本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫や彼氏からの愛を感じるのは、どんな時?

夫や彼氏からの愛を感じるのは、どんな時?

レス35
(トピ主 8
ちーこ
恋愛
既婚子持ちの私がいまさら聞くのも、気恥ずかしいのですが…。 「私は愛されているんだなあ」と暖かい気持ちになるのは、どんな時ですか? 私のほうから好きな人にアタックして付き合い、普通に結婚をして、子どもができて結婚10年目です。 倦怠期といいますか、夫は私の会話に耳を傾けてはくれず、挨拶と業務連絡だけの毎日です。夫は「家族のためというより、自己実現のために大きな仕事に挑戦したい」とはばかることなく言い切るような、一昔前の熱血サラリーマンです。生活費も十分に入れてくれます。ごくたまにですが、子どもの遊び相手をする時はとても可愛がってくれます。たいていは、子どもを放置して読書やパソコンに向かっていますが…。 こんな夫婦ですので、一通りの「家庭をかえりみない夫への不満」を抱いてきましたが、それにも慣れて、すっかり「心の不感症」です。それを補うかのように、友達やママ友には恵まれています。このまま老後まで波風立てずに家庭を運営していけたらいいな、とは思います。 夫から愛情表現らしきものは久しく受け取っていないことに気付き、「一般的に女性は、男性からどんな愛情表現を受けて、暖かい気持ちになるのかなあ?」と興味を持ちました。 私の場合は、あえていえば、不自由しないだけの生活費(家賃抜きで、20万)を貰っていますが、家事育児(出産も育児も、両実家のサポート無し)をしていますので、当然の給与というか、必要経費としか思えません。私もパートをしていますし。 小町は「悩み相談」なので問題のある男性の話ばかりですし、友達も惚気話はしないので、この国の夫婦はみんな冷め切っていると感じるようになってきました。こんな私に「パートナーのこんな行動から愛情を感じる」という明るい話を聞かせてください。日本人カップル限定でお願いします。

ランキング

レス

愛情たっぷり♪

ふう
出会って10年付き合って8年です。 何をするにしても、常に私の考えを優先して考え行動 してくれる事です。 そんな彼と一緒にいると温かく心地良い気持ちになれ、 いつでも新鮮な愛情と思い遣りをもっていられます。

つい先日のことですが…

041
せんすい
同じく既婚子持ちのせんすいと申します。 つい先日の夜中、寝返りを打ったところ主人と目が合いました。 半分寝惚けている主人は私の頬に それはそれは優しいキスをしてくれました。 両方の頬と唇にそおっと優しいキスをくれました。 普段三歳の娘にしているキスなので、間違えたのか… いやいやサイズ的にありえないでしょう! 主人の愛情表現だと信じている(信じたい)私です。

仲良し夫婦です

😠
hurahura
結婚28年。 山あり、谷ありの人生です。喧嘩も多いです。 お互いが好きなことをやり、でも基本的には いつも一緒です。 私は女友達よりも、夫を信頼していますし 甘えられます。 女友達は、お喋りやランチ、たま~に旅行を楽しむ程度です。 夫は・・・書くのが照れくさいですが 私の事を褒めてくれます。可愛いそうです。(のろけてスミマセン) 子供は3人。末っ子が大学生。 夫は困った時には助けてくれますし、いつも味方だなと感じます。 仕事は大変そうですが、認められている人だなと感じます。 年収も、生活には困らないくらいあります。 友人も大切ですが、やはり夫が大好きです。 私は我儘で、甘えん坊だと思います。でも、 いつも受け入れてくれます。

そうですねえ~

041
パフパフ
強いて挙げれば、「自分より1日でも長生きしてほしい」と言われる時ですかね。まあ、日々常に感じているのですが…。 夫は私がおいしい料理を作った時は嬉しそうですけどね。 とにかく、「二人が生きている間は楽しく過ごす」が我々のモットーです!

仕事で参っていた時…。

🙂
momo
以前勤めていた派遣先で、同じ派遣の人との人間関係がうまく行かず、 いやだな~と思いながらも出社していた時、 家を出るときに無意識のうちにえづくようになってたのですが(※自覚なし) それを見たうちの夫が「職場でいやな目に遭ってるんじゃないのか?」と。 なんでも、自分も前に職場に行くのがイヤで仕方がなかったとき、 同じように玄関先でえづいていたからだと。 自分でも言われるまで気がつかなかったのに、 先に察してくれた夫の観察力(?)にじんと来ました。 暖かくなったというか、普段そっけない態度なのに、 実は自分の事をちゃんと見てくれてる時。でしょうか。

気に掛けてくれている時

041
結婚九年目
家の中で、ちょっと離れた距離で洗濯干しとか入浴している時とかに、壁などに肘や膝が当たって「ゴンッ」という音がした時、 「大丈夫かっ」 と駆け寄ってくる夫の姿を見た時、でしょうか。 (子供なし/1LDKの小さいマンション住まいなので、音が良く響くのです) 夜遅くに仕事から帰ってきて、ぎゅーっと抱きついてくる時とか、一緒に街を歩いていて、さりげなく私を車道側から離れるようにして歩かせたりとか、買い物に行って何も言わないのに重い荷物をひょいっと持ってくれたりとか、小さいことなんですけれど、そういう時に愛を感じます。幸せです(笑)

まず ご自分からでは?

🐴
ウッチー
      ちーこさんへ     可愛いトビ 初めて レスします。   私は 結婚して 32年。今 アメリカ在住です。   今まで 一番主人の愛情感じたというか 嬉しかった出来事は 結婚25年の記念に 湯布院へ旅行に出かけた帰り 伊丹空港での主人の言葉です。私たちは 結婚後 仕事の関係で 海外での主人の単身赴任の期間が長いのですが.....。5日間くらい 丸々 2人で 過ごした後に 空港へ降り立ったとき 主人が「また こうして 2人で 旅行できたら いいなぁ」と言ってくれたんです。すごく 嬉しかった!お互い 相手をいとおしいと思える感情が あることに感動しました。   ちーこさん でも あなたが ご主人様から 示して欲しい言葉や態度 まず あなたから ご主人様にプレゼントしてみては?感謝や思いを伝えてみてください。きっと喜ばれると思いますよ。お互い その繰り返しでは?私も 素直に 「有難う」「幸せだね」とか 表現します。でも 結婚当初から そうだった訳でなく お互いの努力の結果なのではと感じています。    お互い 大切に思いあって暮らしてね。

愛されてる

🙂
オーラ
我が家も仕事人間の夫で、一緒に遊ぶことは少ない人でしたが、何か問題があると真っ先に駆け付けてくれたり、心配のあまり怒ったりと、人間らしいです。 最近、夫の行動を尊敬してます。 計画性、行動力、協調性、思いやりなどなど。そんな夫が、私に対して素直に甘えてきたり、私が悩んでる時に的を得た答えを出して支えてもらえた時、愛されてるんだな~って実感します。 普段の夫ではなく、いざという時の自分に対しての行動に愛を見つけてます。

私が夫の愛情を感じるときは

041
K谷
私自身の家事育児仕事に毎日ごくろうさんと言ってくれるときです。 ちょっとした他愛ない手間にも、ちゃんとありがとうと返してくれるときです。 自分に非があったときに、ちゃんと頭を下げて誤ってくれるときです。 私をちゃんと一人の人間として尊重してくれるときです。 もちろん、これらは私も同様にしてます。してるつもりです。 まあラブラブのろけ話にもならないちょっとした話です。 ここからは横です。 それにしても旦那さんもアレですが・・・トピ主さんも旦那さんが稼いでくる給与を、ご自分の家事育児仕事の当然の給与というお考えは・・・ 仕方がないとはいえまったくもって、悲しいと思うのは私だけなんでしょうか。この国の夫婦がみな冷め切っているというのなら。 ご不満をお持ちの時期もあったそうですが、今はもう慣れたということで。よかったですね。 私とて、明日はわが身なのかもしれません。ですが他のご夫婦のエピソードはともかく、私の挙げたことは夫婦でなくても人と人との大切なことだと思っているので、できれば長く維持していきたいと、思います。

うちの場合は

041
reona
私の誕生日には1日主婦休日券がもらえます。 遊び回って帰ってもうちの中は片付いているしご飯もできあがっています。 私はその1日で1年分の愛情をもらっている気がします。 こげたハンバーグでもから~いお味噌汁でも私の為に一生懸命作ってくれたんだなって。 こんなのでいいんですかね?笑 ただの夫自慢みたいですけど。

有り難くノロケさせて頂きます♪

えりか
結婚10年目子供なしです。 仕事後、一通りの家事を終えて深夜に就寝したときの話。 (一緒のベッドで寝ています) すでに数時間前にベッドに入って爆睡していた主人が、私がベッドに入った途端、寝ぼけながらも(意識は全く覚醒していないにも関わらず)首~腰にかけて10分間ほどの間、ずっと指圧してくれました。 「いつも有り難う」と言葉で言われる以上に、私を労ってくれている感がじ~~んと伝わってきて心がほっこりしました♪

スキンシップかな?

🐱
ねこ
私も、一目惚れした彼に猛アタックして つき合いはじめて15年、 結婚して13年目です。 一緒に歩いている時に手を繋いでくれたり、 キスをしてくれたり。 あと、スキンシップでは無いけれど、 私の好物のおかずがあると分けてくれたり。 そんな時に温かい気持ちになります。

時々の幸せ。

🐱
みぃ
ついつい居る事が当たり前と思ってしまいます。 だから、一言がうるさいなぁって思う時もあります(笑) でも、ちっちゃいことだけれど・・・・ 時々、食器を洗ってくれたり。 時々、掃除してくれたり。 時々、いつもありがとうってケーキのお土産があったり。 時々、マッサージしてくれたり。 時々だけれど、1の思いやりで10頑張れます。

私も不感症?

🐱
まなまな
子供が小学生と三歳、結婚10年目くらいです。 うちは夫が一人でぷらぷら外出するのが好きで、私は家に居るのが好きなので特別なイベントでもなければあまり一緒には居ない、多分さめた?所があると思います。 愛されているなーと思う時は、 その外出のさいに、私の好きな「チョコジャンボモナカ」のアイスを買ってきてくれるときです! 私と居ないときにも、あいつコレが好きだからって考えているのかなーって思うと嬉しくなります、。 愛してるとか絶対言わないし、嫌味やいじめっこみたいな態度で接してくる、小学生男子みたいなとこがあります。 絶対、褒めてくれないしね(笑 ドラマみたいに女性が喜ぶようなことはありませんが、、 嬉しいんですよね~チョコジャンボモナカ。。。 すいません。なんか親と子供みたいな愛情ですよね、これでは。 でも、そんな感じです。

沢山ありますよ

041
ひぃ
一生懸命働いて稼いだお金を当然の様に私に渡してくれる事。 スーパーの買い物について来てくれて、重い方の袋を当たり前の様に持ってくれる事。 並んで歩いている時に、私の足元の先に何か無いか気にかけてくれる事。 電車に乗る時に、必ず私が居やすい場所を初めに探して誘導してくれる事。 めんどくさがりやなのに、心配性の私の為に必ず帰るコールをしてくれる事。 些細な事ですよね でも、私は主人が「私を見ていてくれている。思ってくれている」という事に幸せと愛情を感じます そして、その事に対していつも「ありがとう」「優しいね」と言葉で表しています 主人は主人で、私の感謝の気持ちを言葉に表されるのがとても嬉しい様ですし 嬉しいから、もっと何かしてあげたいと思えるみたいです 私は、人は鏡だと思うんですよ 見返りを求めるのではなく、ギブアンドテイクでもない こちらが優しい気持ちで接すれば、自然と相手もそうなるというか・・ そうすると見えなかったものも見えてくる気が・・私はそう思います

私が夫から愛情を感じる時は

😍
結婚一年生
疲れている時に「家事を手伝ってくれる時」 です。 パート主婦とはいえ、二人が働いてるので 家事は協力して当然と言って、洗いものや 洗濯物をたたんでくれている時は愛情を 感じます。

改めてこれというのはないけど

041
考えてみたけど
…食事時とか、お金の話をしてる時…? どうでもいい話と資産と老後のビジョンを、ごっちゃで 喋ってますが、ああ、この人は本当に私と人生を一緒に 生きるつもりでいるんだなあ。昔は他人だったのに 不思議だなあと、よく思います、 知り合ってから20年くらい、一時期はビジネスパートナーで 今はお互い個人事業主なんですが、多分、うちの場合は お互いに会社員じゃないのが、大きく影響してると思います。 仕事の顔までよく見えるけれど、どちらも小規模ながら 一国一城の主同士なので、踏み込んではいけない所が多いんです。 ともかく夫婦の課題が、普通以上に、適正な距離感の模索と 仕事を離れた「個人としての人生」の最大最後の味方という 共通認識を育てる事だったんですね。なので 「お前は頼もしいなあ」と言われたり、頼られてると感じる瞬間 =信頼感=相手に自分が必要=愛されてる…となるような…。 それと、他愛ない会話をしてる時です。 感覚や微妙なツボが、昔はこんなに似てなかったはず。 ただ、これは愛されてるというより、こっちが 好きだと思う瞬間かもしれません。 あとは、たま~に、ご飯作ってくれた時かな。

ささいな事です。

041
ラインα
彼は一緒に住むまで実家暮らしで、家に人がいれば(早朝でも)外出時に鍵をかけない習慣の人。 暮らし始めて、ふと気付くと私が玄関先で見送る時以外は必ず鍵をかけて出かけていました。 またある時、2人で歩いている時は「ぶつかったら車が壊れるだろ」と軽口を叩きながら自分が車道側に。 ささやかすぎて、人によっては当たり前な事ですが…普段がマメな人じゃない分ほんわかするというか。 逆に、不満も小さな積み重ねからって事が多いですもんね。 お互い様で気をつけていかなければと思います。

叱ってくれる

🐧
penta
24歳pentaです。付き合って4年目になる彼がいます。 愛情を感じるのは、悩みや不安があるようなとき、私の話をトコトン きいてくれてアドバイスをくれることです。 そして私に足りないところは的確に指摘して、そういうところはこうやってがんばれ、と助言をくれます。 私は口べたでハッキリ言えないタイプなのですが、つい先日も仕事で いろいろあり、精神的に参ってしまったとき、彼が仕事帰り 電話をくれ、疲れているはずなのに延々と話を聞いてくれました。 同情したり、自分を褒めてくれるようなひとは沢山いても、自分のことを真剣に考えて叱ってくれるひとはなかなかいません。 そんな彼を私はとても信頼していますし、だいすきです♪ 普段はお調子ものの彼ですが、とっても優しい大切なひとです。

トピ主です

ちーこ トピ主
ありがとうございます。 みなさまのレスを読んで、そのシーンを想像したり、自分の新婚時代を思い出して暖かい気持ちになりました。ご馳走様ですー。 >ふうさん お付き合い8年てすごいですね! 言葉にせずともお互いの「考え」を理解し合っているお2人の絆がいいですね。 >せんすいさん うふふ。育児で大変なときこそ、日常の中のさりげない愛情表現に心がほっと温まりますよね。 >furafuraさん furafuraさんご夫婦とうちは条件的には似ているのかな、と感じました。私達も銀婚式を迎えるころ、そうなっていられたらいいなあと思います。現在は、PTA活動をこなすにも、私が病気の時にも、ママ友や友達に頼って(もちろんギブアンドテイクですが)こなしています。でもいつか、夫が一番頼れる存在になってくれたらいいなあと思います。 >パフパフさん 「嬉しそうにしてくれる」ことに、旦那さんからの愛情を感じるとのこと、素敵だなあと思いました。夫が、料理の感想を述べてくれた新婚時代を思い出しました。 ちなみに、こんな夫婦なので、私は絶対に夫より早く死にたいです(笑) つづく

トピ主です

ちーこ トピ主
>momoさん 自分を気にかけてくれる人がいる、って嬉しいですよね! このところ、夫、子ども、病気の高齢者(両家の親)の心配をする一方で、誰も私を心配する人はいないので、友人から気遣いのメールだけでも貰えるととても嬉しいです。逆に私ももっと夫の体調の変化を気にしてあげようと思いました。 >結婚九年目さん 九年目でもラブラブなご様子、いいですね!きっと奥さんのことが大好きな旦那さんなのでしょうね。やっぱり女は愛されてナンボだなあと思いました。 >ウッチーさん 単身赴任、憧れですよー!離れて暮らせば、もっと相手を思いやったり、久しぶりに会う時間を大切にできるのかもなあと思います。 私から「ありがとう」「お疲れ様」と言葉はよくかけていますが、「幸せだね」はどうしても言えそうにありません(笑)ここ何年も会話を拒否してきたのは夫ですが、最近は私もあきらめがついて、ついに夫の目を見て会話すると気持ちが悪くなるほどになりました(苦笑)

トピ主です

ちーこ トピ主
>オーラさん やはり女は、男に可愛がられて結婚するのがいいんだなあと感じました。私の友達で、かなり年上の男性と結婚した女性たちは皆、旦那さんが保護者のような感じです。育児に協力してもらったり、週末に「主婦に休日」を貰ったりして、それで身だしなみも綺麗にしていて、ますます旦那さんも奥さんを可愛がってくれるのかも~、なんて想像しています。 >K谷さん 「ごくろうさん」「ありがとう」「頭をさげて謝ってくれる…」など、夫には1つもないなあと思いました。でも、私の誕生日に「いつもありがとう」と言ってくれます。それを心の励みにします。 私は「不満を持つことに慣れた」という感じなんです(笑)「当然の給与を貰ってる」と思うことで心のバランスを取っているんです。本当は、お互いに感謝し合える夫婦が理想ですけど、一方だけが感謝し続けて10年も20年も同じ屋根の下で生活するって、なかなか難しい気がしますが、甘いのかも知れませんね。

トピ主です。

ちーこ トピ主
>reonaさん 一日主婦の休日!いいですね~!夕飯もですが、朝食を作らなくていいのが一番羨ましいです(笑)年に1回でいいから寝坊してみたいなあ。 でも、年に1回の休日でもそんなに喜べるreonaさんの謙虚さが、また素敵な女性なんだなあと感じました。 >えりかさん 労わってくれたり、心配してくれることって、「ありがとう」の言葉より嬉しいだろうな、って私も思います。 私や子どもでよく夫をマッサージするんですが、会話がない夫婦でも、そのときは夫も嬉しそうで、その時が一番「家庭の暖かさ」を実感します。 >ねこさん 子どもがいると、なかなか夫婦のスキンシップや、外で手をつなぐこともありませんが、やっぱりそういうのが一番わかり易いですよね。好物のおかずを譲り合うかわいらしいご夫婦の様子に心が和みました。私もそういう気持ちを思い出したいです。 >みぃさん 1の思いやりで10頑張れる、そんな素敵な妻に私もなりたいです。まだまだ未熟者なので、「あなたがそのつもりなら、私も…」と拗ねてしまう自分は子どもだなあと反省しました。

抱きしめてくれる時

🐱
kana
夫に抱きしめてもらう事が大好きです。 嫌な事、辛い事、悲しいとき、楽しいとき、どんな時でも、夫に抱きついて、自分の気持ちを納めて来ました。その抱き返してくれる時の力で、愛情を感じています。 あとは、何時も無口な夫が時折「感謝している」とか「かわいい」とか発してくれる時です。

ちーこさんへ。

041
せんすい
こんばんは。せんすいです。 具体的にどうしたらいいのかわかりませんし、考えがまとまってないので頓珍漢なレスになりそうなのですが、心のままに。 ちーこさん、あきらめちゃダメ! 久しく受け取ってなくても、かつては受け取っていたんですよね? それなら催促しましょう。 もし今ちーこさんから見てご主人に余裕がなさそうならば、 タネを蒔いておきましょうよ。 …って私も経験不足なので詳しくないのですが 「頑張ってるんだね(私もだけど)。すごいね」と言ってみるとか… 言いにくかったら子供に言ってみるとか。 私は最近「すみません、最近エサをもらってないのですが」 と言ってみたところ「自分で光合成しててすごいね!」と返されました。 ええ、産後かなり太りました。 なんとか頑張ってダイエットして、エサをゲットするつもりです。 …話がそれましたが、せっかくの伴侶です。一緒にお墓に入るのです。 言わなきゃ絶対去らない伝わらないし、笑ってる方が身体にいいです。 つっつくは一時の恥、つっつかぬは一生の後悔?です。 お互い栄養をもらいましょ。 …やっぱり変なレスでごめんなさい。

子供がいてもスキンシップ

🐱
ねこ
ちーこ様 2回目の投稿です。 私にも中学生と小学生のの子供がいます。 家族でショッピングや公園に散歩へ出かけたりするのですが そういうときも、2人で手を繋いでいます。 私も、ちょっと子供の前では恥ずかしいのですが 夫が手を繋いでくれるのでドキドキしながら手を繋いでいます。 ちーこ様も、今度、散歩へ行く時など、 手を繋いでみたらどうでしょうか? ご主人、初めは吃驚するかもしれませんが ドキッと新鮮な気持ちになるかもしれません。 スキンシップて結構大事かな!?って思います。

トピ主です

ちーこ トピ主
>まなまなさん 「チョコジャンボモナカ」微笑ましくて暖かいお話ですね!私は、妻を庇護してくれる夫像ばかり求めていた気がします。妻が母のように引っ張る家庭を目指すのもいいかもな~と、ふと考え込みました。 そして、会話がないのに一緒にいるより、土日は別々のことをするほうが、ストレスもないのになあと。子どもがいると、やっぱり家族の思い出を優先せざると得ませんが、子どもが巣立ったら、夫婦バラバラでうまくバランスを取れたらいいなあと思います。 >ひぃさん 些細じゃないですよ~!すごく頼りがいのある旦那様だと思います。うちの夫もそうしてくれた時期はありましたが、そんなチヤホヤ期間は新婚半年だけでした(笑) 旦那様、いつまでも奥様を愛しているのですね~。いいなあ。 鏡ですか。そういわれてみると、育児が忙しくて夫のワイシャツはクリーニング屋任せだし、お弁当を作る余裕がなくて夫には社食で食べてもらうようになったし…。私の優しさもここ数年で減っているのでしょうね。反省しました。

トピ主です

ちーこ トピ主
>結婚一年生さん 家事を協力してくれるかどうか、これは精神面にものすごーーく大きな影響を与えますね!「すすんで洗濯物を畳む」という行為だけで、男性の家庭観や男性優位度、ひいては出産後の見通しや老後生活まで、ずいぶん大きなものが見えると思います。 家事をするつもりがない男性を、一から動かすのはとてもエネルギーを消耗するので、結婚一年生さんはいい男性と結婚されたと思います! >考えてみたけどさん なるほどです。ご夫婦がそれぞれ独立している面があるからこそ、その距離を超えた絆が輝くのですね。そして、今の日本男性は、ビジネスマンとして女性に一目置くことに抵抗がある人が多いと思うので、それだけに、夫からビジネスウーマンとして認められたら嬉しいだろうなあと素直に思います。考えてみたけどさんも、お金を稼ぐ難しさを肌身にしみてご存知だから、資産の話や老後資金のことを相手に話すことがどれほど重大なことか、ご存知なのでしょうね。私は老後資金や貯蓄のことなど、夫のお金なのに自分のモノのように話すのはよくなかったなあと、未熟さに気付きました。

トピ主です

ちーこ トピ主
>ラインαさん 鍵をかけてくれる、って確かに愛を感じますね! うちの夫も(子どもが生まれたての頃は、夫が出勤するときに寝室で添い乳していたりもしたので)鍵をかけて出勤してくれたことが何度もあって、その時は私も愛を感じました~。思い出して暖かい気持ちになりました。ありがとうございます。 >pentaさん 疲れている時に延々と話を聞いてくれるなんて、本当に優しいカップルですね!私も「大人になると、本気で心配してくれる人も、自分のことを考えて叱ってくれる人もいないんだなあ~」と寂しく思うことがあったので、お気持ちが分かります。 >kanaさん わー!!夫婦になってもラブラブですね。面と向かって抱き合うなんて、うちの夫婦ではとてもとてもできません(笑)いかにも亭主関白風なので…。 それに、途中で面倒くさそうな顔をされるのが怖くて、自分からスキンシップは求めたくありません。口で言わず、ウンザリした顔で意思表示する人なので…。やっぱりラブラブでいられる夫婦がいいですよねえ。

トピ主です

ちーこ トピ主
このトピを立てて本当によかったです。新婚時代を思い出して暖かい気持ちになりました。いままで何度も真心全開で夫に近づいては、冷たく拒絶されて傷ついてきました。でも「もう1回がんばってみようかな」と思えました。 日本の夫婦なんてこんなもんだと荒んだ気持ちでしたが、何十年経っても、ラブラブの夫婦もいると分かり、私達も可能性はゼロではないと思えました。ちょっと距離を置いたり、試してみようと思います。 トピには書かなかったのですが、どうも私に隙があるらしく(夫婦仲は良い振りをしていますが、ばれているのかも)、2人の男性からアプローチされているのです。夫よりもずっと私を気にかけて心配してくれるし、目を見て話を聞いてくれるのが、ものすごく嬉しく、ハッキリ断ることができずにいました。(仕事関係なので、断ち切ることも難しいですが) このトピを立てることで「その2人こそ、私に愛はなくただ遊びたくて誘ってくるのだ」と確信したかったのです。こういう状況なので、夫婦だからこそのお金の話はとても心に染みました。 おかげさまで、夫にもう一度向き直って、もう一度がんばってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧