本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫を信じたい 猜疑心でいっぱいの私にカツを入れて下さい

夫を信じたい 猜疑心でいっぱいの私にカツを入れて下さい

レス5
(トピ主 1
😨
しまうま
恋愛
訳あって夫と別居二ヶ月から修復して一ヶ月。現在、夫の実家で一緒に生活をしています。別居中に夫は合コンに行っていました。メルアド交換もしたと言っていました。
夫からは女としてみれなくなった。離婚しようと言われましたが、私がまだ離婚に踏み切れず、やり直したいと言いました。ただ、他に好きな人がいるか浮気しているなら離婚は考えると言いましたが、それは絶対ないというのでやり直しという方向で決まりました。

表面上はうまくいっています。ただ、夫は夜の副業も始めてしまいました。(居酒屋)日曜は、必ず私と過ごしてくれます。

メル友がいるという事や、居酒屋でバイトを始めてしまい、他の女性と知り合う機会は増えるでしょうし心配です。最近、夫のどのような行動も疑ってみてしまい自分でも嫌なんです。

夫は、私が言うのもなんですが顔が整っているので、夫がその気がなくても周りがよってくると思っています。夫にも伝えたところ、そんなに疑うなら離婚した方がいいんじゃないかとか、俺の顔に傷をつけて酷い顔にすればいい。 と言わせてしまいました。

信じたいのに信じられない。人間不信でしょうか。私にカツを入れて下さい。

ランキング

レス

どうしてそんな人といたいの?

😢
てっちゃん
>別居中に夫は合コンに行っていました。メルアド交換もしたと言っていました。 >夫からは女としてみれなくなった。       ↑ な~んかトピ主さんには申し訳ないのですが、ひどいご主人ですね。 私ならそんな人、こっちから願い下げです。(怒) >顔が整っているので      ↑ 人間、顔じゃありません。中身です。 これから先、一緒にいてもいいことないのでは。 私にはそんな辛い思いをしてまで、そんな人と一緒にいたいと願うトピ主さんの気持ちのほうが理解できません。 ごめんなさい。

無理

041
猜疑心
読んだ限りでは、ご主人の事はまったく信用できない感じです。 顔が整っている女癖の悪い男性が深夜に居酒屋でバイトするのでしょ? 女子店員やら女性客やら、ご主人がその気になりゃ、いくらでも出会いのチャンスを広げられる職場で働くのですからね、信じられる訳がない。 そもそも、なんで居酒屋でバイト? 夜でも、他にも職種はあるでしょうに。 今、お金に困っている状態なのですか? もし金銭的な理由でないバイトなら、ご主人によからぬ思惑があって居酒屋に決めた、と疑ってかかっても仕方ないような。 トピ主さんがご主人を信じられないのは人間不信ではありませんよ、ご心配なされなくても。 行いが悪いご主人に対してだけ不信感を持つのでしょう。 信用しようにも、そんなご主人では信頼できるまでには長い時間が掛かるのではないでしょうかね…。

浮気されても仕方がない

😨
Kanako
・・・ぐらいには思えませんかね? ご主人は離婚したがっていて、やり直したいと思っているのはトピ主さんだけですよね。 離婚しないで一緒にいてもらえるだけでもありがたいとは思えませんか。 「浮気はあくまで浮気。最終的に自分のところへ帰ってきてくれたらいい」くらいに考えたら、今の状況も悪くないと思うんですが。

トピ主です

😨
シマウマ トピ主
確かに金銭的には困っていません。 ただ、私は精神的に持病があり携帯を見るなどの決定的な浮気を見るのが怖いですし精神がますます壊れてしまう気がしますので疑いたくないんです。 夫は別居前は、全く浮気もありませんし優しかったです。別居中はすごく冷たく、別れを決めていたようです。私の精神の病を告白し、やり直したいと言いましたが、その後また優しい夫に戻りました。 でも、私の猜疑心が関係を悪化させてしまいます。多分、人が変わっても疑うと思うんです。 せっかくやり直せたので、疑わずにやっていけるアドバイスお願いします。

やり直したいのですか?

041
みく
世の中には結婚していてもカッコイイ人っています。 そのカッコイイ人みんなが女性が勝手に寄って来るからと言う理由で、妻にガマンさせますでしょうか? その気が無いなら排除するだろうに、それをしないのはご主人にも気があるからとみなしていいのでは無いですか? 確かにご主人は整った顔かも知れませんが、中身はブサイクだと思いました。(人のご主人に住みませんけど) 別居からの修復中の夫婦。 お互いに歩み寄りが無いなら修復だって難しいと思う。 なのに、女性とメール交換、居酒屋バイト。 居酒屋のバイトがダメなんじゃないです。 女性と知り合う機会が多い職場が嫌だと妻が思っているなら、そういう場を避けるのも歩み寄りの一つだと思いますけど、相手からの歩み寄りなんか見えないじゃないですか。 で、それに対しての不安を言うと、離婚した方がいいんじゃないかとか、顔を傷つけたらいいとか。解決法にもなっていない事しか言ってない。 信じられなくて当然ですよ、相手が信じられる態度じゃないんだから! 一方的な修復じゃなく相手にも正直なところやり直したいのかをハッキリ聞いた方がいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧