本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼からのメールで悩んでいます・・・

別れた彼からのメールで悩んでいます・・・

レス6
(トピ主 1
かおり
恋愛
初めまして。 20歳女です。 半年前別れた彼からメールが未だに来ます。 彼から「好きな人ができた」と言って振ったくせに「俺が悪かった。後悔してる。」とメールが来て私は無視してました。 私の気持ちも知らないのか「今、ご飯お父さんとメシ来てる~」みたいなメールも来ました。 その時、私はまだ彼の事が気にはなっていたけど自分の気持ちに踏ん切り をつけるために「もう連絡してこないで」とメールしました。 それからメールはずっと来なかったのですが、最近「元気にしてる?」というメールが来て「元気」とだけ送ったら「よかった。俺はいろいろとダメダメだよ~。今見たら印象変わったって言うよ。かおりは変わったのかな・・・」って来ました。 その後返信はしませんでした。 いまさら?って気持ちもあったけどなんだか懐かしいな~って思いました。 振られた時はすごく辛くて恨みもあったけどいまでは懐かしいなって温かい気持ちに変わっている事に気づきました。 元彼と別れてから今は友達から紹介された男性とデートに何回か行っています。(まだ恋人以上恋人未満) けど、元彼だったらこうしたなぁ~とか比べてしまいなんだかうまくいきません。 そんな時に元彼からのメール・・・ もう元には戻りたくはありません。 けど、今の男性も比べてしまうのはやっぱり元彼以上の人は現れないのかぁなんて思ってしまいます。 会社と家の往復で出会いもないし、この先ずっと一人なのかな。。なんて思ってしまったり。。 今するべきこともわからなくなってしまいました。 こんな私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

美化しすぎです

🐤
くるっくー
トピ主さんは、別れた彼のことを美化しすぎてないですか? あなたという方がいながら、ほかに好きな人をつくって あなたを振った人ですよ。 どうしても思い出は美化されがちです。 ただ、気になるのであれば、もう1度彼と会ってみては? そこで現実を見ることで、ふんぎりがつくかもしれません。 私ならそんな理由で自分を振った彼からのメールは 受信拒否にします。 プライドが許さないので。

その彼は・・

041
はぁと
やめた方がいいと思います。 他に好きな人ができたから~などと簡単に心変わりする人は自分勝手で、信用できない人です。 実際にトピ主さんの気持ちも考えず、調子のいい事言ってますし、今はただ一人になって淋しいだけであって、また付き合っても同じことされると思います。 まだ若いんですから、そのうち他にいい人現れますよ!

アドバイスとまではいきませんが・・・

041
くまこ
こんにちは。 私は28歳の既婚女性です。 かおりさんは流されないで考えて、20歳なのにしっかり者ですね。 元彼からメールが来るのはきっとあなたにに未練があるからだと思います。 その気がないなら来たメールにサラリと返事をすることはあっても、こちらからはしない方が いいのかなと思います。 かおりさんは何歳で結婚したいとかあるんですか? 私も20歳の頃付き合っている彼はいましたけど、 本気で結婚を考えるようになると男性を選ぶ見方がガラリと変わりますよ!! 今の夫は26歳で知り合いましたが夫としても父親としても最高です。 でも20歳で出会っていたら付き合っていなかったと思います。 まだ20歳なので色んな恋愛をしていいと思います。 出会いはどこにあるかわかりません。元彼以上、今の男性以上が現れるかもしれません。 そのたび比べていいと思います。 今は自分の幸せを考えるのが1番です。 この人は自分を幸せにしてくれる人なのか、それが念頭にあれば元彼にとらわれず恋愛できるのでは ないでしょうか。女は愛された方が最後は幸せになれますよ。

あなたのお父さんくらいのオヤジですが、

😉
おとうさん
誰でも経験する様な事かな。元彼は貴女に未練タラタラみたいだけど、まだ若いんだから、今を大事にしましょう。それと最近紹介された男性(まだ恋人以上恋人未満→ちょっと、日本語も勉強しようね。)に興味がないなら、きちんと別れてあげて下さい。最後に「今するべきこともわからなくなってしまいました。」→当面、仕事に打ち込んでみませんか?それか、男性以外で一番興味にある趣味とか。人間、何かに打ち込んでいると女性も男性も魅力的になりますよ。若さは武器です!頑張って!

これからよ!

2児の母
男は未練たらしいですからね。 その彼は、また貴女を傷つけますよ? 思い出は綺麗なものです。 その思い出に騙されないでください。 何回かデートに行っている男性の事も焦らなくて良いじゃないですか。 これからまた回数を重ねていったら、その男性への見方も変わるんじゃないですか? それに縁というのは、ある日突然あるものですよ。 まだまだ諦めちゃいけません。 今はとりあえず、自分を傷つけたその彼の事 記憶から抹消してしまいましょ。 頑張って♪

諦めました。。

🙂
かおり トピ主
元彼とはあれから連絡を取ってません。 なんだかどうでもよくなってきて・・・ それよりも最近その友達以上恋人未満の人からメールが来なくなりそっちで悩んでしまうようになってしまうようになりました。 自分が愚かでした。 近くにある大切な存在が遠く行ってしまったのに気づきました。 これからは過去に捕らわれる事なく前向きに考えていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧