本文へ

別れた後にメールは迷惑?

レス97
(トピ主 3
041
やす
話題
先ほど、
3年お付き合いした彼女に別れを告げてきました。

理由は、彼女の小言が多いこと、
いつでも私の意見に反対をすること、
不満を貯め続けていた感情が爆発しました。

正社員の地位に立っていない私を
バカにしたのも理由のひとつです。

彼女はキャリアアップのための資格試験の勉強中、
私に会いに来てくれなかったり、
断られてしまったりで、気持ちが離れてしまいました。

でも私から彼女への感謝の気持ちを
伝え切れなかったので、
明日、メールをしてみようと思います。
感謝の気持ちを最後に伝えたくて。

すこし迷惑なのかと不安になり、皆様の意見をお聞きしたく・・・

ランキング

レス

未練があるの?

041
ゴンベ
別れたんでしょ?縒りを戻したいんだったら早く謝ったら?(遅いかもしれないけれど) 男なら別れた女に未練たらしく連絡しないで次の出会いを探したら? 彼女は貴方のその煮え切らない態度が嫌なんじゃない? アルバイトだろうと派遣社員だろうと別に良いじゃん。 貴方彼女が好きなの? 私は、52歳の妻子持ちだけれど長男が生まれてすぐに転職しました。 妻は、「転職先がダメでも何とか食べさせてくれるでしょ」と言ってくれました。 まず、自分の中の劣等感を克服すべきだね。 そうすれば、彼女は黙ってついてくるよ。

迷惑です。

😨
あらら
感謝の気持ちなど別れた後ではもうどうでもいいです。 メアドはちゃんと消してください。

やめた方がいいです

🐤
ピヨ
未練がましい人ですね。 彼女にとっては振られた相手から何を言われても、ましてや感謝なんか言われても通じません。 逆に女々しい男だと思われ、あなたがいやな思いをすることになると思いますよ。 まあ、あなたがよりを戻したいと思ってるなら別ですが・・・

メールしない方が…

🐤
ジュンス
あなたから別れを告げたんですよね。 今頃、3年付き合った彼女の心中を思うとわざわざ追い討ちをかけるような事はしないで欲しいです。彼女が別れを完全納得しているなら…でも人の心の中は分かりません。後悔して、悲しみ、途方にくれてるかもしれません。あなたがやり直しても良いのであれば別ですが。そっとしておいてあげてください。優しさのつもりでしょうが、それはあなたの自己満足に過ぎない。女にはとても残酷な仕打ちです。

未練?

😍
可愛い嫁
 貴方からメールをすると、「未練」と思われますから、やめましょう。    そ  それとも本当に未練?  でも、同じ事の繰り返しです。ここはきっぱりと「貫きましょう」  女々しいですよ。

迷惑です

041
うりんこ
別れた相手から「感謝のメール」なんてもらっても少しどころじゃなく迷惑なだけです。 あなたが不満を募らせて爆発して別れたんでしょう? それを今更感謝の気持ちをとか言われても不快です。 そもそも不満を貯め続けて爆発するなんて、小言が多いと思ったらその場で言えばいいでしょ。 別れた後から一方的に連絡が来るって、改めて「別れてよかった」って思うだけです。

なぜメール?

041
みさと
主さんから振ったんですよね? 振って感謝のメールですか。迷惑ですよ。 未練たらたらですね! 本当は彼女を試すつもりで言ったんじゃないですか? でも彼女はそれをすんなり受け入れたのでどうしようかと焦ってるんですよね? 彼女は試験のためにがんばっていたのにそれで会いにこれなくてイヤになったんですよね? そういう主さんは正社員になる努力をしていましたか? きっと彼女は優しくてかっこいい彼ができます。すぐに。 その時後悔しても遅いですけどね。 連絡は本当はしないほうがいいけどこの勢いじゃしそうですね。 感謝のメールぐらい良いかもしれないけど返信とかなくてもまたはそっけなくてもほうっておいてあげてくださいね。 もうあなたの彼女でもないし他人ですから。

かなり迷惑

041
あらうんど
小言言われるような男だったんでしょ? 正社員にもなれないんでしょ? 彼女の方はキャリアアップのために勉強しているのに、それを応援する気もないんでしょ? そんな男だけど、彼女は見捨てずにいてくれたのに、トピ主から別れ話したんでしょ? だったら、もう連絡しないで。 うっとおしい。 邪魔。 未練がましい。 感謝も反省も別れる前にしてください。 エンディングの先には何もありません。

未練があるんだね

041
おばちゃん
でも、自分から切り出したなら、すっぱり終わりにするのが優しさってもんだよ。 自分に酔うのもほどほどに。

はっきり言って迷惑だと思います。

晴れのち曇り
別れた彼氏から(しかも私は振られた)手紙をもらったことがあります。 感謝というか、まぁ、トピ主さんと同じような内容でした。 はっきり言って迷惑でした。 私は試験勉強中ではありませんでしたが、ちょうど仕事が佳境を迎えていて仕事に集中しなきゃいけないときなのに、あんな手紙をもらってつらかったです。 感謝なんていりません、振った時点でもう、元彼からは何の感情もいらないんです。 女性とはそういうものです。 自分の気持ちの区切りにはなるのかもしれませんが、彼女はもう過去の人として忘れ去って欲しいと思います。 メールはあきらめてください。

すっっっげえ迷惑!!!

041
ずんだ
たぶん同じようなレスがたくさんつくと思います。 別れた翌日に感謝のメール?感謝するならなぜ別れたの?!どんだけ無神経? 寝呆けるのもたいがいになさい。 キャリアアップに励む彼女を応援するどころか会ってくれないから気持ちが離れた? いっぱしの男なら刺激を受けて俺も頑張ろうと思うもんです。 振られなかったのがラッキーだったとしか言いようがありません。 それでもあなたは彼女にメールするのでしょうね。 彼女の気持ちはそれでキレイにあなたから離れます。

はい、私なら迷惑です。

🐧
有機栽培
もし、私が彼女の立場だったら・・・ 別れ話を切り出して関係を終わらせておきながら、そのあとに なにが感謝の気持ちじゃ~、あなたは自分の思い通りに別れることが 出来て気分スッキリかもしれないが、自分を振った男の自己満足に 付き合うほど暇じゃない、勘弁してくれ!と思うかな。 もし、あなたに未練があるとしたら、何が感謝の気持ちよ そんな言葉並べたって、結局別れたことには変わらないじゃない 気持ちをかき乱さないでちょーだいって思うかも知れません。 振った立場なら、相手に関わらないことも思いやりかもしれませんよ。

よくわからないです

😑
チチ
すみません、性格が正直なので少しきつくなりますが、お許しください。なんで別れたのに連絡するのですか?彼女が嫌で別れたのに・・・未練があるのではないですか?彼女の方にあなたは彼女のここが嫌って言う意見を言って彼女と話して別れたんでしょ?それで、感謝の連絡ですか?私には理解できません、あなたがまだ彼女の事が少しでも好きと言う気持ちがあれば別ですが・・・

少しじゃなく

041
私は非常に迷惑に感じるタイプです ふった方から感謝のメール? いりません。 しかも…なんだか勝手な内容だし

「私に未練があるのかしら?」と

💤
あさきゆめみし
思われかねませんので、メールはやめましょう。 というか、メールをしたいと思うこと自体「未練」 なんだと思いますが。 如何でしょう? 明確に別れを伝え、相手も納得したのなら、それで 終わらせましょう。いい人になる必要なんかありま せん。 厳しいようですが、そうしないと面倒なことになる ケースが多いようですよ。

なんじゃと?

🐧
アジュモニ
別れを告げてきた ~ 感謝の気持ちを伝える ??? 何が目的? 彼女と別れたくないの? いつまでも都合のいい女にしておきたいのか? 目的はハッキリしてるんでしょ! トピを綺麗に書きすぎじゃないの!

迷惑です

🐱
フェイ
気持ちが離れたと別れを告げられたのに、 今までありがとう、みたいなメールがきたら迷惑です。 本当は別れたくないんじゃないの、って勘違いしますから。 トピ主さん、未練がましいです。 実際のところ、勢いでサヨナラ言ったものの、 後悔してるんじゃないんですか。

いいんじゃない?

🙂
ふえ
別に返事が欲しいとか「?」で終わろうとか言うんじゃなく 最後の一通でしょ? それほど気にすることも無いんじゃないですか。 気に入らなかったら彼女が消して終わりじゃないですか。

相手による

041
身も蓋もない回答でごめんなさいね。 何人かとお付き合いし別れを迎えましたが そのあとに必ずと言って良い程、男性側からメールが来ます。 それに対し私は… 存在感すらウザく返事しなかった相手もいますし メールから電話に発展、今では良き友達付き合い、な相手も居ます。 何が違うか。 やはり付き合っていた時の相手の印象と 思い出、そして別れ方、でしょうか。。

返事は

041
きらら
期待せずに したければすればいいと思いますよ 感謝のメールなら相手も腹はたたないと思います

迷惑でしょうが

041
K谷
別に一度くらい送ってもいいと思いますよ。 うらみつらみではなく、感謝でしょう。 しかし返事は期待しないでくださいね。基本、別れたらもうキッパリ連絡を絶つべきだというのが、私の持論です。が、あくまで私の、なので。 無視されて返事がなくても、もう一度メールを・・・なんてことはしないほうがいいと思います。それこそ本当に迷惑です。

どんな感謝を伝えるの?

041
タヌキ
馬鹿にされて不満がたまって別れたのに、何を感謝? 別れてくれたことへの感謝? 馬鹿にされて、逆に「頑張ろう」と思わせてくれたことへの感謝? 付き合ってくれたことへの感謝? 多少はあった楽しい思い出への感謝? ちゃんと別れたのなら、要らないです。 優しい人なら「こちらこそありがとう」と言うかもしれないけれど、まず迷惑です。 ストーカー的な行動に感じて怖いと思うかもしれない。 未練があるのだろうかと困惑するかもしれない。 自分を「良い人」にするための感謝ならやめましょう。 よりを戻すつもりがないのなら、必要なし。

ストーカー

みずがめ座
止めといた方がいいです。 たとえ内容が感謝の気持ちであったとしてもです。 「未練がましいストーカー男」として彼女からもっと見下されたければどうぞ。 着信拒否される方に100万円賭けます。

未練でも…

041
ボンバー
えっ!? 別れてきたのにメールなんて未練でもあるみたい…に思うけど? 感謝を言い忘れたからとか言ってるけどそんな思いあるなら少しぐらい我慢したり話しあったり修復できたはずじゃないかな… それとも別れても自分をいい人に美化したい…とか。 その相手の女性からしたらどうだろ? 感謝の言葉なんていらないし連絡拒否したいかも… 気持ち切り替えてもうきっぱり別れてみたら~。

未練?

マスカット
と元カノに思われるでしょうね。 別れた後綺麗な事を並べられても。 感謝の気持ちこそ別れ話の時に相手に伝えるものかと思います。 別れた後でウンダラマンダラ言われても。

やめといたら

041
ドン
もう別れたのに、なんで今更メールなのですか? たとえお礼が言いたいとしても、それは未練がましいと取られますよ。 やめといた方が無難です。

止めておきましょう

🐷
ドコドコモ
もう終わってしまった以上、締めのメールは不要です。 元彼女は受け取っても嬉しいとは思わないでしょう。 トピ主さんの自己満足にしかすぎません。

かなり迷惑・・・

nana
別れを告げたのはトピ主さんの方でしょ? そんなに感謝しているなら別れなければよかったのに・・・ 感謝の気持ちを伝えられたところで、結論(=別れる)は変わらないのであれば、彼女の傷口に塩をすり込むような行為です。 自己満足も大概にしてくださいね。

キニシナイ。

🐱
まなまな
私がそんなメールを貰ったら、 「ああーん??最後は奇麗事かよ、うっとおしい奴だぜ」 とサクッと消すかと思いますが、それでいいのでは? だってもう別れてるんだから・・ いまさらもっと心象が悪くなろうが、関係ないですからね。 前、こんなみみっちーことしてくる男がいてさぁ~ なんて語られる事もあるかもしれませんけどね。 迷惑でも、トピ主さんが感謝の気持ちを伝えたいのなら、伝えて構わないんじゃないかな? だって伝えたいんだから。

いいんじゃないかな

041
よっち
別れてから感謝の気持ちが沸くのは素敵なことだと思います。 距離を置かないと気付かないことや、素直になれないこともありますからね・・・ 私なら、歓迎です。 でも、未練があったら、少し期待しちゃうかもしれないからちょっと罪?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧