本文へ

熊本旅行

レス3
(トピ主 0
😀
ワイコ
話題
  この日曜日から熊本旅行に出かけます。熊本駅近辺で
 どこか美味しい郷土料理のお店をご存知の方いらっしゃい
 ませんでしょうか?

ランキング

レス

間に合わなかったら申し訳ない

041
肥後桜
 熊本の郷土料理というと、桜肉でしょうか?  後は辛子レンコン。  ちなみに、馬は大丈夫でしょうか?  桜というと馬刺しを思い浮かべると思いますが、こちらでは色々な部位を色々な方法で食します。  お店のメニューにもありますが、どうせなら馬専門店に行かれる事をお勧めします。(ただし安くはないです)  私が美味しいと思ったのは「馬肉料理専門店 天國」  値段は張りますが、評判は良いお店です。  熊本駅からも徒歩で行ける距離ですが、市電で二駅、田崎橋が一番近いかと思います。

少し離れますが

🐧
ニコニ子
熊本在住です。 今熊本駅周辺は、新幹線乗り入れのための大工事中で、少々不便な状態となっています。 少し離れますが、熊本駅からは市電が出ていますので、熊本市街地へ移動された方が良いかもしれません。多少歩いても良いのであれば、市電で「下通筋』と言う電停で下車し、上通りと言うアーケードの先のローソン近くに、「清正」(電話096-352-8060)と言うお店があります。日曜日はお休みです。天草のお刺身(熊本では指折りと思います)や郷土料理の馬刺、ダゴ汁や高菜飯が美味しいですよ。かなり古くて小さいお店ですが、ママさんは気さくで親切です。お刺身セットで2000円ぐらいです。

熊本城を見て!

041
肥後の女
すみません、今頃こっちに来ていらっしゃるわけですよね。 間に合わなかったか。 いつのニュースだったか入場者数が沖縄の首里城を抜いて日本一になったと伝えていました。 おなかのご馳走もいいですが、目のご馳走に是非、熊本城をご覧になってください。 繁華街のすぐ近くにありますので、交通は便利ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧