本文へ

不思議な力?

レス16
(トピ主 1
スイマーラブ
話題

私学生なんですけど、たまに、「あいつ、明日休んでくれれば良いなぁ」と強くおもうことがあり、次の日その人が休むってことが、2・3回ありました。

他にも、自分の中である話題について考えていると、次の瞬間、TVでまったく同じ話題をテーマにした番組がやっているとか・・・・
何なんでしょうか
単なる偶然?

ランキング

レス

そう言えば

💡
通りすがり
私も学生時代、何となく揺れた気がして「あれ?地震?!」とつぶやくと2日以内に本当に地震が来る・・・って事が続いた事がありました! 本当に何なんでしょうねぇ・・・。 便乗で失礼しました。

不思議な力信じるよ

🐶
とうこ
私もありますよ。雑誌の心霊話のコーナーを昼すぎに見ていて、そこには「夜寝ていたら、船にのって大波が来たみたいに左右にベッドがゆれた。」と書いてありました。そんなのウソだ、ベッドが揺れるわけないと思って寝たら、2段ベッドの下段で同じようなことが起こりました。それ以来怖いものは見たりしないようにしてますよ!あと会いたいと思う人に必ず会えたり…これは以心伝心だと思います。

偶然です

041
tsubaki
偶然です。 「あいつ、明日休んでくれれば良いなぁ」と考えている人は、あなただけでなく日本には10万人くらいいるとします。そのうち、その人がたまたま休んでしまう人ということが、2、3回起きてしまうということが、10万人中ひとりも起きないことのほうが奇跡的なことです。 2、3回おきてしまう人がひとりくらいいることのほうが、よっぽど確率的には起きうることです。 自分の中である話題について考えていると、次の瞬間、TVでまったく同じ話題をやっているということが、人生で一度も起きないことのほうが、よっぽど奇跡的なできごとです。 何回かおきることのほうが、よっぽど正常で、確率的に起きうることでしょう。

単なる偶然

🐧
思い込みってすごい
それ以外の何だというのでしょう?

はい。

🐤
無責任艦長
偶然と思われます。 そこに囚われませんよう・・・。

偶然にしては多すぎる

🐱
mayu
私もありますよ。ふっと頭によぎったことが本当になるんです。 数ヶ月前、家の掃除をしていて、いつもあけてる小窓をみて、なんとなく、肩車したら外からこの窓通って中は入れるよなあ、、なんてふっと思って、ふっと思うだけだから特に気にすることなく、いつものように出かけ、帰路、車の中で、なぜか、携帯なくなったら手続き大変だなあっておもったんです。そしたら、その日、その小窓から泥棒が侵入し携帯も盗まれ、ふっと思ったとおりの手続きをすることになりました。 小さい頃からこういうことしょっちゅうあります。実はこのトピ見る前になぜかその泥棒事件を思い出していました。こういうことだったのね。 思ったからそうなるのか、そうなるから思うのかわかりません。だから、なってほしくないことが頭をよぎると具体的なこと考えるようにします、そうするとおこりません。あくまで、ふっとよぎること。なんです。

偶然

広目天
ただの偶然です。 世の中偶然の連続ですよ。 確かに偶然が続けば、不思議にもなりますけどね。 あなたが一歩外に出て出会う人は、顔見知りではないけど、本当にそうでしょうか? どこかで何度も会ってるかもしれません。 お互い覚えていないだけ、忘れてるだけかもしれません。 世界は広いですが、狭い時もありますよ。 「休んじゃえばいいのに」と思ったら、その人が休んだ。これもたまたまでしょう。 何度も同じようなことがあれば、逆に自分に戻ってきますから、やめましょう。 嫌な人がいて、どうにか消えて欲しいな~って思うと、 本当にそうなる代わりに、 相手の負の力まであなたが背負い込む事になります。 妬みも嫉妬も同じです。 気にしない。 実に難しいことです。 でも自分をしっかり持ってればできますよ。

別に不思議でも何でもありません

🛳
セバスチャン
トピ主さんの話しているような話をする人は世の中に五万といます。 ですからトピ主さんはご自分が不思議な体験をしていると考えない方が良いですよ。 もう少し助言すると、ご自分に都合良く世の中を考えているところがあると思います。 本当に不思議なことは他にありますから、その世界を見ていないだけ未熟だと思えば、今不思議に感じていることも何でもないことと思えるようになるのではないでしょうか。 「若い」っていいですね。

不思議ですよね

041
ナイフ&フォーク
ありますよ、私も! ついこの前、台所で食事の支度をしている時に脈絡もなく脳内に『プリンスエドワード島』という言葉が浮かんで、それから1時間くらいしてから見た小町だか?TVニュースだか?(媒体は失念)の、赤毛のアン関連の話題でエドワード島のフレーズが出たので、あっ!と思ったのを覚えています。口に出した事もないはずなのになー?『プリンスエドワード島』…。 わりとしょーもない単語が急に頭に浮かんで、その関連の何かをその日のうちに目にしたり聞いたりする事はたま~にあるんですが、予知というほどでもなく…私の場合、役に立たないし。 何かしらのシンパシーでしょうか?○○能力、とか名称があったらいいですね~。 答えじゃなくて申し訳ないですが、共感しました。

シンクロニシティ

🐶
青緑のオーラ
意味のない偶然ってやつですね。 誰かの噂をしていると、その人が現れたり 情報が欲しいと思うと集まってきたりする事が多々あります 「元気かな?」と思うとその人から電話が くる事もあります。 浅見帆々子さんの本など読むと楽しいかもしれません

偶然です

041
ハンス
簡単に言うと ・全くの偶然に起こる確率を過小評価しがちである ・的中したときの印象だけが強く残りがちである ・自分が特別な存在であると望みがちである ってこと。

逆も考えられます

041
piko
トピ主さんの願いが叶う、通じる、というよりトピ主さんの勘が鋭いんですね。 ・嫌いな人が休む→トピ主さんは嫌いな人が休みそうな気がする(無意識で感じている)→休めばいいなと思ってたら休んだ ・TVで放送が決まっている→トピ主さんはその番組を(無意識に)見たくなる→TVをつけたらたまたまやっていた(ように感じる) そういうの、私もよくありますよ。 このタレントさん(芸能ニュースとかでなく、普通のクイズ番組とかで)結婚しそうだな~と思っていると、次の日、妊娠発覚とかニュースでやってたりします。

占い師に私が言われたこと

🐤
菜月
当たるも八卦、当たらぬも八卦と良く言いますね。 でも、注意してほしいと占い師に私が言われたこと。 「あなたは強いから気を付けてね」 よく話を聞いてみると、「直感」と「意思の力」と「オーラ」だそうで。 じゃあ、どうして気をつけなくてはならないのかと言うと、「強い人は良くも悪くも、その人の思い通りになる」とのこと。 例えば対人関係では、私の「直感」で、初見で×がついた相手は、私の「意志の力」で排除され、弱い相手は、私の強い「オーラ」で染められてしまうとのこと。 エ~ッ!まあ、言われてみれば、そうかな~なんて思えるフシもあったり。 で、どうしたら良いかというと、「「包容力・許容力」を磨いておくこと。」と言われました。 あぁ、三大宗教の教典に書いてあるようなことね。まあ、良いと言われることを実践しろってことで。 結論、一般的に考えても、悪いこと、良いことを言われただけですが。 また、私の不思議な力と言えば、今まで7回も車にはねられていますが(ボンネットの上を転がったことも!)軽い打撲のみだったこと。 以上、私の場合ですが。悪いことは偶然だったと思いたいですね。

似たところがあるので・・・

🛳
yes
書き込みさせてください。 結論から先に言うと、偶然だそうです。 (占い師や友人知人から言われました。) 私の場合の過去の出来事は、 ・私をいじめた人が数年後に今度はいじめられる立場になり、 ノイローゼになったそうです。・・そして私へのいじめを悔い改めたようで、その人から謝罪されました。 私をいじめた人から数年後に謝罪を受けたのは、ざっと 思い出しても4人います。 ・私をいじめた社員が後日左遷されました。 ・私に対してなぜかぞんざいに振舞う友人(妻)が、 夫婦そろってリストラされ、友人(妻)は病気になりました。 ・私を解雇した上司の子供が肺炎になりました。 ・私をいじめた二人の上司のうち一人が病気になり、このたび退職することになりました。 そしてもう一人は勤務していますが、体調不良が続いているようです。 ・・・ざっと思い出してもこんなところです。 よくよく思い出したらもっとありそうです。 ですが、これは全て偶然だそうです。 いろんな理不尽な目に合わされましたが、平易に表現すため「いじめ」と表記しました

Thank you

スイマーラブ トピ主
  皆さん!レスありがとうございました! とにかく、気にしないようにしたいと思います!偶然ですよね!うんうん これで安心しました! 困ったことがあったら、またよろしくお願いします! 本当にありがとうございました

偶然じゃないですよ。

😨
ゆり
古代の人類は、言葉もなくすべてテレパシーで会話していたそうです。 全員に不思議な力があり、 思ったことはすべて実現する世界だったそうです。 現代のように自分の利益だけを考える人がいなかったため、 それでも世界はうまく回っていました。 しかしある時、飢饉がおとずれ、 食べ物が不足しました。 その時、人類は一斉にこの不思議な能力を捨てたそうです。 なぜか?自分が隠している食べ物の場所がわかってしまうから。 2012年に地球がどう上昇していくかというと、 ふたたび人類がこの能力を取り戻していくのでは? と私は予想しています。 トピ主さんのような力を持つ人が 少しずつ増えてきていると思います。 例を挙げると、 「ダルビッシュが札幌ドームで投げる日は、負けない。」 球場にいる3万人が(敵のファンも含めてね)、全員、こう思っていたとします。 すると本当に負けません。 以前に比べて、最近は こういう現象が起こりやすくなっていると思います。 もしよかったら、検索してみてくださいね。 私も勉強中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧