本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 銀座でのランチ、お奨めのお店を教えてください。

銀座でのランチ、お奨めのお店を教えてください。

レス14
(トピ主 5
😀
美味しいもの好き
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。病気療養中の娘を持つ母親です。 毎月の外来受診時に、何処でお昼をいただくか悩んでおります。病院の食堂では味気なく、娘が喜びそうなお店を教えていただけるとありがたいです。病院まで遠方から行くことと(二、三泊します)、移動にはタクシーを使うこと等から、あまり高い食事代は出せません。 ランチの時間は禁煙になるお店。予算は一人1500円くらいでお願いします。

ランキング

レス

いくつでしょうか?

041
生粋
たぶん成人されてるお嬢さんだとは思いますが、そう思っていいですか? 小学生とかではないですよね?

ラベットラ

🐱
とっとっと
こんにちは。 銀座一丁目のラベットラのランチはボリュームもあって美味しいしオススメです。 ただ予約が店頭にて11時(だったかな?)~なので、病院後だと厳しいかもしれませんが。 また、昭和通り沿いにあるお蕎麦の「流石」もいいですよ。

私が好きなお店

🐱
あき
思いつくお店を書きますね。 1 銀座 鳥ぎん(釜飯と焼鳥の老舗) 2 焼肉の名門 天壇(ロースかカルビランチはご飯、スープ、キムチ、バイキング、コーヒ付きで1500円とお得!) 3 しゃぶせん(銀座コア):一人しゃぶしゃぶの店 4 ジムトンプソン マロニゲート店(タイ料理) 5 オリエンタルラージ マロニゲート店(インド料理) 6 維新號 (中華料理) 7 古窯(ビーフシチュー)少し並ぶかもしれません 8 オーバカナル(フレンチ ブラッセリー) 9 ナタラジ(ベジタリアン向けインド料理) 10 ラージマハール(インド料理)

ステーキが好きなら

結花
東銀座のステーキハウス・チャコ。 高級っぽい店内です。 銀座から東銀座は歩いて5分位だし、歌舞伎座の裏の「銀だこ」の向かいの、角っこのビルの地下一階の店です。 夜は高いお洒落なステーキ屋(ステーキだけで5000円から、みたいな。一人一万あっても不安です)が、ランチは1500円のステーキがあります。 シェフが肉を焼いているのがみえます。 ガーリックトーストかライスに、サラダとデザートも付いてます。 ハンバーグランチも限定で1500円があります。 女性プレートや、本日のランチも1500円です。 美味しいお肉がお好きならオススメです。 お魚派だったらスイマセン。

私がその価格帯でランチを食べるなら、この三店

041
ごはん
お嬢さんの年齢が分からないのですが、 銀座うち山さんの鯛茶漬け1,500円はいかがでしょうか? 場所はやや新富町よりです。 小鉢と、小さなデザートがついていて、ホッと落ち着け、美味しいです。 もしかしたら、予約しておいた方が良いかもしれません。 もしお肉系でちょっぴりガッツリ系でも良いなら、 銀座コアの中にある、つばめグリル。 ハンバーグ、ロールキャベツ等、美味しいです。 あとは、プランタンとソニービルの中間くらいにある、ぴょんぴょん舎。 盛岡冷麺が絶品です。石焼ビビンパも美味しいですよ。 窓際のお席なら、視界が開けていて、楽しいです。 新幹線もちょっと見れたような記憶があります。 病院通い、大変でしょうけれど、頑張って下さいね。

トピ主です。

😀
美味しいもの好き トピ主
皆様、ありがとうございます。 生粋さま 失礼いたしました。書き忘れておりました。娘は成人しております。食べ物の好き嫌いも特にありません。 とっとっとさま ご心配いただき、ありがとうございます。診察は特に問題がなければ早く済む日もありますので、予約に行くことは可能です。 あきさま 沢山の情報、ありがとうございます。焼肉、しゃぶしゃぶ、ビーフシチューどれも好きなものばかりです。 結花さま はい、ステーキも好きです。東銀座はお寿司屋さんや高級店ばかりの様に思っておりました。お昼なら手の届くお店もあるんですね。 皆様のお陰で、通院の合間に楽しい時間が過ごせそうです。

和食なら

041
座布団
一時期、銀座の割烹のランチにハマリまして、行ってみて良かったと思う店をご紹介します。いずれもご予算以内でおいしい定食がいただけます。 ●唐井筒  鰈の揚げ浸しが絶品です。 ●貴船   焼魚定食がおいしかったです。店内もきれいで居心地最高。 ●松むら  同じく、白木のカウンターが高級な雰囲気で気分がいいです。 店名でネット検索にかければ所在地などはすぐにわかると思います。店構えなどはちょっと入りづらいような雰囲気があるかもしれませんが、エイッと入ってしまえば本当に気持ちの良い接客でおいしい御食事ができますよ。

ありがとうございます

😀
ごはんさま 鯛茶漬けは大人の感じがするお昼になりそうですね。ロールキャベツも寒くなる時期に嬉しいメニューです。 暖かいお言葉までいただきました。ありがとうございます。 座布団さま 和食といえば、おすし屋さんに行くだけでした。銀座の和食は敷居が高そうですが、お勧めに従ってみたいと思います。

てんむす

🐱
とっとっと
お返事ありがとうございます。 お嬢様は成人されてるのですね。 通院先が聖路加かしら?と想像してですが、築地駅のデニーズの裏に天むすやさんがあります。名前を失念してまして申し訳ありません。銀座松屋にも入ってます。 狭い店内ですがイートインもできますし、テイクアウトも勿論OKです。 お天気の良い日に隅田川沿いのベンチで食べると美味しいと思いますよ☆ お財布にも優しいですしね。

ありがとうございます

😀
とっとっとさま たしか娘の入院中に「天むす」を差し入れでいただいた覚えがあります。小ぶりで色々な種類がありました。とても美味しかったので、もしそのお店でしたらまた食べたいと思います。 二度も書き込んでいただき、ありがとうございました。

ラ・ベットラ

🐴
hana
横からすみません。 ラベットラのランチの予約は店頭で10時からです。 ただ、10時ではかなりの人数が並んでしまうので、9時半くらいに行って待つ方が良いと思います。 予算より、少し(2~300円?)オーバーしますが、予約の取りにくい店として有名ですので、もし時間的に間に合えば、話のタネに行かれてみると良いかも。 おいしいですよ。

トピ主です

😀
hanaさま 娘の診察は複数日かかりますが、間に診察の無い日もあります。早めに出かけてみることにしようと思います。 ありがとうございました。

いろいろ

🎶
kaeru
お食事制限のないようでしたら(禁煙かは不明…)、 ・天龍(中華;餃子は二人で1皿で!)松屋の対岸、もっと先の奥の方  でっかいこってり餃子が有名。支那そばもあっさりしておいしい。 ・竹葉亭(うなぎ);三越のはす向かい  うなぎやさんですが、鯛茶漬け(1800円)がおいしい! ・松坂屋の地下のお肉のイートイン  すき焼き(1500円)がたべられます。カウンター席ですが、意外と落ち着きます。 ・洋麺屋五右衛門(パスタ;どこにでもあるけれど…);銀座コアの地下  30種類くらいメニューがあって、セットもお得。和風とかあっさりのもあります。 ・備長(ひつまぶし;3000円くらい);マロニエゲート  名古屋名物ひつまぶしの店。ちょっと高いですが、たまには♪ ・パリの朝市(フレンチ;2500円~);松屋から東銀座方向へ  デザートもおいしい。カジュアルでかわいい店です。 築地市場の中のちらし寿司やさんとか色々おいしい物があります。 平日昼間は観光客も多く、銀座といっても高級感は全然ないです、普段着でどんどん歩いちゃう。 お嬢さんのおかげんが早くよくなるといいですね!

トピ主です

😀
kaeruさま 沢山のお店を教えていただきとても嬉しいです。 竹葉亭は高級店ですね。でも鯛茶漬けが手ごろな値段というのは魅力的です。デパートのイートインもいいですね。 娘の通院は複数年に渡る事ことがわかっております。焦らず前向きに、美味しいものをいただきながら乗り越えていけたら、と思っております。優しいお言葉、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧