本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 出来上がっているママグループに入りたい

出来上がっているママグループに入りたい

レス2
(トピ主 0
😢
みるみる
ひと
 個人個人には仲良くしているんですが、そこはグループが出来上がっていて、親同士飲みに行ったり、お食事に行ったりしているようなのです。   すごく楽しそうで私も一度は飲み会に行った事があるのですが、それっきりで他の人達はその後も飲みに行ってるみたいなのです。   私も一緒に飲みに行ったりしたいのですが誘われず・・・  また誘われるにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

今のままの距離があった方がいいと思います。

🐷
ちっくん
ママ友は、深入りすると嫌な部分が見えてくる方が多いですよ。 (まれに素敵な人もいらっしゃいますね) あと、仲良くなる期間が急速だと、お互い「こんな人だったのか~」と、 自分の思った方じゃなくがっかりする確率も高い気がします。 グループのレギュラーメンバーより、準レギュラーぐらいの方が、 あとあと距離を縮めたいと思ったり、逆に離れたくなったときに 面倒が少ないと思います。 あせらずに時間をかけて近づいたほうが、あとで嫌な思いをすることが少なく済むと思います。 ネガティブ発言でごめんなさいね。

私も

🐶
POOH
トピ主さんと同じ感じですよ 個人個人でお話したり、お家に遊びに行けたりするママさんはいますが、グループには入ってません。(年齢の違いもあるんですけどね)私は幼稚園に子供を通わせてますが、トピ主さんはまだ入園前でしょうか? グループに入ると他の方も言ってる通り、トラブルがあったりする可能性もありますよね。 (幼稚園に入園前に一時期サークルにいましたが、宗教の宣伝をされたり困った事があります) 私は特に今のままで困る事はないし、トピ主さんも無理にグループに入らなくてもいいのでは?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧