本文へ

別れた元彼からメール

レス12
(トピ主 1
😨
かなえ
恋愛
別れて1ヶ月半になる元彼がいます。

私は振られた方で、理由は彼に他に好きな人ができて付き合うため。
私は彼のことが好きだったため、いきなり別れを告げられたことに納得いかず、別れ際はもめてしましました。

別れてから一切連絡はとらず、ダイエットを頑張ったり、新しい習い事を始めたり、出会いの場に積極的に参加したりと前向きに過ごしてきて、未練もさっぱりなくなった感じになっていました。

そんな矢先、元彼から突然メールが。

「元気にしてる?」

とまどってしまいすぐ返事ができず一日後に

「元気だよ、そっちは元気なの?」
と返事をしました。

すぐ元彼から返事がきて
「元気でよかった、俺も元気だよ。
今日は○○に行ってくるよー」

と付き合ってた時のような報告メールがきました。

元彼が何を考えてるか分からず、それから返事ができません。

元彼を許せない反面、まだ好きだという気持ちが少しあります。

元彼とどう向き合っていけばよいでしょうか?

ランキング

レス

無視

😨
ライオン
失礼な男ですね。ふっといて、惜しくなったんでしょうね。無視するに限ります。 好きなんて気持ちを少しでも見せてしまうと調子に乗り、また、捨てられて他の女のところへ行き、ダメになると戻ってきて・・・・・この繰り返しです。 都合のいい女にならないためにも無視です。

無視でOK

🎶
ぬるいね
すでに都合のいい女に向かって歩んでいますよ、トピ主さん。

彼の様子見メールですね

😣
ふむふむん
おそらく、別れの原因となった元彼の好きな人と、元彼がうまくいかなくなったのでしょうね。喧嘩しただけかもしれません。 とにかくそれであなたをふと思い出して、連絡してきたのでしょう。 ここでいくら元彼に未練があっても、喜び勇んで連絡を返さない方がいいです。「こいつ、まだ俺のこと好きなんだな」なんて思われます! その事に安心して、とたんに冷たくなる可能性だってありますよ。 元彼はただ自尊心を満たしたいだけです。 意味のない様子見メールには今のまま返信せずにいましょう。 別れた際のつらかった気持ち等を元彼にぶつけても何の意味もありません。 それよりも「あなたの事はもう忘れてましたよ」というそぶりをしましょう。 もしメールを無視し続けているうちに、元彼のメール内容が変わってきたり(会おう、やり直したい、など内容が具体的になる等)すればまだ復縁を考える余地があるかもしれません。 ただ、一度裏切られた相手を信じてまた付き合えるかどうかはトピ主さん次第。せっかくつらい思いをして別れたのですから、新たな幸せを探した方が私はいいのかなと思います。 頑張ってくださいね。

難しい決断だったけど

🎶
コリ
私は男ですが。 同じような経験しました。 相手の都合で別れを云われ。 その後、何もなかったように連絡が来ました。 その時の私の感情はトピさんと一緒ですので、トピさんの気持ちがよく解ります。 私は結論から云うと、トピさんと同じ感情を持ちながら相手にはもう連絡しないでくれと伝えました。 自分の都合で発信ばかりする相手に対して、無抵抗な私共は受身になる必要はないですよ。 仮に流れで復縁して、また同じような別れをしたら私は自分自身の判断に後悔すると思いました。 短期的には心は癒されるかもですが、長期的にはまた心を痛めると判断しました。 あと、この考えには自分自身にブレたくなかったし、何しろ自分の為だと思います。 トピさんも未来を想像してみてください? 復縁してカレとハッピーを感じるか? 完全に元カレを切って、別の相手とハッピーになるか? あの時復縁しといてよかったとなるか? あの時別れといてよかったとなるか? 未来は誰もわかりませんが私は後者の考えでした。 マイナスの状況に別れを決断する人よりも、努力して我慢して継続できる パートナーでは無いと判断しました。

どうって… 解らないかなぁ

041
クリスピー
何で元彼からのメールに返事したのか… 元彼は 貴女との別れの原因になった人と別れたのよ? だから 貴女に連絡してきたの解らないかなぁ… 貴女の1ヶ月半は何だったの!? 辛くても耐え 彼を忘れる為に頑張ったんじゃないの!? なのに… 何でメールを返信したのか… 見ず知らずの貴女ですが私は悔しいです。 貴女にメールして来るって事は 現彼女と上手くいってないか別れたかのどちらか。 電話でなくメールなんだから 考える時間はあったはず。 なのにメール返信して 貴女にはプライドないのかしら!? コケにされ強制的に別れたのに… あっちが駄目ならこっち の馬鹿男(元彼)にも頭来たけど 頑張ったって結局未練ありましたの貴女にも腹立つ! この先の予想つくでしょう? 又 連絡取り合い なぁなぁで付き合い復活! で 又 『他に好きな子出来た』で ジ・エンド。 で、又… を繰り返すの! なんで解らないかなぁ… そんな男 返信しなくていい。(もう してるかも) 女としてプライド持ちなさい プライドを!

別れ話をなあなあにしたいんでしょ

🐷
ブー子
あっちも振られたんでしょうね。 で、別れたあなたのところに戻りたいんじゃないかな。 自分で振っておいてやり直したいは、バツが悪いんでしょ。 あなたからまたやり直したいと言わせたら、彼は楽ですからね。 人を傷つけて反省のない相手は何度も平気で傷つけますよ。 最初のメールを無視したほうが楽だったのに。

一言

041
SKY
そんな彼と向き合う必要はありません。メールも無視。以上

恋愛あるある

😀
もちこ
元彼は忘れたころに連絡をよこす。 これは恋愛あるあるだと思います。 私が付き合っていた6人中5人は忘れた頃に連絡来ました。 ふと、どうしてるかな?俺、嫌われてないかな?って気になるんでしょうね。 残りの1人はまだ別れて3週間(涙) なのでもしかしたら忘れた頃に連絡が来るかもしれません…。 不思議に思ってネットで「元カレ 忘れた頃 メール」って検索してみた事があります。 そしたらたくさん出てきましたよ! 恋愛カウンセラーさんの意見も載っていて納得できました。 かなえさんもお時間がありましたらネットで調べてみると納得できるかもしれません。 かなえさんは別れてまだ1ヵ月半。 元カレに対しての悲しみや怒り、 まだ好きかも…なんて思う気持ちがあるのは仕方ない事だと思います! 大切なのは決断を急がない事だと思います。 せっかく自分磨きをしたんだから自分に自信を持って、 今度は楽しい恋愛をして欲しいです

お断りしたほうが良いと思います

041
くろねこ
都合の良い女に仕立てるための伏線ですね。 このメールにトピ主さんが乗っかってきたら、都合の良い女したいと考えているのでしょう。 人間けじめは大事です。 別れた女性に連絡をとる男性なんてみっともないです。 新しい出会いの妨げになりますので連絡してほしくない旨伝えましょう

何もしない

041
今後、メールがきても無視。返信しない。 それだけです。 きっと好きな人と上手くいかなかったのでモトサヤを狙っているか 好きな人と上手くいって、有頂天なので、別れたモトカレを哀れに思ったのでしょう。 どっちにしろ、トピ主をバカにしてます。

拒否してしまえ!

🙂
cassis
そんなものは拒否してしまえ! 〉別れてから一切連絡はとらず、ダイエットを頑張ったり、新しい習い事を始めたり、出会いの場に積極的に参加したりと前向きに過ごしてきて、未練もさっぱりなくなった感じになっていました。 せっかく頑張ったのに。3歩進んで3歩下がってどーするっ!

ありがとうございます

041
かなえ トピ主
トピ主です。 元彼のこと、やはり信用できません。 またいつか捨てられるだろうという不安がありますので、もうメールしないでというつもりです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧