本文へ

恋人未満の男女の付き合い方

レス7
(トピ主 0
041
まるきー
恋愛
もうすぐ25歳になる派遣社員の♀です。 現在彼氏がいません。 「たまに食事をする人」が複数いる状態です。 職場での出会いも人脈もないので、主にネットで出会った人達です。 「たまに食事をする人」は、私から食事に誘うことが多いです。 私はそんなに美人じゃないので、黙っててもお誘いがくるなんてことはありません。 そこで、色んな人を食事に誘って、会う回数を重ねていって、 一番いいと思えた人にアプローチして恋人になりたいと思っています。 今はまだどの人もピンときてないです。 しかし、そのうちの一人の人にデートに誘われてしまいました。 OKしたら、関係が進んでしまいそうで怖いです。私はまだその気はありません。 ここでアドバイスをいただきたいのは、2つです。 ●とりあえずデートしてみるべきorその気がないならやめた方がいい? ●特定の人とデートすることになった場合、それ以外の「たまに食事する人」とはどういう付き合い方をしていくべき? (特定の人と彼氏彼女になったら、報告するorもう会わないのが当たり前だと思いますが…) 文章がわかりづらいところがあったらすみません。 恋愛の経験が浅く、「暗黙のルール」的なものがよくわかりません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お試しでデートしてみては?

041
>>しかし、そのうちの一人の人にデートに誘われてしまいました。 >>OKしたら、関係が進んでしまいそうで怖いです。私はまだその気はありません。 これは考えすぎではないでしょうか? 相手の男性は、トピ主さんが男性を食事に誘うのと同じ感覚で、デートに誘っているのだと思いますよ。 彼を嫌いでないのならば、何回かデートしてみてから付き合うかどうか決めればいいと思います。 双方が相手を気に入らない限り、デートしたからといって、お付き合いには至りません。 特定の人とデートしていても、他の男性と食事をすることに何の問題もないと思います。

んー

💤
まるこ
生理的に受け付けない、とかじゃなければ、デートしてみる。 特定の人とどうなろうが、その他の人と食事したければする。 「暗黙のルール」って何ですか? あるとしたら、守っていきたいのでしょうか? したいようにするのが一番でしょう。 ルールを求めるより「自分がどうしたいか」を明確にしようよ。

いいんじゃないかな?

041
薩摩隼人
>しかし、そのうちの一人の人にデートに誘われてしまいました。 >OKしたら、関係が進んでしまいそうで怖いです。私はまだその気はありません。 相手からアプローチがあるのはダメなのかな? ●とりあえずデートしてみるべきorその気がないならやめた方がいい? とりあえずデートくらいは別にいいんじゃないかな、と思います。 まだお試し段階って感じだし。 ●特定の人とデートすることになった場合、それ以外の「たまに食事する人」とはどういう付き合い方をしていくべき? お試し段階が通用するのはせいぜいデート3回くらいかな、と思ってます。 食事するってのも内容によっちゃデートって気がしますけれど。 デート3回くらいのうちに、その先があるかどうかを判断。 その先を続けようと思うなら、他の人にはゴメンナサイ。 続ける気が起きなかったら、当人にゴメンナサイ。 3回くらいじゃわかんないってのはなしの方向で。

どうせだめならやってみよう

041
たなかー
●とりあえずデートしてみるべき ●「たまに食事する人」とはたまに食事をつづけるべき 特定の人と彼氏彼女になっても報告せずに会いつづけるべき と思います 結婚してるわけでもなく、お互い子供じゃないので そこまで難しく考えることはないと思いますよ それがあなたにとってストレスになるならいざ知らず どうせ一度しかない人生ですので、とことん腹黒く生きましょう というと悪いことみたいに聞こえますね そうじゃなくてお互いそんなもんってことです

てんびん

オーラ
サイトで知り合って結婚した友人もいるので、友人から恋人関係はアリだと思いますが、誘ってきた方と付き合うのが怖いのは何故ですか?自分に自信がないからですか?どんな付き合い方をするかによりますが、嫌いなタイプでなければ付き合ってみてからでも結論は出せると思います。 私は職場恋愛で、誘ってきた人と結婚しましたが、一緒になったのが早かったので、結婚してから絆を深めたように思います。 どんな容姿でも自分にプライドがないと、似たような友人や彼が近づくから、自分を高くもって、素敵な人を探して欲しいです。

わたしなら

🎶
れの
デートしてみます。 会ってみてわかる部分もあると思うので・・・ まだ恋人になる気がないのなら、私は、遠まわしにそのことを伝えるようにします。

とりあえずデートしてみるに1票。

😍
S子
25歳になる女子なんて、「デートしてなんぼ。」です。いっぱい遊んで、 ステディを見つけるのですよ^^。 私としては、恋愛に「暗黙のルール」なんぞ存在しないと思います。 あなたが思うままに、感じるままに、接して、進めていけばいいのですよ。 一言だけ、恋愛を楽しむ、充実させる秘訣を言わせてください。 それは「勇気をだすこと」です。 アドバイスとして求められてないことをレスしました。失礼いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧