本文へ

全然前に進めません…

レス3
(トピ主 0
💔
nissy
恋愛
トピをお読み頂きありがとうございます。

四年前に、とても大きい失恋をしました。

ですが、たいがいの方が失恋の経験がおありだと思いますので、それは私も受け止めて乗り越えて行ける!…と、当時思っていたのです。
実際にそれから出会いもありましたし、お付き合いした方も何人か居ました。
でも、誰と居ても何をしててもその彼が頭から離れてくれないのです。毎日、一日一回は脳裏をよぎります。(仕事中はさすがに思い出しませんが)
彼と別れた後、他の方とお付き合いしている時もやはり思い出し、結局その方とは別れてしまう…という事が何回かあり、今は恋愛する気持ちがありません。
又、気づくと過去に貰った手紙を読みながら泣いたりしています。

別れてからずいぶん時が経つのに、こんなに引きずるのはどこかおかしいのでしょうか。このままだと婚期も逃しそうで自分で自分が嫌になります。
病院に行くべきでしょうか、このまま気が済むまで心のままに居るべきでしょうか。

ランキング

レス

新たな私よ、こんにちは!

🛳
海外のおばあさん
過去のボーイフレンドが忘れられない、思いだしてしまう、辛いですね。 小町でも多くの女性の方から、この辛さをどうしたら前向きになるかというトピが多くありました。 私の体験からいえるのは、まず、その元彼の現実を知ることです。彼は、理由がどうあれ、あなたを振った、捨てた人です。 怒りがこみあげたとき、必ず新たな出発ができる!と信じます。 是非、あなたに落ち度があったとは、思わないで下さい。その人はあなたの魅力に気づけず必要ではなかったかもしれませんが、新たに巡り会う人は、その人と同じではありません。あなたを大切にする人とご一緒に素敵なお時間をお過ごしください。

私は

🐧
mogu
元彼に電話してみました。 大好きな人でした。こんなに好きになれる人は二度と現れないと 5年くらい思い続けてました。 もうこれは元彼にしか治してもらえない病気だと思うようになって 恥も外聞もかなぐり捨てて、彼に電話してみました。 結果は当然ですが、完敗でした。 でも彼と電話で話してみて、全て私一人の思い込みで、 彼にとって私はもう必要な人間ではなく、二度と会うことはないと 分かったら、なんだかずっとモヤモヤしていた霧が晴れたように スッキリしました。 電話してしばらくの間は、未練がましくてカッコ悪かったなと 思っていましたが、いまとなっては若かりし頃の貴重な思い出になってます。

気持ちのままに。 30女より。

🐱
はるまき
20の時知り合って、21の時に好きだと自覚して、 22の時に振られて、友達でいようといわれた男性がいました。 (周りには付き合っているんじゃないかと思われる位仲は良かったです) 元々恋愛経験が無かったため、その時の、彼の「友達じゃダメ?」 という言葉にNOが言えず、当たり障りの無い関係に。 貴女のように、別の方と付き合おうと試みたこともあったけど一月持たなかったなあ。 で、二年後位にもう一度告白して・・・振られてwww。 でもなぜか、私の成長を促し続けてくれて。 三年前に「貴方ほど愛しいと思った人はいない」 と告げて実家を離れ、別の地域で暮らしています。 (彼が主理由ではないですよ) その間「帰って来い」って言われたけど、出来ず。 「お前はオレのことを充分理解してくれているけど、それは愛とは違う」と告げられたり。 でもって、今 一番自然でいられる人に出会いました。 頑張んなくてもいい。合う人に。 単純でいいのでは? それ以上の男に出会って無いだけだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧