本文へ

出産後10ヶ月目、胎盤が残っている

レス3
(トピ主 0
041
ぴぴまま
子供
1月に出産しました。悪露が2ヶ月つづき、4月に終了しました。それからも、一ヶ月に一回ほど、ティッシュにふき取る程度の出血があり、生理はじめかなと、きにもとめていなかったのですが、さすがに不正出血がつづくため、産科にいくと、「エコーで白いものがうつっている。胎盤の残りかもしれない」といわれました。処置は、 1.このまま経過をみる。 2.麻酔をかけて子宮内を掃除する。 の2つを提案されました。別の産科にもいってみようとは思っていますが、どなたか、同じ経験された方いらしゃいませんか?

ランキング

レス

手術しました

🐤
ゆずぽん
産後2ヶ月近く悪露が続いて、病院で胎盤の残りと言われて手術しました。手術自体は難しいものではなかったそうだけど、全身麻酔で、トータル3日間入院しました。最初の病院で診察してもらったときは、子宮筋腫だかなんだか(外国暮らしなので正確な言葉がわからない)、とにかく子宮内のできものだから手術で取る、と言われました。そしてセカンドオピニオンを求めた病院で、これは胎盤の残りだからとその場で入院、翌日手術となりました。 心配だったら他の病院でセカンドオピニオンを求めるのもいいかもしれませんね。

セカンドオピニオン大切

041
みみりん
私は産後1ヵ月以上出血があり、出産した産婦人科で診てもらい 薬を飲んで様子見るか、手術の方法かで処置するということでした。 でもどちらを選択したらいいか悩み、別の産婦人科へ行き手術をする事に しました。これは、私の場合ですが。 気になるようであれば別の所で受診されては? 子育てに忙しく自分の事はあとまわしになりがちですが、大事な所なので 早めに受診されることを願います。

熱は?

😑
よねこ
体調はどうですか? 私も手術しました。 全身麻酔で凄く辛いものではなかったですが 私の場合...出産直後に高熱が続き授乳も出来ない状態でしたが... 子宮内で胎盤が腐敗して=高熱と説明されました。 他の病院も受診されてはどうですか?ちょっと心配です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧