2年前から好きだった人がいました。
とてもあまのじゃくな性格で少しひねくれてます。
元職場の同期で告白して振られてからも友達以上恋人未満のような関係がずっと続きました。
周りの人からは都合のいい女になってると言われ続けましたが、それ以上に私とその彼は元々仲が良く信頼関係もあったため都合良いとは思えにくかったです。
口癖のように何度も好きと言っていたら「好き」って言葉が苦手と言っていました
両親の離婚や前の彼女のトラウマで女の人の気持ちはすぐ変わるからって理由みたいです。
いつか終わりが来るから付き合うこともしたくないし、人を本気で好きになったこともないと言われました。
あるとき、もう連絡するのをやめよう私もこのままだと辛いと言いました。けど、半年後また告白するねといいました。ちょうど半年後がクリスマスだったので空けといてといったら、空けとくねと言ってくれました。
それから1ヶ月、私は他に気になる人ができてその人に告白され付き合うことになりました。
彼のことは忘れられてなかったのですが、何してるんだろう自分という感じです。
彼に電話し、新しい彼氏ができたからクリスマスの予定はごめんね。と言いました
そしたら彼は泣きながら 結局な。けど、よかったお幸せにと言われました。
私も涙が止まらなくなり後悔でいっぱいでした。結局新しい人とはすぐ別れてしまい、そして彼にまた電話して別れたことも報告しました。
その時にまだ好きだということ伝えたら
俺のことなんだと思ってると怒られてしまいました。
たしかに、新しい彼氏ができて振られてまた連絡きて好きなんて言われたらもう信頼もゼロになって当然です。
全て後悔してしまいました。
今は前のように泊まりに行ったり、ご飯食べに行ったりもします。好きとはもう言ってないですが、可能性はあるとおもいますか?そして、信頼の取り戻し方も教えて欲しいです。