本文へ

悩み…

レス2
(トピ主 0
😨
れなみ
話題
私は30歳、看護師です。 8月に違う分野の看護をしたくて退職し新しい病院へ就職しました。 そこには20代後半~40代の看護師がいました。 その病棟ではここ2年くらいに入った看護師はおらず 皆とても仲が良く 仕事中でもあだなで呼んだり ○○ちゃんと呼んだり年上の40代の看護師にもちゃん付けをしたり 主任に対しても『○りん』と呼んだり 仕事中ナースステーションでも仕事と関係ない話しで盛り上がっていたり(たしかに忙しくはない病棟です。)していました。 私が入職し 丁寧に教えてくれはしますが 休憩中 一切誰も私に話し掛けようとしてくれる人はおらず(話しのきっかけがないので私も話しようがない状態) 私以外の看護師だけで盛り上がっており 馴染めないでいました。 しばらく毎日日勤で働いていましたが 休憩中 『家はどこなんですか?』等と話し掛けて来た人は1人もいませんでした。 自分から話してみた事はありましたが毎日このような状況なので仕事を頑張ろう早く覚えようというモチベーションが下がる一方です。 病院を転職した事はありましたが こんな馴染みにくい状況は初めてで息が詰まりそうです。レスNo.2へ…

ランキング

レス

はじめまして

🐤
パンダ
転職して なかなか馴染めないんですね 私も 看護師しています (転職は2回してます) 私の場合はまず 転職したら 初めて 会う職員には 必ず挨拶。 そして 自分から 話しかけます 年上の人には 仕事内容を質問したり 同年代なら 私生活 どこに住んでるか?などの会話から始まり あたりさわりのない話 子供の話をされてたら おいくつなんですか?など 多分 向こうも 何を話したらいいのか わからないんでしょうね 頑張ってください

がんばれ

041
もうすぐ40
続きの前ですが。。。 なじみたかったら、自分から声をかけましょう。 年をとるほど新参者はつらいですよ。盛り上がっているところに一緒にいるとか質問してみるとか、いろいろできるんじゃないですか? 半年もすれば変わると思いますよ。そして次の新参者には同じ思いをさせないようにしてやることと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧