本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「君はかわいそうな人だと思われている」 はっ?

「君はかわいそうな人だと思われている」 はっ?

レス4
(トピ主 0
😢
ちえこ
恋愛
振られました! 彼からお別れの言葉を貰ってしまいました。 彼の浮気後復縁。そして丸6年が経ちました。 現在20代後半です。 復縁後に、私が彼に対して過去の過ちを問いただす事を何度かしてしまい、 また、いろいろ物事への言い方がキツイ、うるさい、 甘えてこない・・・ 修復困難な不満が大爆発してしまったようです。 仕事もうまくいっていなく、 何をすればよいのかも分からず、 私の扱いも優しく出来ないと言われました・・・。 でも、ひとつ許せない言葉!! 「君は僕の友達に可哀想な人だと思われている」 と! 「はぁ?」って気分です。 その理由としては、 私が結婚適齢期(いまどきありますか?!)なのに、 自分(彼)は契約社員として働いているから、結婚できないと・・・。 だから私は、「かわいそうな人」だと。 彼とは結婚が出来ないかわいそうな人だと・・・ まぁ、失礼な! 丸6年も付き合った男性にこんな言葉を言われ、本当にショックです。 そんなこと、飲み会の席だけの話題にすればいいのに。 最後は笑顔で、バイバイと言ってきました。 帰りの電車では、泣いてしまったけど。 かっこいいサヨナラが出来たから、 もぅいいかな!と思うようにしてます。

ランキング

レス

彼の勘違い

041
あら
結婚適齢期の彼女がいるのにお前は将来の保証もない仕事しかなくて幸せにもできない、と暗に馬鹿にされているんですよ。 私も知人が夫(当事は恋人)に「早く結婚してあげな」と言っているのを聞いて、本人目の前にして失笑しました。本人には見えてないでしょうが。 ちなみに、その知人は周りに迷惑ばかりかけ、奥さんを不幸のどん底に落とした人。 人のこと色々言う人はそんな人が多いですよ。馬鹿んですよ、その元彼の友人も私の元知人も。

自分を責めてはダメ!

😠
チチ
今は自分の事を攻めたり、 過去を悔やんでいるかもしれませんが、 トピ主さん!あなたは悪くない。 そりゃ浮気をして、復縁してしまったのだから、 それをいっぱい言ってはいけないと思う。 でもね、60代のおばちゃんに小言だと思って聞いて欲しいです。 この男性があなたに発した言葉は頂けない。 この男性は、勝手に適齢期?何それ今の時代・・・を決めて、 それをあなたに押し付けて。 自分の仕事がうまくいってないからって、 あなたに鬱憤晴らしをした様にも思えます。 20代の半分以上を彼と過ごしたんだから、 楽しい思い出は沢山有るでしょう。 でも、彼のこの発言を考えたら、 お別れして良かったんだと思います。

意味が違います

041
知恵藏
あらさんと同意見です。「かわいそう」の意味が違います。 彼の友人は適齢期の彼女がいるのに、その彼女を結婚して幸せにしてあげることもできない、そんな彼なんかと付き合っているあなたが気の毒であると言っているのです。 別れてくれてありがとうと伝えてみては?

彼は気がつかないのかな?

🐴
晃子
貴女が可哀想じゃなくて 暗にバカにされている元カレが可哀想なんです よかったですね そんな人の気持ちを考えられない男性とお別れ出来て 男性は星の数ほど居ますよ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧