本文へ

やる気が起きません・・・

レス5
(トピ主 0
😭
あかね
恋愛
30歳、6年お付き合いの末、振られました。 選手、普通にデートをして、食事をして、最後に言われました。 私の仕事の都合上、6週間会えない間に、彼の心は変化してしまったようです。 仕事に集中したいため、メール、電話等も自分からは極力控えたり、 イライラが募った状態で、彼と会話したりしてしまって・・・。 3年前、彼の心変わりで一度別れ、数ヵ月後に復縁しました。 その後、私が彼の過去の罪をジメジメと責めてしまったが一つの原因、 私の気が強すぎたのも原因、私が結婚話を先延ばししてしまったのも原因と言われ、 彼に対してしてきた行動、行為全てが悪かったように思えます。 彼からは一度も「別れよう」との言葉を貰う事無く、 「君の扱い方が分らない」「今は一人になりたい」 「仕事に専念したい」等・・・言い訳がましい言葉のみです。 また女性が出来てしまったのかな?とも思っていますが、もう私には関係が無いこと。 大好きだったのに、悲しくて、会社に来てもそればっかり考えてしまって、 あの時結婚しとけば良かったとか、なんであの時、あんな言葉を言ってしまったとか、 自分の非を責める事で過ごして居ます。 いつまでこう責め続けて、 いつまで彼の事を待ち続けてしまうのが、不安だし、悲しいし、 前回のようにまた私の元へ戻ってくるだろうという、変な安心感があったり、 心の中が、もう、ぐっちゃぐっちゃです。 どのようなご意見でもいいです。お願いします。

ランキング

レス

彼も待っているのかも。。。

041
ぽかり
あまり無責任なことを書き込みたくありませんが、もしかしたら彼もあなたから何か連絡があるのを待っているのかも。。。。レスを見ていてそう思いました。自分の気持ちに素直になって、もう一度連絡してみたら?

覆水盆に返らず

041
鰯之介
失ってみて初めて大切さに気付く、ということはよくあることです。 覆水盆に返らず。 この経験を次の恋愛に活かしましょう。

わかります

😢
ぷく
同じようなことがありました。4年お付き合いした人がいました。 一度別れて、また数ヵ月後によりを戻し、その後はうまくいっているつもりでした。 でも、私の仕事の都合で連絡もとりにくくなり、メールや電話もほとんどできない(というかしない)状態に。 それでも理解してくれているものと思っていましたが、そうではなく、 結婚を匂わせる言葉を言われていてもはぐらかしたりしていた私が 悪かったようで、「ゴールが見えない」「もっとちゃんとしたい」と言われ別れることになりました。 私もずっとあの時結婚してたら…とか、あの時どうしてこう言ってしまったんだろう…と後悔の嵐で、でも、なぜか、また戻ってくるだろうって変な安心感があったりしてました。本当に。 でも、彼は戻ってきませんでした。 この秋、結婚するそうです。別れてからまだ半年しか経ってません。 後悔しないでください。 こうなってしまってからでは、いくら取り戻したくてもできません。 でも、一度壊れてしまったものを元通りにするのは難しい。 あきらめる必要も忘れる必要もないけど、気持ちを整理しましょう。 苦しいけど、必要です。

自業自得

041
まいは
トピ主さんの文章を読む限りでは 相手のことを思いやれずに自己中心的に振る舞ってきたらフラれた ということのようですから、仕方ないと思いますよ。自業自得ということですよね? 相手のことを思いやれないのは 結局はその程度でしかなかったということですから。 それを今更、あの時どうのこうのって言われてもね・・・ まあもし彼氏が戻ってきたら その時はこれまで以上に大事にしてあげるしかないでしょうね。

今ならまだ間に合うかも・・・

041
IA
後悔したくないなら、甘い考えやプライドは捨てて、彼にもう一度やり直したいと素直に言ってみたらどうですか。 これでもし彼が帰ってこなかったら、一生後悔する事になりますよ。 そうでなければ、この経験をいかして、次の彼とは同じ失敗をしない事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧