39歳2児の専業主婦ママです。
今年に入って急に歯がガタガタになってきて・・話せば長くなるのですが、とにかく前歯1本が奥に入ってしまいました。
急なことで本当に落ち込んでネットで調べれば調べるほど毎日が憂鬱で不安定になっている状態です。お金を払えばなんとかなることなのですが、これから2人の子供にもお金がかかるしと思ったり70-80万自分に投資するのはな~と思っています。
本当に、かなりコンプレックスになってすごく落ち込むときと
治療不可能の病気の友達や子供のことを考えるとこのぐらい・・・とおもったりいろいろです。そのお金で海外旅行にいけるしな~・・・と思ったり。
いろんなトピをみるとまるで歯並びだけでその人の人格を疑う?みたいなコメントもあったりしますよね。
矯正は無理でもせめて歯を白くと思って研磨剤入りの歯磨き後でごしごし磨いていたら模様が浮かんできて・・テトラサイクリンだということがわかりました。
40才にして初めてしりました・・・・ホワイトニング専門のところでも白くなりにくいといわれ結構、落ちこんでいます・・・・
よく周りをみたら今までは自分が気にしなかったので人のことはわからなかったけど、結構歯並び悪い人がいたり・・・みんな気にしてないんだなぁと思ったら自分も気にしないようになってきたのですが。
長くなりましたが、皆さんなにか歯ならびや急にきたコンプレックスがあっても気にしないでがんばってるお話おしえてください!
よく否定的はコメントやきついコメントのかたがいますが御遠慮くださいね・・・・(今は受け止める自信がないです)