本文へ

普段着以上、よそ行き未満

レス0
(トピ主 0
🎶
グリーン
あと数年で還暦の女です。 夫と二人暮らし、自宅で翻訳やリサーチをしています。 最近、何を着たらいいのか分からなくなりました。 外出用のスーツはあるのですが、家で仕事をするときの服が困るのです。 これまでユニクロを愛用していたのですが、最近のはスタイルが若向きすぎて、違和感をもつようになりました。 160cm・50kg、ジムで鍛えており、エステにも行っているので、スキニーでも着られないことはないのですが、ちょっと恥ずかしく(汗) 住まいは東京と埼玉のボーダーあたりですが、仕事の打ち合わせなどで都内に出ても、人混みで疲れて、服を探して歩くエネルギーが残りません。 ネットで探しても、たくさんありすぎて疲れます。 そこで、家で仕事をされている中年女性の方、お気に入りのブランドやお店がありましたら、教えて頂けないでしょうか? 仕事のモチベーションが上がるように、ちょっと良いめのシンプルな服で、着心地がよく、手入れも簡単なのが望みです。ちなみに、スカートはもっていません。 よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧