本文へ

夫の不倫・・・立ち直り方

レス13
(トピ主 1
😢
りかこ
恋愛
夫が1年ほど社内不倫しておりました。詳しくは長くなるので割愛させていただきますが、子供が3人おりますので離婚はせずやり直す事にしました。相手の方ともすっぱり別れてもらい1ヶ月経った今はとてもいい夫、父親です。 私も子供の前では夫と冗談を言ったり明るく話もしていますが1人になった時どうしようもない気持ちになり落ち込む毎日です。 私と同じような経験をされてやり直しておられる方。どのような事をされましたか?すっきりと立ち直る事は出来ないのはわかっていますが少しでも癒され前向きに生きていきたいです。お金は慰謝料をいただいので少しはあります。 何でもいいのでアドバイスいただけたらと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

がんばれ・・

041
りん
だんなさまを、まだ許せない気持ちでいるのですか? それとも、別の怒りでしょうか? ぽっかりと空いた虚無感がおそっているのかも知れませんね。 何もできませんが、トピ主さん少しでも元気になられるよう お祈りしてます。

経験者です

😍
ケセラセラ
 お辛いですね。  私も、長い間信じていた夫に裏切られて辛い思いをしました。そのことを知ったのは25年目の結婚記念日でした。  記念旅行の最中に、熱~~い気持ちを綴ったメールが届きました。夫は風呂に入っていました。余りしつこく鳴るので、会社に何かあったかと思い夫に携帯電話を持っていこうと画面を見て、メールなので、何の気なしに見たのです。  それからは地獄でした。夜は眠れない、食事は出来ない。1月で10キロ軽くやせ細ってしまいました。余りにも信じていたから。家族にもやさしく、そんな素振りも無かったのですから。  心療内科に通院し、夫を2~3年間苦しめました。何事も無かったように出来る夫が恐ろしくも有りました。男ってこんな酷い事が出来るんだと。 相手の方も夫を失う事に抵抗が有ったようです。私に嫌がらせのメール、電話。訪問と。私を苦しめました。夫はそれに激昂しました。不倫相手に一機にさめたようです。  それから、私の心も落ち着いてきました。でも、それから5年経ちますが時々思い出します。夫は「一生言われるんだな」って嘆いています。当然です。  きっと忘れるときが来ます。愛があれば

今こそ耐えましょう。

041
メモリー
りかこさん、お疲れでしょうね。まだ、1か月しか経っていらっしゃらいませんものね。ご主人は謝罪なさったのですね。そして、相手からは慰謝料を受け取られたのですね。とりあえず成立ってところかしらね。何故不倫が発覚したかわ分かりませんが、今もその女性は同じ社内にご主人と一緒なのですか?それはないと思いますけど・・。りかこさん、お辛かったでしょうね。 普通は、離婚が多いケースですね。でも、お子さんが3人いらっしゃるとはとてもご立派です。私の主人もたぶん社内不倫かどうか不明ですが、あったと推測できる時期がありましたよ。私も寂しい時期でしたが、主人も寂しかったのかもしれませんね。そんな時期が人生には一過性としてあると思います。あなたのご主人も心の中は複雑だと思います。りかこさん同様に。でも、子供達には関係ありませんので、父親としてきちんとなさっていらっしゃるではありませんか(笑)後は、りかこさんの許容量の問題ですね。今の暮らしを壊したくないなら、ご主人は寄り道なさっただけと思いましょう。私も、今はそう思えています。無責任は男性はもっとたくさんいますよ。ね。

ご主人はどう思っているかによります

🐤
ひよこ
一つお聞きしたいのは、ご主人は不倫なさったことをどのように思っておられるかです。本当に悪いことをしたと思っているか、それとも、一応反省はしたが、何事もなかったかのようにけろりとしているか。 前者ならば、自分を責め、後悔しているはず。ご主人なりに、苦しんでいるはずです。ご主人のお金で旅行に連れて行ってもらい、心の傷を癒してきてはどうですか?許せる日が遠からず来ますよ。 後者ならば、問題です。あなたの傷がまだまだ深いことをわからせないといけません。

男は所詮そんなもん

🙂
ぽんた
先日妊娠中に浮気されたぽんたです。 今回の浮気で、私も色々と考えさせられました。 「誠実な男は絶対浮気はしない」「妻を本当に愛していれば浮気はしない」正論だと思います。思っていました。ですが、今は「男なんて結局そんなもん。言い寄られればコロっといっちゃうし、浮気をしない人でも内心ではあわよくばと思ってるかも」とういう考えに変わりました(笑) これは、絶対純愛派の私にとっては革命的な変化です! 何故そう感じたかというと、結局夫が愛しているのは私だけ、というのが確信できたからです(詳細ははぶきますが)。 トピ主さんとこも、結局は旦那様は帰ってきたのでしょ?それならばただの遊びですよ。深く考えたらダメです。男は遺伝子レベルで浮気するので、頭では本当に愛する人がいても、どうしょもない時もあるのです。 もちろん、しっかり理性が働く男性もいますが、自分が選んでしまった人なのだからしょうがない。理性が働くか働かないかはそこまで違いはなく、紙一重なんだと思いますよ。大丈夫、旦那様は間違いなくあなたのことを一番愛しています。後は、言いたいこは全部吐き出して、自分自身がスッキリすることですね。

痛いほど…

041
匿名希望
よくわかります。 許す許さないと表面上決着がついていても、感情の面は別なんですよね… 私も三人の子供があり、似たような体験をしました。決着はついて、昔の家族に戻れたように見えても、一人になると気持ちが塞ぎ、欝状態になります。 顔に出すと、いつまでも引きずる女としてうんざりされるという恐怖感があり、誰にも相談できません。 今は少しでも共に過ごせる時間を持ち、何気ない会話を大切にするよう心がけています。 不倫という危機を乗り越えた今、次は自分の感情との闘いだと思います。 アドバイスになっていないかもしれませんが、共に苦しみを乗り越えたいとの思いをこめてレスさせていただきました。 頑張りましょう。

似た境遇です

041
がんばろう
子どものいない新婚ですが、結婚前から二股していた相手と不倫してたことがわかりました。 事情により慰謝料請求もありませんが、今はまた夫を信頼できるかどうかが課題です。 トピ主さんと同様、一人になると苦しさ腹立たしさがこみあげて狂いそうになる、の繰り返しです。 時間がたつのをひたすら待っています。とはいえ、この傷跡は一生消えないのもわかっているのですが…。 同じ境遇の人間もいるのだと伝えたくてレスしました。

心の嵐が

🛳
Y☆R
去るのを待ちましょう。 心の乱れは何度かやってくるでしょう。 特に女性は月のものの関係もあり感情に影響するので。 そんな時はとりわけ哀しくなり何か大きく動かしたくなることがある。 でも、衝動に動かされないで 「いま私は悲しいんだ。悲しんで良いんだ」 と自身を許してあげることも大事です。 旦那さんを許すより自分の感情を許す。甘やかすとはちと違う。 感情をすこーし客観的にみられると格段楽になりますよ。 私はやり直せなかった人間なので 参考にならないかもしれませんが、心の建て直しについては自分なりに研究したので物理的なことだと ・結婚前に諦めた趣味や資格をとる。 ・一人旅にいく ・自分を大事におもってくれる友人や親にあう ・学生のときに通った道などを歩きに行く ・宗教じゃありませんよ 笑 ありがとうと許すを何百回と言う  鏡を見ながら言うと初め苦しんですよ 泣けます  それでも唱えると 馬鹿らしい気もするし生きていることが  ありがとうとも思えるようになります なんだかんだ一所懸命生きてれば悲しさのスパンは段段短くなります。お幸せに。 

子ども3人、不倫される同じです

🍴
シャルドネ
こんにちは、りかこさん。5年前私も同じダメージを受けました。そこから復帰出来たのは・・・とにかく好きなことをすることです。この憂鬱さを乗り越えるには時間を惜しみなく使い、とにかく好きなことをすることです。しかし私には予算も少なかったので、まず散歩から始めました。駅のまわりや繁華街をうろつきフリペーパーに載ってる地図を手に入れ、出来るだけお金をかけずに散歩をしました。散歩をすると新しい発見があり、それをノートに書き溜めていき・・と次から次へと私の中で行きたい処が続いていくのです。お金を使ったら何故か虚しさが残り、私はお金を使わない方法から出発しました。近くから始まり今は少し遠出をしています。大切なお金は本当にやりたいことがみつかるまで、置いておいたらどうですか?

愛人の立場

041
みかん
私はいつも不倫ばかりで奥さんのいる人とばかり付き合ってきました…でも…不倫はどちらかが、いい思いをしているばかりではありません…奥さんが泣いている時…愛人も不安でいっぱいで泣いていたりもします…結局夫婦というのは固い絆で結ばれています…愛人は通りすがりの愛です…奥さんは常に余裕で構えていいと思いますよ…浮気する人というのは必ずまた浮気をします…その彼女ともまだ別れていないかもしれないし…また違う人と浮気をするかもわかりません…あまり深く考えていても疲れるだけです…家庭にいても自分を磨く努力をして常に輝いている事が旦那さんの浮気を止める一番の方法だと私は思います…

偏ったアドバイスかもしれませんが

🐤
丁稚の定吉
とにもかくにもご主人が家庭に戻られたようでよかったですね。 あとはあなたの気持ちの持って行きようですか。 私の経験ですが、友達から紹介されたネットワークビジネスに傾倒しました。結構どっぷりと。 お金持ちになるぞ~という目標に突き進み、専業主婦だったこともあり、毎日それで頭が一杯。充実してましたね~。 幸か不幸か主人の動向を気にすることもなくなりました。 主人の事をいつも考える生活が嫌だったんです。 目標は大きかったものの、ビジネスは成功せず、小金持ちにさえなれずにネットワークビジネスに飽きてやめちゃいました。 かえってお金を使ったけれど、自分が立ち直るいいきっかけだったと思っています。 私の場合は特異かもしれませんが、熱中できる何かを見つけること。 趣味を仕事にするくらい突き進んでもいいかもしれません。 それで精神の均衡を保てます。暇だと考えなくていいことまで気になっちゃいますしね。 万が一ご主人がまたもや道を外すようなら、それはもう覚悟のしどころです。

みかんさんへ横レス

🐴
ぜんまい
愛人も不安で泣いている? そんだったら愛人になるなって話です。 愛人の繰り返しから早く脱出出来るといいですね。

皆様、ありがとうございます

😨
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 1つ1つじっくりと読ませていただきました。 今回の事は恥ずかしくて誰にも言えなくて1人悩んでいました。 私と同じような目に遭わされている方もいらっしゃり読んでいて少し落ち着きました。 主人は口ではかなり反省しているような事を毎日言ってきますが、もともと口が上手い人なので信じられません。でも信じて生活していかないと私がやっていけないし・・ 毎日がその繰り返しで辛いです。 皆さんのアドバイスのように時間が経つのを待ち、出来れば何か熱中できる事に打ち込むのがいいですよね。 本当に私の為にレスいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧