本文へ

産後の生理

レス2
(トピ主 0
ユメたむ
子供
今年の2月に第一子を出産しました。
母乳を与えていないということもありまして一ヵ月後に
妊娠前と同じような生理が来ました。

その丁度1ヶ月後に生理になる前のような軽い出血があり、
その後、少し黒い出血が軽くあり、3日で終わりました。

前の生理は、痛くなく量も通常通り、今回は上記に加えほんの少しですが
腹痛がありました。

これは、悪露づまりなのか、着床出血なのか、ホルモンバランスの乱れなのか
不安です。。。。

どなたか分かるかた、同じような症状になったことのある方、
回答おねがいします。

ランキング

レス

1ヶ月検診で聞きました。

🐤
ピノノ
私は産後1カ月で生理が来て(量は通常より多いくらい オロは終わってました) ちょうど一カ月健診だったので聞いたら 生理で間違いないと言われました。 珍しいけどたまにすぐに再開する人もいるらしいです。 その後もだいたい狂わず来たのですが1年くらいは量にばらつきはありました。 心配があるなら念のためお医者さんに診てもらうのが一番いいと思います。

私は2回とも 産後28日目。

041
たま。
初めの時は ビックリして受診しました。 先生も「早いですね」と言われました。 「もし悪露だったら 熱も出るし不快な臭いもすると思うけれど それがないから 普通の月経でしょう」 「このあとまた1ヶ月後に出血したら やっぱり月経だったということで 様子見ててください」でした。 量までは覚えてないのですが 私はもともと少ないので その時もたぶん3日くらいで終わったと思います。 ただ 妊娠までは生理痛がかなり強かったのが 産後は消えました。 妊娠中毒症(当時)の後遺症なのか 本当に体調はよくなかったのですが ホルモンだけは元気だったってことで・・。 だって 月経があるってことは2週間前排卵してたってことですよね。 ・・・半分死んだみたいになって体引きずるように生活してたんですけど。 二度目の産後も 同じでした。今度もまたそうだった、位の気分でしたが。 だから あり得ると思います。 なので 次の妊娠をしばらく望まないのであれば 気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧