本文へ

結婚式の後悔

レス12
(トピ主 0
😍
あやみちん
恋愛
先日結婚式を挙げました。今までたくさん準備をしたこともあり、内容などほんとに充実して満足感でいっぱいです。ほんとに幸せで、よい式だったと皆様から言われてとても嬉しい気持ちです。 しかし、だからなのか一つだけ辛いことがあります。それは友達から送られてきた写真です。 その中の何枚かですが、二重アゴになってしまっているんです。思いっきり上を向いて笑っているときや、下を向いてほほえんでいる写真がそうなっています。 顔自体はとても楽しそうで幸せなのですが、どうしてもそこに目がいってしまいます。 ダイエットは頑張ってきたのですが、顔のお肉だけはなかなか取れなかったということだと思います。もっとダイエット頑張ればよかったという後悔ばかりです。 友達のインスタにも二重アゴになっている写真を1枚勝手に載せられて… また次のステップに進めば忘れちゃったり笑い話?になりますかね? 同じような経験をされた方がいらっしゃったらどのように解決したか教えてください!

ランキング

レス

どの写真も二重顎…

🐷
ちぃ
私も二重顎、スゴかったです…でも、作り笑顔じゃなく、自然に心底笑ったからだと納得しましたよ♪ お幸せに♪

笑い話になるよ

🙂
ねこ
大丈夫、他の人は全く気にしない。美しい花嫁を目指していた主役本人は気にするだろう。全ての写真にモデル級に映るのは凡人には無理無理。 幸せな結婚生活ですっかり笑い話になりますよ。笑い話になるような素敵な家庭を築いて下さい。 みんな写真の時気にするのは“自分自身どう映ってるか”だけ。 そのお友達も、お友達自身が綺麗に写ってるという写真をアップしたのだと思う。自分しか見てないから、トピ主や周りの人の写り方は全く気にして無い。 それは失礼なのでは無く、自分の写り方には厳しいけど、他人の写りは半目で無ければ写りの違いに気が付かないからです。 トピ主もそうでしょう?写真は自分の写り方最優先で、一緒に写ってる友達の写り方まで気にして無い。というか違いがさして分からない。 そんなモンです。 今は結婚式終わって余韻に浸ってる時なので気にするかもしれませんが、気にしてるのは今だけです。

笑い話

🐷
ブルガリアのピギー
すごくきれいな芸能人でも、アングルやタイミングによって鼻の穴が大きく見えたり目が白目剥いてたり、不細工に映ることはありますよ。 それと同じことでは?と思いました。誰でも顎を引いて下から取れば、そんな風になるのでは?と思います。 だれでもそういう写真は一枚や二枚は持っています。気にしない、気にしない。 笑い話になりますよ。 ご結婚おめでとうございます。どうぞ末永くお幸せに。

輝いてたと思うよ

🐧
雨季
>忘れちゃったり笑い話に いやいや。それはあなたが「自分の理想の輪郭じゃないから」気にし過ぎているだけで、周囲から見たらずっとそれがあなたなんですから、忘れるもないし笑い話になんてなるはずもないですよ。 幸せそうに笑ってる綺麗な花嫁さんというだけじゃないかな。 なのであなたの心の中だけの問題ですから、あなたがいっそ「笑い話」にしちゃえばいいと思いますよ。 結婚式の後悔、、割と新婦はある人もいるかもね。理想というのがあるから。 私は強いて言えば、、もっとドレスを何着も選んで本当に納得したのを着れば良かった、かな。忙しくて時間がなくてほんの数着で無難なのにパッと決めちゃったので、友人たちが着たドレスを見て「あー素敵ー」って羨ましく思ったっていうのはあります。 でも過ぎた事はもうしょうがないからねー。 お幸せに。

大丈夫。

😉
リリス
心配なさらなくても誰も二重あごの新婦の写真なんか気に止めないよ。 自分がどれだけ可愛く写ってるかだけだって(笑) 気にしない気にしない。 笑い話にもならないって。

大丈夫

🐴
ぽじ
貴女が思ってるほど、他人は貴女のことに関心がありません。 あと、厳しいことをいうと、 「結婚式に向けてダイエットを頑張ったけど二重顎」ってことは、 普段はもっと太ってるってことですよね。 写真が二重顎なことは気になって、普段から太ってることは気にしないんですか?

勝手に掲載はいただけない

041
かな
インスタに勝手に掲載は肖像権の侵害では? 是非、削除してもらいましょう。 二十顎は仕方ないですね、ダイエットでは間に合わないほど太っておられた結果です。 妊娠の際の肥満は後悔だけでは済まないリスクだらけですので、今後はリバウンドしないように気を付けてください。

幸せな結婚式だったんですね。

🙂
通りすがり
ご結婚おめでとうございます。 そのくらいしか気になることがない… ほんとに幸せな結婚、結婚式だったんですね。 私の場合、今でも後悔してるのは 夫の髪型です。 結婚式前夜に理髪店に行ったと思ったら とんでもない髪型にしてきました。 当時はやりの江口風長めの髪から、ほぼオカッパに。 当日もワックスをつけるでもなく、そのまま。 今見ても腹立ちます。 でもそのくらいしか気になることのない… 平和な結婚式だったのかも。 でも思い起こしてみると、式だけ来てくれたけど だんだん疎遠になった方が一人いたので なにか失礼なことしたのかも…と思ってます。 ちゃんとお礼の気持ちを伝えられたらよかったなあと思ってます。 結婚祝いだけくれた知人へのお礼も遅れ気味だったなあ。 そういうのが大事なタイミングなので 忘れないでね。

気にしすぎ

😑
匿名
友達だけど所詮他人ですよ、花嫁の二重あごなんて誰も気にしてませんよ。 美人な花嫁はやっぱり美人だな~羨ましいくらいで。 あとは他の方も言われるように、自分の顔しか 気にしてません。写真写り悪いからすごく気になる。 トピ主さんも自己満足の範囲で、 そこだけ満足いかなかった、 でもそこだけってすごいことですよ。 他はみんな満足で、自分のあご、顔だけが気になる。 なかなかないなあ、 逆に一番重要な式の内容に大満足ってすごいことですよ。

気にしない!!

🙂
きり
そんなの気にしないことです! よくある、自分が思ってるより人はあなたの事なんて見てないよ、という意味ではなくて、 普段の写真と違って結婚式の写真は二重アゴだろうが歯茎が見えるくらい笑おうが、全部かわいく見えるんですよ。 あとね、式でたまたま写真になってるから気付くだけで、普段から人と会ってる時にも同じ事になってるんですから。笑 私は前撮りの写真で、口を閉じた笑顔は暗いからと撮影中に笑わされ歯が見える笑顔にさせられて、治療中の歯の色が丸わかりでした。。フォトショでの修正も歯はされなかったです。 あとは宴会でふと爆笑した瞬間にたまたまシャッターを切られ、目尻のシワがバッチリ映ってて。 あ、私こんななんだ。と現実を突きつけられました。笑 そういう意味でも、周りは普段のあなたがたまたま静止画になっただけだと思ってるし、 おめでたい日の写真は本当に可愛いんです。 なので、気にしないでいいですよ! おめでとうございました!

自分を美化し過ぎ

041
ご主人も家族も友達も、その二重アゴをずっと見てきたので、当たり前の光景です。 あなたからしたら、普段正面からしか見ないから、びっくりするのかもしれませんが、他人から見た自分はその写真のままです。 辛い現実かもしれませんが受け入れましょう。 ダイエット頑張ったところでそんな変わらないよ。 プロにしっかり角度をやポーズを決めて、奇跡の一枚を撮ってもらって終わりにしましょう。 髪が薄い父が、旅行とか行った時の写真をみて、「俺こんなに髪少なかった!?」って毎回愕然としてます。 10年前から同じハゲ具合だよって言いたいけど、いつも洗面所で見るのは正面からだし、きっと受け入れられないんでしょうね。 トピ主さんもそんな感じでは?

私は八重歯。

💋
結婚18年目
ご結婚おめでとうございます! 幸せそうな様子が伝わります。 私は一本あった八重歯の黄ばみでした。 結婚式当日、とても幸せに満ちていて始終笑っていました。 友人たちに頂いた写真やプロに撮って頂いた写真、ことごとく八重歯が目立ち、おまけにそこだけ一本黄色い‥。 色白なので、余計に目立ちます。 今は歯科矯正をしたので、歯並びは綺麗になりました。 せめてあの時、歯のホワイトニングくらいすれば良かったなぁと思います。 解決方法でしたね、それは時間が解決しますよ。 あららら‥残念‥程度に薄まります。こんな時もあったなー、みたいに。 二重あご、そんなに気になりますか? それより、笑顔いっぱい幸せいっぱいな表情は、何物にも変えがたいくらい美しい顔だと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧