本文へ

別れて1年、未練たらたら

レス8
(トピ主 4
😢
そふとん
恋愛
初めまして、読んでいただきありがとうございます。 私には約一年前に別れた二年半付き合った彼氏がいました。 彼氏と別れてから約一年前も経つのにいつまでもズルズルと引きずる自分に嫌気がさします。 別れてから、たまたま私に好意を持ってくださった方とお付き合いなどもしましたがうまくいかず、1人になると元彼を思い出してしまいます。 今こうやって文章を打っている時も未練たらたらな自分が馬鹿らしくてたまりません… 別れかたも向こうからの一方的な連絡拒否で、多分私のことを初めから大して好きではなかったかもしれません(始まりは、高校卒業時に私から告白しました) 皆さまには、失恋からの立ち直りかたやご自身の経験からのアドバイスを頂いたいと思っています。 下らない質問ですが、喝をお願いします ちなみに、別れてから一度も連絡は取らず、私は元彼をブロックしています。復縁は考えていません

ランキング

レス

一年たっても忘れられないなら一生そのままで

🙂
滅多にないこと
一年たっても忘れられないのですね。 そこまで思い続けられる相手がいるのは幸せなことですよ。 一生そういうことがない人の方が多いですから。 だからどっぷり浸ったまま、一生を終えるというのも一案です。 小説とか歌とか生まれるかもしれませんね。

恋愛から距離をおく

🐱
ニコ
今は、恋愛から距離をおいた方がいいと思います。 資格取得、キャリアアップ、趣味等々、夢中になれるもの(もしくは、義務的にやらなくてはならないもの)に時間を費やしているうちに忘れます。 今の状態では誰と付き合っても、元彼を思い出すことになり逆効果です。忘れるためには、恋愛以外のことで忙しくすること。自分の時間を恋愛以外のことで充実させることです。

ありがとうございます

😢
そふとん トピ主
たしかに…歌や詩の才能があったらそれも一興かもしれませんが、私にはないので… 一年も引きずるのが異常だということがわかりました、ありがとうございます

ニコ様

😢
そふとん トピ主
返信ありがとうございます 新社会人なので、今仕事を覚えている真っ最中です 技術職で幾らでもスキルアップは目指せるので、ニコ様の助言通り、今は仕事に邁進していこうと思います 一年も引きずるなんておかしなことだと気づけました、ありがとうございました

同じです

😢
たま
私も今からちょうど一年前に元彼に振られ、一年経った今も未練たらたらです。。 そこから友達といても他の男の人と遊んでも心は晴れず。。。常に元彼のことを思い出して辛い一年を過ごしてきました。 私の場合考えないようにすればするほど、楽しかったことばかり思い出しちゃいます。 アドバイスになっていなくて申し訳ないのですが 同じ境遇だったのでレスさせていただきました。。。 ただ本を読んだり、お菓子を作ったりしているときだけは元彼のことを考えずに済むので今後夢中になれる趣味を見つけて、少しでも考える時間を減らせたらなぁ、と思います。 お互い幸せになれますように

二度目です

🐱
ニコ
1年ひきずるのが異常なことだとは思いません。相手からの一方的な連絡拒否(音信不通)だと原因がわからないままなので、どうしてもすっきりしないと思います。 恋愛という非日常の高揚感を味わっていたわけでもあり、また、愛する対象をいきなり喪失したわけですから、どうしてもひきずることと思います。 「恋愛以外に目を向ける」と言ったのは「自分の時間を充実させる」という意味です。一例として資格取得やキャリアアップの勉強等で私的な時間を充実させる旨を述べましたが、ほかにもいろいろあります。 ・語学習得のかたわらSNS等で海外の友人を作り、異文化と触れ合うことで非日常を味わう。 ・ペットと暮らすこと、または植物を育てることで愛する対象を持ち、心を充実させる。 ・趣味に没頭することで私的時間を充実させる…等々。 恋愛以外に夢中になれることに時間を費やすうちに、過去の傷も癒えると思います。また、そのようにキラキラした自分でいれば、自ずと素敵な恋も近づいて来るというものです。 夢中になれるもの、愛する対象が見つかれば心も落ち着きます。本気で探してみてください。応援しています。

たま様

😢
そふとん トピ主
トピ主です 返信ありがとうございます、同じ境遇の方にまさかレスを頂けると思っていなかったので嬉しいです お互いすごく、すごく辛いですが、前を向いて行けたらいいですね いつか元彼を過去のものにして元彼より幸せになってやりましょう!

ニコ様2

😢
そふとん トピ主
ニコ様、再び返信頂きありがとうございます 仰って頂いた通り、何か熱中できるものを見つけるところから探そうと思います こんな私に何度もアドバイスを頂きありがとうございます、投稿する前よりかなり気持ちが落ち着きました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧