないですよ。

トピ主です

041
まどか
みなさん、ありがとうございます。 やはり、アルコール中毒なんでしょうか…?。 家族にはそんな意識がありません。 飲みすぎちゃって…くらいしか感じていないんです。 私はそんな家族が信じられませんが、旦那達にしてみたら いつものことなのであまり気にしていない様子です。 そうですよね、中毒ですよね。 ちなみに酒を飲まないときは、全くしゃべらない義父です。飲まないと被害がでないのも辛いです。。。 はっきり言ってやります。 「暴れる人とは暮らせない」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧