本文へ

恋してます!!しかし、、、、

レス15
(トピ主 0
041
チロ
恋愛
私は高校生です。
私は今恋をしています。
けれどその人はクラス1素敵な人で、、、もう笑顔が大好きです。

しかし、、、
今の自分でもどうも不釣合いなのだと思います。
ここでだからはなせますが、
私は二重アゴを超え四重アゴで、顔もパンパンで
肌は毛穴が開いてしまっています。
身長は154cmで体重は54kgあります。
ダイエットをしようと思って、
食事制限はおかしなどはやめて
走ったり、腹筋したりします。
しかし勉強や部活
人間関係、家庭の事情などもあって
私は不安によわくて
その結果
ひどい過食をしてしまいます、、、
生活も不規則になります。

私はすごいプラス思考だと思うのですが、、、
そのおかげは食べてしまうからです。
おかしやなにかおいしいものを食べると
頭からドウパミンがでるように
幸せになるんです。

それはもう好きな人を見てるときのように。

ですがこんな衝動食いをしてしまう自分が嫌いです。
どうしたら自分をコントロールできるのでしょうか?

ここまで読んでいただきありがとうございます。
大変な乱文をお許しください。

ランキング

レス

自信もとうね。

041
tomi
ごめんなさい。 33のおばちゃんですが、レスします。 高校生の頃って、へんにガリガリよりも 健康的に太ってる方が素敵だよ。 私は152cmで50kg位あります。 だけど、周りからは痩せていると言われます。 骨太は自分でも認めています。 その素敵な人が、ガリガリの女の子を好きか、 ぽっちゃりが好きかは好みによるから、チロさんにはどうしようもない。 だけど、人を好きになる気持ちが大切だから、 今は思いっきり悩むことを楽しんでね。 幸せな気持ちになれることは、本当にありがたいことですよ。

それをプラス思考とは言わない

041
豆蔵
甘いものや、脂っこいもので幸せになるのは只の中毒です。不安に弱いプラス思考なんて矛盾してます。食べることがあなたにとってのドラッグになっているのです。 154センチの54キロはそれ程の肥満とも思えませんし、健康的な食生活に戻れば20歳過ぎには体重も落ちてくると思います。プラス思考で考えるなら、男は意外にぽっちゃりが好きな場合があります。体重を落とし過ぎずに彼を落とせることを想像しましょう。願うことが第一歩です。 恋をするとあなたの笑顔も輝いているはず。彼にたくさん笑顔で話しかけてみましょう。

上手く行くと良いですね

🐤
kaku
素直な心温まる文章です、感動しました! クラス1素敵な彼は人気者なんですね、あなたは、154cmで体重は54kgでしたら、そんなに太ってるとも思えないのですが、多少は気のせいではないでしょうか? 自分をコントロールする方法なんですが、最近私も太ってきて運動もあまりしないし困ってるんです、そこで食事を2食にしてみました、それでもあまり効果がないので今は1食です。 朝はバナナとリンゴだけ、お茶は飲みます。 あとは夜に普通の食事です、太り過ぎると健康にも悪いし、それを強く思う事で食事の制限をしています、慣れると食べなくても平気になってきました。

どうもこうも

041
>どうしたら自分をコントロールできるのでしょうか? 実は、自分一人で自分をコントロールできるような人っていないのです。だからみんな恋人を作ったり、結婚したりする。他人に頼るわけです。別にそれは異性でなくとも、友人でも家族でもいいですが。 他人ではなく、お酒に頼る人もいますね。それがお酒じゃなく、食べ物をたくさん食べることの人もいる。買い物の人もいる。うまく分散できている人もいる。 月並みな意見ですが、勉強でも部活でも何でも、何か一つでも自分に自信を持てることを見つけて、努力するといいと思います。

過食はやめて

041
りん
まずは、不安を過食でまぎらわす、その行動をやめましょう。 ”きれいになりたい・・。” その信念さえあれば、自分をコントロールできます。 そして自分のあこがれの自分になって、彼に告白するんです。 友達からでもいいじゃないですか。 がんばってみてください。

えっと・・・

😉
なおみ
告白したいけど、今のままの自分では不釣合いなのでダイエットしたいのに、衝動食いをやめられない、ってことですよね? どうしたらコントロール出来るかっていうと、 自分で努力するしかありません。 好きなだけ食べて痩せたいなんて都合が良過ぎます。 勉強や部活、家庭環境、人間関係、どれも少なからず誰もがストレスを抱えているものです。 社会人なら仕事もね。 何かを理由にして過食に走ることは仕方の無いこと、と思っているうちは、 ダイエットは無理かもしれません。 結局コントロールは自分でしか出来ませんから、本気で痩せたいなら、 自分に厳しくするしかありません。

ストレス解消の矛先

😨
そばかす
31歳主婦です。 私も高校生くらいの時は、身長156cmで体重が54kgありました。 お昼はお弁当+売店のパン、夜は部活からの帰り道に焼きそばやたい焼きを食べてからしっかり夕食をとっていました。 今では信じられないくらいの食欲です。 でも、社会人になったら痩せますから大丈夫ですよ。 若いころは、少しぽっちゃりしてるくらいの方がかわいいですから。 でも、恋をすると、誰でも痩せて綺麗になりたいと思いますよね。 その気持ち、わかります! 今は、ストレス解消が食べることに向いてしまっていますが、矛先を変えてみてはどうでしょうか? 例えば、ウォーキングなどで汗を流すとか、お風呂で半身浴をするとか。 すぐには効果は出ませんが、1か月もすると体調も良くなってきて、自然に体重も少し落ちてくるともいます。 結果が見えてくると、達成感もあって、ストレス解消につながると思います。 自信がでると、表情も変わってきますから、きっと恋の行方もいい方向へ向かっていくと思いますよ。 頑張ってくださいね!

大丈夫!

💋
黒姫
チロさんこんにちは。 私は21歳の大学生です。 恋をしてるなんて素敵ですね!高校の頃全く恋をしてなかった私には すごく羨ましいです(笑) チロさんはどうやら自分に自信がないように感じますが、 身長154cmで54kgは深刻に考える程太ってはないと思います。 私も似た様な感じなんで(笑) 間食をやめるのはいい事ですね! 3食きちんと白米を食べれば、間食をしたいと思う衝動が減ります。 あと30回以上噛んで下さい。 食べる量が減ってきて少量で満腹になります。 毎日寝る前などにストレッチや腹筋もいいですね! 多分痩せなきゃって思ってストレスに感じているんですね。 まずは焦らず健康的に理想の自分に近づけるようにしましょぅ! 食べる方向でストレスを発散するより、好きな本(大好きな少女漫画とか!)、 音楽、スポーツなどで発散してみて下さい。 毛穴は冷たい化粧水などで引き締め効果が出ます。 大切なのは自分を好きになる事! 今の自分を受け入れて、もっと可愛くなろうと思える事です。 無茶な食事制限は危ないんでしないでね♪ 毎日全身鏡で自分をチェックするのも結構効果あります★ お互いがんばりましょ!

わかるー

🐧
ぺんぺん
トピ主さんは高校生なのに 自分にとって食べることが不安の解消と分析出来てることがスゴイです。 私は高校を卒業してずいぶん経つのに最近気付きました。 社会に出て働き始めると自然に痩せるかもしれないですよ、私はそんな感じでしたから。 学生時代は自分の性格や容姿に自信が持てず 好きな異性にも告白する勇気はありませんでした。 今は結婚して子供も居ますが あの時告白していれば良かったとは思いません。 今 人間関係でモヤモヤしたり心配ごとで不安になったり そんな時に過食します。 結果 太るんですよね。この負のスパイラル止めたいです。 ・・・何のアドバイスにもなってませんね。ごめんなさい。

気持ち

梅子
チロさん、恋、素敵ですね! 私も高校生の時、太っていました。身長150センチ、体重54キロ。 で、このままじゃあ、彼氏が出来ない!っと思い、1年で10キロ落としました。1ヶ月1キロペースで。 チロさん、お菓子や好きなものを食べてる時、すごい幸せな気持ちになるのはわかります。 が、今、高校生の間にしか出来ない事、(恋愛はいつでも出来ますが、学生の間の恋愛って、すごい楽しくて、恋愛に一所懸命になれる。)やった方がいいと思います。 おやつを少し我慢。自分が痩せたら、、って考えて下さい。 万が一、今の好きな彼がダメだったとしても、少し痩せて、自信が持てれば、他にも素敵な人がよってきます。 私は、大好きな菅野美穂の写真を見ながら、ご飯を食べてました。 菅野美穂みたいになるには、ご飯おかわりやめよぅ、、、とか、思いながら。 2、3キロ落ちたら、自分の体が細くなったのがわかるんで、ダイエットが楽しくなってくると思います。 おやつ、少し我慢。 ご飯、腹7分。 毎日20分以上歩く。 筋トレ。 頑張って下さい。

いいなあ

041
凛子
こんにちは、チロさん。 恋っていいですよね。笑顔が大好き、と素直に言えるあなたは素敵な女の子だなあと思いました。 不規則な生活(夜更かしとか)、間食は美容の大敵です。 まずはきちんとした生活習慣を、出来るだけ長く続けるのが大切だと思います。ですが無理はいけません。出来る範囲でやってみて下さい。 (たとえば、お休みの前の日は一時間ぐらい就寝時間をずらす、くらいのルーズさもちょっとは必要かも) ジョギングや腹筋も良いですし、ヨガやピラティスなども効果的でしょう。 食べることで不安やストレスを紛らわせる癖が付くと、なかなかそこから抜け出せなくなります。 食欲に支えられたプラス思考、って、あんまり意味がないですよ。却ってマイナスです。 不安やストレスに強い人はそうそういません。そういう時にどうやって自分の精神を癒すか、がポイントだと思います。 好きな音楽を聴くとか、ネットサーフィンを楽しむとか、もしお菓子を食べたくなったら、カロリーの低いものも今は沢山出回っていますから、それを口にしてみてはどうですか? 頑張ってください!

辛いときは好きな人を思い出す・・・

🐧
匿名ちゃん
じゃ乗り越えられませんか? 人間関係・家庭の事情でのストレス… 私もイジメにあったり父からのDV、職場でのパワハラ・セクハラなど、まぁ色々有りました。 でも、発散の仕方が運動だったから痩せましたよ。 自分で言うのもナンですが、それまで男の方にはブスだのチビだのイジめられてモテなんて無縁だったのですが、社会人になって運動で発散するようになって痩せてから結構かわいくなったのか、めちゃモテました(笑) ストレスで食べるのに逃げてしまう…学生のころは私もそうでした。 学生の頃は「皆、私なんて嫌いなんや。こんな苦しみたくない、死にたい」と思ってましたが、社会人になって初めて自分の居てた世界が「狭かった」事に気付きました。 もっと苦しい事も有るし、でも自分を「いい」と思ってくれる人も居ます。 あぁ…もう!うまく伝えられなくってごめんなさい。 ストレスはイメトレなんかをしながら回避してみませんか? 例えば、こんな髪型にしてみたらカワイイかも!とかこんな服着てみたいなぁとか、こうしたらもっとカワイくなれるとか? ハッピーになれる事を食べるだけではなくて、違う事で感じる努力を。

う~ん

🐤
ナナ
「不安に弱い」と「すごいプラス思考」が矛盾していると思いますが・・・ 好きな彼に本気で振り向いて欲しいなら、勉強や人間関係を言い訳にせず、間食をやめて、腹八分を心がけて食べましょう。 食べることと、好きな人と両思いになることと、どっちが大事ですか???

私も高校生の時太ってました

😢
りた
トピ主さんの気持わかります。 高校生だった頃食べる事が楽しくて、学校の帰りに甘いもの食べに行ったり、それでいて夕飯もきっちり食べる。 一種のストレス発散だったのか、それとも育ち盛りだったのか。。。 よくダイエットやりました。お菓子のカロリー気にしたりしたけど失敗してたなぁ。関係ないけどニキビにも悩んでました。 今思えば鏡を見なかった事が原因かな?と思います。超近眼でコンタクトではなくメガネだったし(度が合ってなかった 笑)鏡見て毎日反省してたら、あるいは何か食べるときに鏡で自分の姿を映してたら少しは変わってたかもです。 だけどそんな私も大学入ったら食欲が激減。50kgあったけど43kgまで落ちました。これは自然になりました。一度しかない高校生活です。キレイになりたいと思うトピ主さんの気持が自分と重なり懐かしく思われました。人は必ずやせる事ができます。まずは彼との距離を縮めていきましょう!

フェイストレーニング

041
グミ
トピ主さん同様に私も太るとすぐ顔がもったりしてました。数ヶ月前から顔の筋肉をたくさん動かす表情筋トレーニング始めました。真剣に取り組めば1~2週間で効果を実感出来ます。1~2ヶ月後には、職場の人から「痩せた?」「顔がすっきりした」「意外と小顔だったんだね」と数人から言われました。今までそんなこと言われたことなかったのに(喜)フェイスサイズや表情筋トレーニングでググルと色々やり方が出てきます。私が効果を感じたのは、 ・顔を上に向けて舌を出し動かす(あご下がひきしまりフェイスラインがすっきり) ・口の中で法令線をなぞるように舌を左右に動かす。(口まわりの肉がひきしまり一番効果を感じました。) 顔の下部分が引き締まると顔の印象が若々しくなり印象が変わるそうです。顔下部分を鍛える運動がおすすめです。 あといろいろなフェイスサイズをした時に鏡でチェックしてその運動をしたときに顔にしわが出る運動は控えめにした方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧