本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新しい出会いに前向きになりたいけど、元彼がまだ好きなんです。

新しい出会いに前向きになりたいけど、元彼がまだ好きなんです。

レス4
(トピ主 1
🐱
425
恋愛
24歳です。今まで恋愛経験が本当に無く、もてないという自覚があります。そんな自分が始めて付き合えた彼氏(25歳)がいて、結婚もすこしは・・いや、結構意識していたのですが、

「今は仕事に集中したいから、嫌いになったわけではないけど別れよう。結婚する気はないからだらだら付き合っていてはだめだ。友達に戻りたかったらそれはかまわないから連絡してもいい。」と電話でふられました。

1年半付き合って、ふられたのは4ヶ月前です。

彼はもう私のことをもう好きではないことは分かっているし、ふられてからは1度も連絡を取り合っていません。友達に戻りたいけれど、怖くて自分からは連絡できないです。

でも私は、それでも彼を忘れられず、いつかもう一度「やり直したい」という気持ちを伝えたい、友達でもいいから戻りたいという未練だらけの思いで毎日を過ごしています。

今、別の男性(Aさん、33歳)からアプローチを受けていています。その人はとてもいい方ですが、友人のひとりであり男性として好きという思いはないです。周囲は「Aさんの法が前の彼よりも合うよ。付き合ってみたらいい。」といい、すすめてくれるのですが、元彼を忘れられない自分がいます。

こんな風に考えていたらAさんも申し訳ないですし、どうしたらいいか分からなくなります。Aさんの気持ちに薄々感づきながら「できれば友達のままでいい」という卑怯な思いで過ごしています。
年齢的に付き合うということは延長線上に結婚を考えてしまいがちなので余計次の恋愛には期待したり、年齢的に焦ったり、臆病になってしまいます。

こんな迷いだらけの私はどう行動すべきでしょうか??わかりにくい相談かもしれませんが、アドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

もっと世界を広げて

🙂
くりがい
読む限り、元彼とは完全に終わっています。今連絡を取って、彼に新しい彼女が居ても不思議じゃないです。それを知らされる事も覚悟した上で連絡をするならしてみては。それに、友達でもいいなんて、最悪都合のいい女扱いされますよ。彼の事は人生の思い出として次に行きましょう! また、アプローチを受けている33歳の方も、男性として見れないならお断りしていいと思います。そもそも33歳と24歳じゃ年が離れすぎていますし、33歳の男が若い女性と付き合いたくて必死な感じに見えます。周りにもオススメされているみたいですが、あなたにはもっと年が近くて気の合う男性はまだ出会えてないだけで沢山居ますよ。 いろいろ出歩いて交遊の和を広げてみて下さい!

そうこうするうち

🐴
ぷん
あっという間に30歳です。 私もトピ主さんと同じように20代前半に振られた後、気持ちが彼に残ったまま新しい恋に進めていません。 しかも、私の場合は彼に連絡を取って友達関係は続けてしまいました。 好きな人とどんな形でも繋がっていれば嬉しいものですが、復縁の可能性がない限り前に進めませんし年を重ねると、関係が難しく傷つく事も多くなります。 経験があるのでトピ主さんの気持ちはよ~くわかります。 ちなみに中の中レベルの私は30歳過ぎた辺りから異性からの誘いが全く無くなりました…はい、少し後悔してます。 老婆心からのアドレスでした。 ご参考まで。

元彼はふった時点で既にあなたを忘れているよ

クックロービン♪
>今は仕事に集中したいから、嫌いになったわけではないけど別れよう。結婚する気はないからだらだら付き合っていてはだめだ。友達に戻りたかったらそれはかまわないから連絡してもいい。 こんな言い方して別れるなんて実に用意周到で自分を悪者にしないよう配慮されちゃってますね。 こんな男嫌だなあ私だったら。 「嫌いになったわけではないけど飽きちゃった。」 って正直に言ったら自分が悪者になっちゃうでしょ?だからこういう言い回しになってるんですよ、あと何?友達でかまわないなら連絡してこいだあ? 最悪セフレにされてもいいんですか? 連絡とったらそれは優しくじゃあ食事にでも行こうか?って誘われますよきっと。 だって誘ったのはトピ主さんで彼じゃないから彼は悪くならないんだもの。 元カノだから扱いは心得てるもの。

トピ主です。

🙂
425 トピ主
>くりがいさん、ぷんさん、クックロービン♪さんへ アドバイス本当にありがとうございます。 今まで、周りの人に何度相談しても諦められない自分だったのですが、皆さんの意見を読んでいて、不思議なくらい冷静に言葉が心に入ってくるようなかんじがしました。 もう、終わっているんですね。かなしいけど・・都合のいい女にはなりたくないなぁというプライドのようなものは私にもあるので、あっという間過ぎる時間を無駄にしないように前を見れるようがんばります。 そして、新しい出会いについてですが、やはり好きという思いにならないから(後で後悔するかもしれませんが)気のあるそぶりは出来る限り見せたくないです。2人きりで食事に誘われ、友達という関係でいこうという気持ちで1回行ったら、次を誘われました。告白されてないのに調子にのっているのかも知れませんが、何度も行けば相手は気があると思うような気もします。。誠実な対応とはどのようなものなのでしょうか・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧