本文へ

ちょっと教えてほしいです…

レス14
(トピ主 1
まりりん
話題
私は中学3年です。 まだ、将来の夢(?)が決まってません… 最近、本気でディズニーランド で働きたいと思っているんですが、 どうしたら、ディズニーランドで 働くことができますか?? あと、テスト勉強の仕方と 内申の上げ方を教えてほしいです。 知っておられる方、ぜひ教えて下さい!

ランキング

レス

がんばってくださいね

🐱
ささき
大きくなったら、ディズニーランドで働くことはできます。アルバイト募集もしてますし、就職も出来ますよ。まず普通にお勉強して大学に行くといいです。たくさんのことを勉強できるといいですね。(私の知ってる子は働いていましたよ) ディズニーランドは、みんなに夢を与える仕事ですよね。みんなに夢を与える為に、どんな大変なことを裏でしているか知っていますか? 例えば、ディズニーランドのベンチや花壇が綺麗だと気持ちがいいですが、それは係りの人がきちんと掃除をして、お花に水を上げるからです。 ミッキーやミニーはダンスの練習をしますし、皆に会えるように裏方さんは朝早くから汚い仕事も大変な苦労もしています。 テストの勉強の仕方は、毎日の勉強をきちんとすること。復習をちゃんとすることかな。内申の上げ方は、毎日の気持ちが大事です。先生や友達にちゃんと挨拶すること。係りの仕事や宿題をきちんとやること。話し合いがあったら手を上げてきちんと自分の意見を言ってみること。約束を守ること。 それとディズニーランドを作った人のことも調べてご覧なさい。 『ウォルト・ディズニー』という人ですよ。

調べてみる

ピーカン
「ディズニーランド」「キャスト」でネット検索してみてください。 キャスティングセンターのサイトが見つかると思います。

大学生になったら、、、

041
yuyu
とりあえず、東京の大学に進学しましょう。 そうすると、ディズニーランドでアルバイトが出来ます。 ディズニーランドのスタッフは8割はアルバイトです。パレードで踊っている人も普通の大学生なんですよ。大学生やフリーターがメインです。 なぜ、東京の大学か、と言うと、通勤に便利だからということと、将来的に東京のきちんとしたレベルの大学に行っておけば、地方の3流大学卒よりも良い就職が出来る可能性が高いからです。 オリエンタルランドという会社が、ディズニーランドを運営しています。 この会社に就職すれば、スタッフとしてではなく、企画・運営の立場からもディズニーランドに関われます。 当然、この会社は人気です。4大卒が就職の条件です。基本的に新卒採用しかありません。だから、ある程度の大学(都内の2.5流レベル以上)を卒業していた方が可能性はあります。 テスト勉強の仕方と内申点に関しては、遠い昔なので忘れました~

えっ!

041
ん?
内申については都道府県の教委によって何時からを評定に使うか違いがありますので各都道府県のHPにある教育委員会のサイトから今年度以降の公立高校入試の概要を確認する。 本屋さんで高校入試の本を購入(学校や塾にも買ってあるはず)志望校の内容を熟読する。 私の住むところの場合… 内申の評価は中1からの通知表のトータルに、特別活動(生徒会・部長)(部活動で県大会以上の活躍)さらに各種検定のポイントが加算されます。 私学はそれに業者テストの成績が含まれます。 2学期の通知表の数字を上げるために。 1・積極的に手をあげ授業に参加しましょう。 2・授業中、下ばかり向いていない。 (しっかり予習して先生の顔を見る時間を増やす!先生と目が合ったら「先生の話、聞いていよ~」を、アピールするためにウンウンをタイミングよくうなずく、先生が「おっ!熱心に聴いているなぁ~」と判断してくれればラッキー。) 3・英検、漢検、数検は3級以上を取得すること。 (他に、珠算・書道・武道などの段級があれば証明書を取って添付) まりりんちゃん がんばれ!がんばらないとオシリぺんぺんだよ!

何故ディズニー???

🐤
ななしさん
ディズニーにも色々な職種があると思いますが、どれを希望しているのでしょうか? ダンサーは、プロでもハードルが高いと聞いたことがあります。 運動神経に自信があるのなら、今からプロのダンスレッスンを受けてみたら如何でしょうか? それから、身長制限があるとも聞いたことがあります(ミッキーって小さいですよね)。 >あと、テスト勉強の仕方と 学校のテストなら、ひたすら教科書の暗記で点数は上がりますよ。 受験には通用しませんが。 >内申の上げ方 ひたすら暗記してテストの点数をあげ、休まず登校して、担任の先生と仲良くする。 くらいしか思いつきません。 世の中には星の数ほど職業があるのですから、もっと色々な職種に興味を持って欲しいものです。 まずは高校受験頑張ってくださいね。

う~ん

🐤
りゅん
とりあえずバイトは出来るみたいですよ? ↓ http://arbeit-captain.com/search_job/amusement/disney_land.html テスト勉強と内申は、人それぞれ個性・適性・得意分野不得・意分野 があるので一概には言えないですね。 頑張って下さい。

オリエンタルランド

041
ラル
TDRを経営しているオリエンタルランドのHPを一度見に行ってはどうでしょうか。 ディズニーランドで働きたいといってもいろいろな職種があるようですよ。 そこから自分がどういった仕事をしてみたいのかを良く考えて、やりたい仕事に向けてどう勉強をしたら良いかを考えてみてはどうでしょう。 アルバイトやパートなら時々、大々的に募集してますよ。 神奈川県に住んでいますが求人を見かけるときがありますからね。

求人

041
生粋
キャストやその他のバイトでしたら、新聞の求人広告でよく見かけますよ。(都内) 会社の社員としてだったら、オリエントランドという会社になります。

頑張ろうね。

041
職人
本気で働きたいなら、自分で調べる事。 ちょっと質問すれば、いい方法が見付かるかもなんて、安直な姿勢じゃ、な~んも達成できないですよ。 テストと内申の上げ方は、そこに問題があるんじゃないかな。 ラクして、いい成果あげられないか?っていう他力本願なとこ。

好きだけじゃ厳しいよ

041
めーこ
ディズニーが好きだから働きたい、って発想でしょうか? 「ケーキが好きだからケーキ屋になりたい(そうすればケーキがたくさん食べられるだろう)」 的な感じがしますが…そういう動機もまあ大事なんでしょうけど。 ディズニーランドは客として行くなら「夢を見せてもらえる」側ですが、 就職したら「夢を見せる」側になります。 「夢を見せる」ことに夢を感じないとやっていけないと思います。 裏側の味気ないところ、大変なところ、汚いところも沢山見なければなりません。 その覚悟はありますか? まず、ウォルト・ディズニー関連の本を県立などの図書館で探して、 片っ端から読んでみてはどうでしょう。 絵本ではありませんよ、企業としてのディズニーを研究した学術書です。 時には知りたくなかった夢の無い内情を知ることだってあります。 テスト勉強の仕方は、学校のドリルや小テストを総復習して覚えるだけです。 先生がテストに出しそうなところって、中3ならもうパターンでわかるでしょう。 内申は、校則を守りフツーに真面目に生活してればそれなりにもらえます。

参考にはなるかわかりませんが…

🐤
みるちぃ
中3でいきなり内申をあげるというのははっきり言って難しいですね。 中学の場合はテスト点より平常点重視なので… テスト勉強の仕方は数学ならひたすら問題を解くとか、 社会や理科は重要語句を覚えるとだと思います。 ディズニーランドで働くには採用試験があったと思います。 ですが、その試験は難しくて倍率も高かったと…

ありがとうございます。

まりりん トピ主
いろんな、アドバイスありがとう ございました!! 教えていただいたのを参考に 頑張っていきたいと思います☆

倍率高いよ

041
mikan
TDLはバイトでも倍率高いですよ。 それに長く続けられる物でもありませんから 学生なら、それは学生中の夢に置いておいて もっと将来の夢を描いた方が良いと思います。

おー、わかるぞおー!

041
今昔物語
自分が中三の頃も、「将来の夢」ってのを考えてたなぁ。 結局、今は全然関係無い仕事やってるけど、 とりあえず夢を持つのは良い事だ! 「ディズニーランドで働く」 これについては他の人がレスしてくれてるので、 テストについて。 国・社なら、教科書を暗記するまで読みまくる。 理・数・英なら、問題集をひたすら解きまくる。 これが一番。 頑張ってねー♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧