本文へ

めんどくさい女

レス65
(トピ主 0
😣
もけもけ
話題
付き合っている彼女がめんどくさい女です。 そろそろ寝ようかというタイミングで相談ごとをしてきます。 断ればしばらく不機嫌になります。 話を聞けば2時3時になります。 通勤時間が長いため朝6時には起きてます。 彼女は無職であるため寝ています。 めんどくさい質問(答えが決まってる質問)をしてきます。 間違った答えを返すと不機嫌になります。 正しい答えを返すと「ほんとに?」と聞き返されます。 めんどくさい彼女(奥さん)をおもちの男性からアドバイスがほしいです。 あなたの彼女(奥さん)はどんな風にめんどくさいですか? そしてどう対応されていますか? そんな彼女とは別れた方がいいのでしょうが、別れ話なんてすると 「死んでやる」とか言い出してめんどくさい展開になるので 付き合っていくうえでうまくいく対応を教えてください。 うまくいく別れ方であればアドバイスほしいです。

ランキング

レス

体がもたないので別れます

041
このままでいくと自分の寿命が縮まりそうなので。 私は早死にしたくないです。 「死んでやる」と平気で言う彼女とは人生観が違います。 めんどうくさい女との別れは大抵面倒です。 別れを切りだして短時間でその場を去るようにした方がいいと思います。 すぐに逃げられる場所を選びます。 以降は何があっても無視。完全無視です。 絶対に再度話し合いの場を設けてはいけません。 自由恋愛の関係ならそれで終わりです。頑張ってください。

反射法

ピーカン
彼女を昼寝させない日を作ります。 その夜就寝前にちらからめんどくさい相談をしかけてみましょう。 できればダイニングなどのテーブルで紙に書きながら。 相談内容をわかりやすく説明するふりをしながら、都度キーワードくらいを書き留めます。 (たまたまそこにあった広告の裏ぐらいの自然さがいいでしょう) それは記録です。 そして夜中の3時頃や彼女が眠気を訴えたときに、「遅くまでつき合わせて済まなかった。もうしない。今度相談するときは明るいうちにするよ」と言います。 そして、そのときの感想を彼女に聴きます。 それも書き留めます。 それを書き込めたことは彼女の記憶に残るでしょう。 次に彼女のほうからめんどくさい話しを就寝前に持ちかけられたら、「明るいときにきくよ」と言いましょう。 相手に迷惑をかけているということを言葉でなく、体験で知らしめましょう。

私、男じゃないけど

🐷
アゲハ
同級生に、自分が気に入らない事があると 手紙に書いていちいち渡してくる面倒臭い女がいました! 面倒臭い女って被害妄想が強くて、根に持つから 面倒臭い女側から別れたいと言わせるように 冷たい態度を取ってみてください。

めんどくさい?

はな
女ですが・・・そんなめんどくさい人とよく付き合っていますね。 早く別れたほうがいいですよ。伸ばすとますます面倒な展開になりますよ~。 このトピをみて、疑問が先にたったのですが、何が魅力でこの彼女と付き合ったのですか?

こちらの都合をちゃんと説明してもダメですか

041
たこすけ
ほんとに面倒くさい彼女さんですね。女の私でもうっとうしいと感じます。 働いてないから、トピ主さんの時間配分とか仕事への影響とかに頭が回らないんでしょうね。 まずはトピ主さんの就寝時間を確保するためにも、相談ごとのルールを決めたらいかがでしょうか。 ・寝る前1時間は相談ごとを持ちかけない ・相談ごとは夜12時まで(時間はトピ主さんの許容範囲で) このルールを守れなかったら別れると宣言してはどうですか。

私のことですか?

😨
さかな
私もめんどくさい女です。 まず、お別れしたいのであればめんどくさくても冷たく突き放してお別れすることをお勧めします。「死んでやる!」と言われても、「わかった。好きにしろ。」と言って後は無視して下さい。 ちなみに、本当は別れたくなくて相手を好きなのであれば、正しい答えを言った後に「本当に?」と聞かれたら、後は念仏のように「本当だよ。」を繰り返すだけでOKです。 間違った答えを言った場合は、「ごめんね。僕が悪かったよ。」を、これまた念仏のように繰り返せばOKです。 ちなみに相談を夜中に持ちかける件については、「僕は仕事をしているのだから、僕のことを少しは労ってくれ!相談は、適切な時間帯を見計らってするように!」と、貴方が相手以上に不機嫌なりビシッと言って後は放置する、を毎度繰り返せば、そのうち我慢するようになります。子供のしつけに似ていますね。

役に立たないレスです

🐶
やよい
「死んでやる」と言われたら 「死ねるもんなら死んでみろ。 そう、言えば相手がひるむと思うな。 感情論だけで話すんな。 病気や怪我なんかで苦しんでいて 自殺しようと思ってもできないで 苦しんでいる奴なんていっぱいいるんだ 甘えたことばっか言ってないで 人生、何かに情熱かけて生きてみろ 死ぬのはそれからだ」 と若干臭いですが説き伏せてみてください。 それでだめならその方はその程度だったと いうことで。

そんなの彼女じゃないね

041
みお
死ぬ死ぬ言う人に限って、死にません。 単に死ぬ死ぬ詐欺です。 それにもしその女が死にたかったとしても、それは自分の責任ですから。 あなたが自分の責任を感じることはありません。 『もう電話すんな』で電話を切って、着信拒否。 これでサヨナラです。

同性から見ても面倒な人ですネ

てるぴょん
お疲れのことと思います。 同性から見てもこういう人は、面倒というか困りますね。 寝る前の相談というのは、一緒に住まれているのでしょうか? 電話やメールですか? 今までに「お前のこういう所がイヤだ。これからまだ将来を考えるなら、改めてくれ」と話しましたか? あなた一人で鬱陶しく感じてるだけですか? 彼女がそれで変わらないなら、もうお付き合いする気がないなら、やはりケジメはつけたほうがいいと思います。 もうひたすら無視するとかしかないでしょう。 変わらない人であれば、たぶん、何を話してもこじれるタイプだと思いますので。 とにかく、イヤなら、あなたも相手をしないこと。 少しでも相手をしていたら、彼女が付け上がってくるだけです。 >別れ話なんてすると「死んでやる」とか言い出して >めんどくさい展開になる それは交際していたら、どんな彼女でもありえる話です。はっきり「俺は関係ないから勝手にしろ」といえばいいです。 あなたが中途半端な相手をして、ずるずる交際していたら、彼女もかわいそうです。 男女の関係は、全て、別れるか交際するか、どちらかです。 男らしくけじめはつけましょう。

別れればいい

25歳♀
随分たくさんめんどくさいを連発していますね。 よっぽどあなたにとってめんどくさい彼女なんでしょう。。。 付き合ってて楽しいですか? なんだか気持ちがないように感じます。 別れ話をしたら死んでやると言われるとの事ですが、実際死なないと思うし、単にあなたを引き止める言い訳だと思います。 突き放す感じでもいいから別れた方がお互いの為だと思います。

私みたい

041
わたしみたい
1.寝る時間よりちょっと前に携帯の電源を切る。 2.トピ主が思っていることをそのまま伝える。…で、いいと思います。 別れるのはもっと簡単。メール・電話全部切って連絡を絶てばいい。 そういう人は、自信がなく小心者なので、突然切ってもストーカーにはなりません。

「死んでやる」と言う人は、絶対に死なない

😝
常識人
本当に死ぬ気のある人は、黙って自殺します。 「死んでやる」などと言う人に、死ぬ勇気などありません。 2階から飛び降りて足を骨折するのがせいぜい。 とっとと別れましょう。 別れる材料はたくさんあるじゃないですか。 無職、愚痴が多い、思い遣りがない(早朝出勤の人を深夜まで付き合せるのだから)・・・ 今度「死んでやる」と言われたら、 「どうぞご勝手に」と答えたら宜しい。 何度言われても「どうぞご勝手に」で貫き通しましょう。

怠けものには幸せはこないよ

フィヨルド
トピ主さんて、二言目には「めんどくさい」のオンパレードですが、そんなにものぐさでは幸せは掴めませんよ。 幸せは自ら求める人のところに来るのです。 宝くじだって、買わないことには当たりません。 めんどうくさい彼女とは同棲しているんですか? 彼女が押し掛けてきて、めんどうくさいからそのままずるずる一緒にいるんですか? そんなんじゃぁ疫病神のような彼女から逃れることはできません。 一番いいのはめんどうがらずにはっきりと別れ話をしましょう。 死んでやるとか言われても困らないように昼間のファミレスとかで話をしましょう。 その際は甘い顔は絶対にやめましょう。 できれば友達とかにも同席してもらい、彼女の荷物も運び出してもらいましょう。 そんなのめんどう? じゃぁ一生彼女を背負い込む覚悟を決めることですね。

主導権を取りましょう

😑
かえで
深夜は電話の線を抜くか、携帯電話なら電源をOFFにしましょう。 彼女には「朝早く起きるので電話には出られない」と予め言っておきましょう。 あくまでも主導権はあなたにあります。 主導権を渡すから彼女に振り回されるのです。 少しずつ彼女を慣らしておいてから、別れを切り出しましょう。 アシが付かないようなら、ゴタゴタが続いた際、姿を消したらいかがですか?

どちらがマシ?

041
ca
「日々の面倒なことに対する労力×一緒に過ごす期間」と、 「わかれるのに費やす労力」を比較して、 マシな方を選べばよいのでは?

面倒だし・・・

041
nanami
深夜になって話しだす悩みごと(相談ごと)って、 昼間、同じこと考えると、そんなに深刻なことじゃないです。 いますぐに結論を出す必要のない相談ごとは、 「あした、きくよ」って 寝ちゃっていいんじゃないですか? たぶん、グダグダ言いたいだけで、 そんなに深刻な内容じゃないと思うんですよね・・・。 睡眠時間はキープしないと、どんどん二人の関係も悪化しますよ。

もう愛していなということですよね?

のざわ
男性ではないですけれど… そんなめんどくさい女性を養っているということですか? トピ主さんにそんな義務、ありませんよね。 彼女に仕事をさせては…ああ、嫌がるのでしょうね。 なら、せめて。 せめて彼が出かける時には、起床して見送るべきです。 食事も用意してしかるべき。 そういった「めんどくさい」ことを彼女にさせてはいかがですか。 それができないようなら、出ていけと。 そもそも、愛しているんですか、彼女のことを。 めんどくさいけれど、それでも一緒にいたい理由がおありですか。 「死ぬ」と脅されるから? ずるずるとこんな状況を続けていると、人生、台無しですよ。 毅然と、きっぱりと。がんばってくださいね。

めんどくさい男

🐱
まるこ
彼女と別れたほうが良いと思うけど、でも別れるの面倒だから上手く付き合えたら良いなぁ~ でも、簡単に別れられたらその方法が知りたいなぁ~ って、事ですよね! 自分と合わないと思えば別れれば良いのに。 別れ方なんて「別れよう」と言って さっさと新しい住まい捜して引っ越して 彼女は実家に帰ってもらって依存女になってもらいましょう。

別れてしまえ、と言いたいけど。

041
らんまる
めんどくさい女の人と別れても、やっぱりトピ主さんは次の女性はめんどくさい人だと思うんです。 多分、周囲の人は「あんなややこしい人と...。」って、気が付いてると思います。 「女のココがわからん」とか言う人って、自己中や、視野の狭い、幼稚な女性にわざわざ捕まって、女性はこうだ、って言ってます。 トピ主さんは、めんどくさい女のめんどくさい所に、女性らしいと思ってしまうのではないですか? もし、今の彼女と別れて、あっさりした女性とつきあっても、つまらない、とか寂しいとか、思うのではないですか? そう思わないのなら、他の人が仰るような、上手なあしらい方を身に付けていかれた方がいいと思います。

私は女ですが

🎶
りんご
彼女は無職で普段はどうやって毎日過ごしてるのですか? 体調が悪いわけではないのなら働かせましょうよ。 人は暇でやることがないとつまらないことを考えます。 毎日外で身体を動かして人に気を使っていれば嫌でも眠くなって 夜中までなんて起きていられません。 それから言いたいことはきちんと伝えたほうがいいと思います。 彼女はトピ主さんに甘えすぎです。構ってほしいのかな。 きちんとルールを決めて駄目なら別れますと伝えていいと思います。

目には目を、面倒くさい女には面倒くさい男で!!

041
黄昏プリン
彼女は暇なんでしょうね(笑) なぜ彼女は無職なの? 単純に仕事が無い!と言うだけならば、 彼氏から毎回クドクド言われるのは嫌なはずです。 大体、トピ主さんの睡眠時間を削っておいて、自分は翌日 好きな時間まで寝てられるなんて考えが甘すぎる。 計画としては、電話が掛かってきた時点で 彼女の話を聞く前に「今日就職活動した?」と聞きます。 してないとか、結果待ちとか返事をしたら、間髪いれずに 「努力が足りないよ。オレに電話してる暇あったら 就活サイトチェックしたり、資格取る勉強したりしたら? オレの会社の同僚(女の子)なんてお前と同じ歳だけど こんなに仕事が出来て、キャリア積んでいて、それでいて きちんとしてるし、男のオレでも尊敬する!!」 延々と話してください。しつこく同じ事を何度も・・ 痺れを切らして、彼女が話し出したら、今度は寝たふり しちゃって、一言も返さない。 翌日も彼女から連絡が来るまで放置。 電話が来たら、 今日は就職活動何した? 努力が足りない・途中略・寝たふり これを繰り返す。徹底すれば嫌われます。

めんどくさがりの男

🎶
HCSL
彼女への対処法は他の方が書いてくださっているので割愛。 老婆心ながら少々の忠告を。 あなたの中途半端な態度がめんどくさい女を増長させてます。 面倒事を先送りにするその性格、のちのちたたりますよ。 特に結婚生活をじわじわと根本からおびやかすのは、 夫側の「面倒事は避けたい」という逃げ腰の態度。 面倒事に正面切って対処する器がないのなら 安易に女とつき合ったりしないことです。 あなたのような男性にとってはどんな女も 大なり小なりめんどくさいですから。

早く縁を切りましょう

😑
うららん
同性から見てもうっとおしい彼女ですね。少々の修羅場は覚悟してでも早く別れたほうが、身のためですよ。このまま付き合って、この調子で無理やり結婚でもさせられたら最後です。疲れて仕事から帰ってもこの調子で愚痴をきかされます。トピ主さんが心底疲れ果てて別れたくなっても、離婚なんて 超大変です。根こそぎ持ってかれますよ。そうなる前にさっさと縁を切りましょう

放っておけば?

😨
さぁて
「死ぬ」って言う人に限って、死んだためしがないです。 しかも結婚してるわけじゃないのだから、責任を負う義務もありません。 今後マイナスな言葉を使ったら「分かれる」くらい言って、やめさせるほうが良いです。

うまくいく別れ方

041
蛙女
成功する別れ方って意味? なら簡単。何を言われても別れるの一点張り。彼女に出て行ってもらう(あなた名義の部屋なら)。彼女が出て行かないなら新しく部屋を探し現在の部屋を解約手続き。新居は告げない。新居に関する書類などは会社にでも保管。彼女が出かけたスキに、荷物を一斉に移動。 個人的に言えば、彼女は相当面倒くさいですが、あなたも充分面倒くさいです。 嫌いならスッパリ別れりゃいい。嫌いになったから別れるのに、別れ際まで自分を守ろうとするの? 案外スッパリのほうが、相手も引きずらない可能性高いと思います。 そもそも、彼女はあなたの気持ちや立場(明日早いとかね)思いやるほど愛情無いし、あなたはそんな彼女の気持ち(相談)に応えるほど愛情が無い。 これが現実なのでは? お互い“愛情“とは違うもので一緒にいるみたい… 私も精神不安定になる事があり婚約者に話し続けてしまう時がありますが、忙しくても彼はちゃんと聞いてくれます。 だから私も、仕事とかで辛そうな時は「今日は疲れてるみたいだから、出来たら明日聞いてね」とか言って彼の負担になりすぎないように頑張って何日か堪えたりしますよ。

私もそうです!!

041
@@@@
別れないで、全然寝れなかったから一日中眠たいとか、フラフラで階段も上れないとか。 好きだったらやめてくれるでしょう。 これでもするならアウト

要するに彼女はヒマ

041
モテテマス
仕事もしていないからあなた以外に喋る人もろくにいない、社会との接点がない。平々凡々な日常すぎて、些細なことが気になる。 あなた、別れたいんでしょう。 それならこう言いましょう。 「1カ月以内に仕事を見つけて下さい。さもなくば別れます。仕事が見つかるまで連絡は取りません。」 そして連絡は一切取りません。 彼女に仕事が見つからなければ、そしてこの宣言どおり、相手が何を言ってもあなたが取り合わなければ別れられます。 彼女に仕事が見つかれば、面倒くさいことは言ってこなくなりますよ。そして新しい職場で彼女が夢中になれる人が見つかりますから、これまた別れられます。 別れられないとすれば、あなたが相手に流されてダラダラ付き合うから。もっと自分の性格を見つめ直しましょう。

我慢しなさい。

041
ゴンベ
めんどくさい女と付き合う方法なんてある訳無いでしょ。 第一、「死ぬ、死ぬ」なんて言ってホントに死んだ奴はいないでしょ。 貴方は、その娘と付き合いたいの?別れたいの? 「うまく別れる」って?貴方の都合で別れるんでしょ。 傷つきなさいよ。そんなに世の中都合良くできてないよ。

決断しよう

041
オタロ
一緒に住んでるなら、引っ越しましょう。 一緒に住んでなければ、 電話、メールの着信拒否、効果ありそうだけど、 押しかけてくるかもしれないしね。 やっぱり、引っ越そう。 どうしても話を聞かなければならなくなったら、 オウムのように、同じ言葉繰り返しましょう。 例えば「だから」「それで」「うるさいよ」 「もう眠たいんだよ」「いい加減にしろよ」 「そんなこと知ったことじゃないよ」 電話だったら、寝る時間がきたら、相手が話してても切って電源オフ。 最初は猛反発してくるけど、しばらくすると諦めると思う。 私はこれで元カノの復縁要求から逃げました。 一番効果あったのは「そんなの知ったことじゃないよ」だった。 休日に家に来たこともあったけど、警察呼んだ。 もちろん、警察にストーカー相談もした。 職場にも来たけど、恥を忍んで上司に相談して、居留守使った。 要は貴方が毅然として「別れる」意思をハッキリと分からせること。 優しさは厳禁。何があっても「別れる」で中央突破するしかありません。

昔、テレビで・・・

🐤
るる
ある作曲家さんが、「女性と上手く別れる方法・秘訣」というのをお話されてました。 その女性と寝た時(夜・翌朝)に「おねしょ」をし、相手を呆れさせる、という方法だそうです。これをすると、女性に恨まれることなく呆れられ、後腐れなく別れられるよ、とその作曲家はおっしゃっていました。 子供心に「すごいなあ」と思った記憶があります。 大人になると周囲で「男女のもめ事・別れ」を聞きますが、この方法をとった男性は(私の周りには実際には)皆無です。 でもとても効果があるだろうと、心中こっそり思っています。私が男性の立場だったら一度試す価値はあるかなあ・・・と思うのですが。 まあ、普通の男性だったら「プライド」が邪魔するので、この方法はとらないかもしれませんが。 まあ、もし本当にお困りでしたら、「この手」をお使いになることをご一考ください。その時には、詳細のご報告を待っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧