本文へ

孫とディズニーランド

レス11
(トピ主 0
🎶
akaritori
話題
八歳の孫娘と2人で東京ディズニーランドに行く計画を立てています。 出来れば、スカイツリーと東京駅も見たいですが、 日程的に無理ならディズニーランドを優先します。 ディズニーランドの中のホテルに泊まるのが1番良いと友人は言いますが、 目的はディズニーランドで遊ぶことなのでホテルにこだわっていません。 泊まれるならとまりたいですが、予算が10万円なので… 。 私は大阪在住です。 飛行機、電車、高速バスなどあり、迷っています。 ディズニーランドの効率的な回り方やお勧めがあれば教えて下さい。 二泊三日で2人でいくらぐらいかかるでしょうか? 季節は、やはり、春が良いですか? ご存知の方、よろしくお願いします。、

ランキング

レス

旅行会社に相談

041
ピーチ
JTBなどに聞いてみると良いですよ。往復の新幹線、ビジネスホテルとセットになったプランがありますよ。ディズニーリゾートからスカイツリー行きのバスがありますから帰りに寄ることも出来ると思います。楽しんで下さいね。

何を優先するか・・・

041
みぃ
お金を最優先するのであれば、 トイレ無しの高速バスに乗り、ディズニーには電車移動の距離のホテルに宿泊ですね ただ、8歳のお孫さんと2人旅で土地勘の無い場所ですからお勧めは出来ません 東京(新宿)から高速バス(夜行)で大阪に行った事がありますが、 正直、2度とごめんだと思いました 寝れないし、お金をケチってトイレ無しだった為、途中トイレに行きたくなり・・・ 高いですが、新幹線移動がベストだと思います 宿は、周辺のホテルであれば無料のシャトルバスがありますので ランド内のホテルに拘らなくても大丈夫だと思います 8歳なら小学生ですよね 運動会の代休などで、日月と休みになっている日を狙うと土日休みで行くより安く行けると思います 予算10万円なら1泊2日になると思います ランド内で、何も買わないわけにはいかないでしょうしね

ディズニーランド大好きです

🙂
ゆうこ
行きたいのはTDL(東京ディズニーランド)だけですか? ディズニーシーは予定してないのでしょうか? TDLとスカイツリーと東京駅だけなら2泊3日で巡れると思います。 私は首都圏在住なので大阪からの交通手段のオススメはわからないのですが… 例えば、新幹線で上京して東京駅及び周辺を観光。TDL周辺のホテル泊。 2日目はTDL。 3日目はスカイツリーと周辺観光。 これだとどこもゆっくり観光できると思います。 大阪からなら「TDLとスカイツリー」というようなツアーがありませんか? 旅行にかかる費用は、宿泊費が季節や曜日によって大きく変わるので何とも言えませんが、お孫さんが8歳なら連休を利用して、ということですよね。 ディズニーホテルに宿泊すると、園内に早く入園できるなど特典があるので魅力的ですよね。 ディズニーホテルでなくても、ディズニーリゾート内のオフィシャルホテルに宿泊するとパークが近くて良いと思います。 季節は、TDLに行くということだけでいうなら私はクリスマスイベントの時期が好きです。 TDLのクリスマスイルミネーション、素敵ですよ。

お勧めというか・・

🐱
なす
ホテルの値段は季節や曜日によってもまちまちですからね。。予算に合わせていくのなら、やっぱり冬の寒い時期の学校のある平日とか 4月の始業式が始まってから。。。とか 学校がある時期じゃないでしょうか?でも学校休んで行けますか? ディズニー自体も学校のある時期のほうが修学旅行生などもいますが、やっぱり夏休みとか春休みよりは空いてますよ。 ホテルはディズニー近辺だと近い、早く入場できるなどのメリットがあるからお友達が薦めるんだと思います。ネットでホテルなど格安をチェックし、ディズニーのチケットもJTBなど安い所を探し、チケット込みのホテルとどちらが安いか比較したら良いでしょう。 アトラクションは 皆 携帯をつかい、ファストパスを駆使すると平日でパレードも見ながら19-25箇所位回れるかも知れません。 お孫さんのご両親のほうが、トピ主さんより詳しいかと思いますよ。

主さんの体力気力次第

🐴
ひまわりになりたい
先日、関西から中高2人の娘を連れて、人生初のディズニーに行ってきました。 2泊4日で、ランドとシーと1日ずつ、帰りに東京見物。 たまたま子どもたちが今年の夏休みは始まりが早かったので、 夏休み前の連休にかかる平日でしたが、 3人で、ツアーは12万弱。行きはバスで帰りは飛行機、食事なし。 なので、多分全体では17~8万でしょうか… パートナーホテルで、格安だったと思います。 主さんが体力に自信があるなら、 往復バス、近隣のビジネスホテルあたりが安くはつきます。 但し、バスはなかなかしんどいですよ。 でも、往路をバスにしたのは、並ぶためです。 朝6時半に到着してから開園の8時半まで2時間。 そして、ディズニーホテルやらパートナーホテル、グッドネイバーホテル等、 部屋がいいとかだけでなく、それぞれに価格に応じた特典があるのです。 (詳しくはホテルサイトで…) 効率的な回り方…それはネットで「攻略 ディズニーランド」で 検索を。 混雑予想を教えてくれるサイトもあります。 学校休み(混雑日)に体力のない小学生&おばあちゃんがディズニーランドに行くなら、 正直10万ではキツいかも。

予算十万円

041
チェリー
で、大阪から二泊3日は厳しくないですか? ディズニーランドって、慣れてないならなおさら、お金を使って、効率良く回らないと撃沈しますよ。 八歳のお孫さんだとアトラクションもしっかり乗りたいだろうし…。 もっとしっかり調べて、本もたくさん出てるし、お金をもう少しためてから行って下さい!

ディズニーホテルがやっぱりお勧め

041
でずに子
時期はいつでも楽しめると思いますが、学校の長期休業中は混雑します。長期休業直後の平日や、イベント終了直後が比較的空いているますが、お孫さんが小学生なら無理でしょうか。 真夏はかなり暑いし、真冬はかなり寒いので、それなりの対策が必要です。 10万円の予算厳守なら、旅行会社の格安ツアーを申し込むのが手っ取り早くていいかも。 行き帰りバス利用なら2泊できる可能性もあると思いますが、ホテルはビジネスホテルクラスで、ディズニーリゾートまでは電車またはバスを利用することになるかも。都内の移動になれている、あるいは体力に自信があるなら、スカイツリーも東京駅もついでに見物できると思いますが、そうでないなら、ディズニーだけにしぼった方がいいと思います。 予算をオーバーするとは思いますが、せっかくのふたり旅ですから、1泊2日の日程で、ディズニーホテル(アンバサダーやミラコスタ、ディズニーランドホテル)か近隣のオフィシャルホテルに宿泊するのをお勧めしたいです。バケーションパッケージを検索してみて下さい。 楽しく旅行できるといいですね。

東京ブックマーク

🙂
さてと
で両国周辺のホテルのセットなら結構安いプランがあると思います。 新幹線なので初日でも最終日でも東京駅は見れますし TDLも電車を乗り継ぎはしますがさほど遠くありません。 ホテルの人に聞けばスカイツリーまでの行き方も教えてもらえるでしょうし 料金面を重視するなら選択肢の一つにどうぞ。 高速バスはかなりヒマなので深夜に乗って朝に着くようにしておかないと お子さんには辛いかも、しかしバスで寝ると主さんが辛いかも。 ということであまりお勧めできません。 周辺ホテルならば部屋やプランによってはディズニーのホテルと料金が変わらないことも多いので パンフレットをかき集めてみんなで計算してみてはいかがでしょうか。 2日目をTDLにするならば他の場所の観光も可能ですよ。 連休と土日では料金もかなり差がありますので1.2.3月頃がまだ空いてるかもしれませんね。 旅行会社で相談だけでもしてみたらいいプランを教えてもらえると思います。

土地勘が無いなら

041
らいす
TDL中心の旅行にして、ホテルも安くてもパートナーホテル位は選んだ方が、 お二人とも楽で良いと思います。 私なら、2Dayパスポートをとって初日と翌日はTDLとシー、 3日目に元気が残っていたらスカイツリーに行きます。 TDLに二日もいらない、と思われるかもしれませんが、 初日は移動も入っているので、丸一日いられる訳じゃないし、 疲れたらホテルにちょっと帰って休憩すれば良いのでお得です。 お孫さんの好みが分からないと、ランド内のお勧めはちょっと難しいかな。 DisnyFANという情報誌が参考になって良いですよ。 私が必ず行くのは、ミート・ミッキーです。 確実にミッキーと写真が撮れます。 ・好きなキャラ中心 ・アトラクション中心 ・パレード中心 ・イベント中心など あれもこれもは無理なので、1日にテーマを決めるとコースを決めやすいです。 慣れている人がいない、子供連れのTDLは結構大変だと思うので、 無理をせず最低限の予定で、時間が余ったら付け足す位の方が良いと思います。 今年は秋にエキスポもあるので、それが終わってからの方がいいでしょう。 楽しい旅行になりますように。

予算的に厳しい

041
レモングラス
新幹線のぞみ大人+子供往復で4万2千円、 パスポート代が、60歳以上はハピネス3デーマジックパスポートで1万3千円、 子供9500円、 食事を朝500円、昼千円、夜1500円として2人×2日で1万2千円、 お土産代5千円、 合計81500円。 新幹線を金券ショップで買ったり、食費やお土産代を削ってもホテル代は2泊で3万円がギリギリ。 1泊最低3万5千円のディズニーホテルは無理です。 といっても、予算10万円とは、よくご存じなくて、なんとなくこれくらいかなーという金額なのでは? 大阪から孫と祖母が余裕を持って2泊3日楽しむなら、15~20万円が妥当だと思います。 先立つものがなくては、孫とも楽しめない世知辛い世ですが、 我々の頃には年金がもっと減らされているので、まだ恵まれていますよ。 どうしても10万円しか出せないなら、 いっそ京葉線沿線の駅近ビジネスホテルがいいかもしれません。 または日本旅行の赤い風船など、格安プランを扱っている旅行会社がありますから、そちらを探してみては?

10月末に行きます

041
akaritori
皆様、アドバイス有難うございました。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 大変参考になりました。 東京2泊3日で往復交通費とホテル付きのプランを利用したところ、ディズニー2デーチケット付きで9万円で行けることになりました。 食事代や土産物代などで多少の予算超過分はありますが、一応、予算通りでいけそうです。 ところで、土日にディズニーランドとシーを回るので、たいそう混雑しているようです。 観る優先順位など、気をつけることがあれば教えていただければ嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧