本文へ

離婚するか迷ってます

レス15
(トピ主 1
041
チョコミント
恋愛
私は結婚して1年半になります。夫は付き合ってる時からメル友を作って遊び歩いていました。遊ばれながらも私は好きな気持ちがあったので結婚したのですが...。結婚してしばらくするとまたメル友を作りだしたのです。今年の夏には一ヶ月ですが自分の働いてきた給料を持って出て行ってしまったり、私にだまれや話かけるなとかひどい言葉をかけてきて私も精神的に追い詰められました。 ここまでひどくなったらもう無理だから離婚しようと考え自分の身の回りの整理を始めたのですが。ここ最近夫をほっといたら家に前よりいてくれるようになったのです。離婚しようと考えてる事を話すると夫は離婚しないと言ってきます。 理由を聞くと会社の人からは奥さんとして夫には私が合っていると言われているそうで、自分自身思ってもこれから先私 以上の人は探してもいないと思うからと言われ...私は迷い始めています。 もしこのまま変わってくれるなら離婚せずに頑張ってみようかなと思うんです。子供もいないし離婚するなら今なのですがみなさんならどうしますか?

ランキング

レス

私だったら・・・の仮定での意見ですが

🐱
紗希
私なら離婚します。 ・メル友を作りだした ・自分の働いてきた給料を持って出て行ってしまった ・ひどい言葉をかけてきた この3点はもはや婚姻関係を継続できない理由に十分値します。 こういうことを平気で出来る人は、今後も同じ事を繰り返す可能性が高いのです。 最近家に帰ってくるようになった、くらいでは到底信頼できません。 ただ、もし離婚を思いとどまるのであれば、この3点をきちんと話し合われた方が良いと思いますよ。 話し合いが出来ないなら、もう離婚しかないと思います。

見切りをつけたほうがいいですよ

041
りん
ご主人は、離婚するのがめんどくさいから、離婚しない。といってるだけですよ。中身がかわったわけじゃないと思います。またメル友を作って出かけてゆくでしょう・・。見切りをつけるなら今だと思います。

子供が出来る前に

aya
子供が出来る前に離婚されることをオススメします。 子連れでの離婚、その後の生活は本当に大変です。 今は落ち着いているので迷っているのでしょうが、間違いなく繰り返しますよ。 よく「子供が出来たらきっとかわってくれる」と思って離婚しない人もいますが、実際子供が生まれて変わった人なんてほとんどいないです。 子供が生まれてから給料持っていなくなるなんてことされたら、それこそ生活出来ないです。 その時に後悔するよりは、子供がいない今離婚するのが一番だと思います。

離婚します

🐤
ジュンス
私ならお子さんもいないんだし別れます。潮時じゃないんですか?何を迷っているのかよく分かりません。あなたは精神的にもDVを受けて浮気もされてお金さえきちんと家庭に入れてくれない月があった。もうこれ以上一緒にいる理由ないですよね?会社の人にあなたが奥さんとして合っているっていうのはあくまで他人の言う無責任な発言です。これ以上続けていれば別れた後もなかなか傷が癒えず苦しみますよ。まだまだやり直しがききます。勇気を出してあなた自身の為に頑張って!

とりあえず、あなたは愛されてない

041
御茶漬海苔
>会社の人からは奥さんとして夫には私が合っていると言われているそうで、 >自分自身思ってもこれから先私 以上の人は探してもいないと思うから つまり、「自分に都合がいいから繋ぎとめておきたい」ってことですよね。 それだけ好き勝手してもまだ好きだと縋ってくる女はそう居ないですからね。 でも裏を返せば、「自分に都合が悪くなったら要らない」ってこと。 「あなたを幸せにしたい」とか「二人で支えあう」なんて気はゼロってこと。 例えば、あなたが大きな怪我や病気を患ったら。 お荷物になったあなたに、相手は慈悲も無く離婚届をつきつけるでしょう。 あ、「次」が見つかるまではそのままで居てくれるかな。 その代わり、苦しむあなたを無視して女遊びに精を出すことは間違いない。 まあでも、「遊ばれながらも好きで結婚した」んなら、いつかくる終わりの日まで 続ければいいんじゃないでしょうか。 省みられなくても、「自分が彼を好き」という気持ちだけでいいのなら。 あ、性病検査はマメに行ったほうがいいですよ。

は?

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 あのぉ~何か勘違いされていませんか? 「理由を聞くと会社の人からは奥さんとして夫には私が合っていると言われている」 これ、「普通なら奥さんが怒って離婚騒動になるけれど、あなたの奥さんはそうじゃないよ」=「浮気に寛大な奥さん」という意味合いでは? で、そうかもしれない....と高を括って遊びほうけていたら、トピ主が予想に反して離婚話を出してきた。 こりゃ~ヤバイ!という事で、「暫く」おとなしくなった。 あくまでも「暫く」です。 トピ主との結婚前から、浮気癖があるのでしょ? 男性として言いますけど....「浮気癖は直りません」。断言します。 私個人の意見としては、今回は「暫く」したら、また元の彼に戻ると思います。ですから「浮気が嫌なら離婚」「浮気に寛大なら継続」 ....でも、恋愛時代からそうだったのでしょ? 彼の浮気癖を承知の上での結婚でしょ? ....これも「惚れた弱み」かなぁ~。

今、幸せでないのに...

041
横浜っ子じゃん
この先の幸せを確信出来ますか? ご主人は、ひどい人ですね。 貴方には辛く当たっておきながら、ご自身の為に「離婚しない」と。 貴方は彼の「幸せになる為の道具」ですか? いい加減、サンドバッグで居るのは止めた方が良いと思います。 バッサリ切ってやりましょう! 貴女が幸せになるために。

よく考えて

🐤
てもみん
私は結婚17年目ですが、それは色々ありました。離婚も何回考えたか数え切れません。でもその理由のほとんどが、日々の生活の中の出来事です。 チョコミント様のご主人は、そういう感じではないみたいですね。お互いが同じ方向を見ていない様な感じがしますが、どうでしょうか?      トピに書いてある様な話しかけるな、だまれなどと私は1度も言われた事ありませんよ!それが日常的に言われる様なら、私なら離婚します。    ご主人に愛情が感じられないのであれば、早い方がよいのでは?        

離婚するのが賢明です

041
40男
彼の女遊びは性分なので直りません! 何度も繰り返します。 女遊びはしないと誓って結婚したのだと思いますが、うわべだけでしたね。 1ヶ月も給料を持って出て行ったなんて尋常ではないです。 彼の離婚しない理由をもう一度考えてみて下さい。女遊びを公認してくれる奥さんだから彼に合ってると会社の人は言ってるんです。そうだろ、こんな妻なかなかいないよというのが彼の本音。女遊びをやめられない男にとって、あなたのような奥さんはピッタリなんです! 彼の理由の中に奥さんへの愛情、思いやりの言葉がありますか?彼にとって都合がいいとしか言ってないですよね。 もしやり直すなら双方の親御さんに「一生女遊びをしない」と誓わせて念書を書かせるのが効果的なのですが、彼の場合何年我慢できるかな? 約束破ったら慰謝料いくら、子供1人につき養育費いくら、財産分与なども書いておきましょう。彼は払ってくれない可能性が高いので、彼の親御さんに保証人になってもらうことが重要です。 まずは、お2人と親御さん達が会して話し合うことが必要です。 それからどうするか決めた方がいいですね。

勿論

041
yobo
離婚するべきです。この文章を読んだだけでも ご主人はあなたをとても都合よく思ってるけど 愛してはいませんね 好き放題遊んで全く責任感も何も感じません 最近は家に居てくれるって何ですか?子供が居なくて良かった 一刻も早く別れて 素敵な人をお探し下さい 無駄な時間を過ごさないように

人はそうそう変わりません

041
ひよこ
タイトル通りです。 人の本性は変わりません。 それでも・・・と期待するなら、このまま子供を作らずに1年とか自分の中で期間を区切って考えてみたらどうですか? あと、お仕事はしてらっしゃいますか? 離婚するにしても、このまま続けていくにしても、経済力は大切です。 いつでも離婚できるように、心の準備も、お金の準備もしておきましょう。 だんなさんが今のまま、いい夫でいてくれたらいいですね。

相手は変わりませんよ

🐶
ちょこさん
一児の母。結婚10年になります。 私も結婚して1年位して離婚しようかどうしようか、本当に悩みました。 しかし、当時、子供が生まれて一番忙しい時期であったことや、自分に収入が無かったことなどが心配で、離婚出来ませんでした。 離婚を考えたきっかけは、夫の「アルコール依存症」でした。 子供が生まれ、一番忙しい時に夫は専門病院へ入院し、やがて退院しましたが、結婚10年になる今でも再発を繰り返します。 私は子供が3人欲しかった。しかし夫のことを考えると、二の足を踏んでしまうんです。 私も、「自分自身思ってもこれから先私 以上の人は探してもいない」と考えていましたが、「思い上がり」であることはありませんか? もう一度、「あなた自身の人生で求めること」を見つめて見たほうがいいと思います。

私だったら…

😑
あ~あ
離婚します。 なんでトピ主さんが迷うのか、全く理解できません。 よく相手の言葉の意味を考えてみてください。 貴女を好きで、引きとめた訳じゃないですよ。むしろ、利用してやろうと考えているんですよ。 貴女がそんな扱いをされて、本人は好きだから平気でしょうが、ご両親やご兄弟、その他の貴女を大切に想っている人達はどれだけ悲しいでしょう。 大体、お付き合いの時点で浮気されていたのに、結婚に踏み切るなんて、もうそこから、力関係が決まっていますよね。 子どもでもできてしまったら、貴女はますます身動き出来ず、相手の思うつぼ。 犠牲者は2名に増えますね。 お若い方かもしれませんが、もう少ししっかりしても、いいんじゃないですかね? 考え方が、幼すぎます。

都合良く思われてるだけ

😠
みみ
読んでて腹が立ちました! トピ主さんが離れたいと言ったら急に一時的に優しくなったりするんじゃないですか? しばらく経てばまた同じこと繰り返しますよ。ズルズルと…。 最低な旦那さんですよ。給料持って1ヶ月も帰ってこないなんて信じられません。 結婚した意味がないじゃないですか。 お子さんがいなくて良かったですね。 これ以上都合の良い女になるのはやめましょうよ。トピ主さんだったら許してくれるってバカにされてますよ。 ご自身の幸せのためにもっともっと素敵な男性と出会ってください。 ご主人とは縁を切って、幸せな人生にしましょうよ。

トピ主です

041
チョコミント トピ主
私に発言してくれたみなさんありがとうございました。 みなさんの意見を読み考えた結果ゆくゆくは離婚する事にしました。 今すぐは経済的に1人になれないのでちゃんとした仕事をみつけ1人立ちしようと思います。 私が離婚しようと思う頭の中には一緒に今までの思いでがくっついているだけなんだとわかりました。だまれなどの暴言は日常言われてるものぢゃありません。夏の喧嘩最中に言われたものです。 そもそも夫の携帯を見なければ浮気している事を知らずにすんだ事。私がいけなかったのかもしれません。 夫には私は思いやりや優しさが足りないと言われました。確かに思い当たる所はあるので離婚するその日まで少しは努力してみようかと思いました。離婚した後に後悔させようかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧