本文へ

わがままに困っています

レス2
(トピ主 0
041
ろろ
仕事
9月に夕方からの仕事を始めたばかりですが、そこでとある人のわがままに困っています。 基本的に夕方からの仕事を出来る人が少ない為(その人と私)、何か問題が発生すると必ず私に連絡が来ます。 基本的にその人は昼間のパートさんなのでそれはそれでしょうがないのですが、体調が悪いと言って月に3回も契約時間よりも早く入れと言われましたし、子供に浴衣を着せるから休みを欲しいだの、シフトを決める時にどうしても休みを欲しいから仕事出来ないと 言っているのに、自分の都合で出て欲しいと言われたので、こっちが無理って言ったら急に不機嫌になるわ。 しまいには自分ばかり休みのシフトを変えてばかりいますし。(他の人たちはほとんど変えてないのに) 本当に自分のリズムでシフトを決めないで欲しい!! コロコロシフトばかり変わって自分の予定が立てられなくて困っています。

ランキング

レス

お困りなのはよくわかりましたが

041
deli
・現在までにどのような対策をとられているのか がわからないと、なんともレスしようがありません。 まさか何もせずに小町にトピを立てたのではありませんよね? まず相手の方にきっちり苦情を入れた後で、改まらないようであれば お二人の上司に相談する、といったところでしょうか。 本人に話が通じないのであれば、外堀から埋めることです。

特別扱いはできない

🐧
ぶーたれ
ある人のわがままに困っていますとの事ですが休みがころころと変わることについてろろさんはその昼間のパートさんには伝えましたか?「シフトが決定してから、ころころ変えてしまうと周りに迷惑がかかり困ってる。他の人たちはほとんど変えてないのにあなただけ特別扱いするわけにはできない。」と伝えてみてはいいのではないですか?あんまり我慢ばかりされていたらろろさんが爆発してしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧