本文へ

失業ダイエット(駄)

レス0
(トピ主 0
041
HIMAGINE
派遣切りにあい、仕事を辞めて、何もする気が起きなくなりました。
一人暮らしでお金もあまりないので、半引きこもり状態です。

それまで仕事で忙しく外食と買食ばかりだったのですが、ヒマもできたし元々料理はキライではなかったので、再び料理を始めました。

やり始めてみればそれなりに面白く、どうやって安くあげようか、どうやってカロリーを抑えようかなどと思いながら作っています。

米と水を替えたらご飯も美味しく炊けるようになりました。圧力鍋を買ったら煮物が美味しくできるようになりました。一人暮らしゆえ、作った料理は自分で全て食べないといけないので、三食きちんと食べるようになりました。パンも自分で作ります。昨日は小豆を炊いて寒天で羊羹を作ってみました。

食事で気をつけていることは、ご飯は一食150g(一食ずつ計って冷凍)。揚げ物は作りません。おやつは果物とかヨーグルトにして、家でスナック菓子を食べない(つい一袋全部食べてしまうので)。これくらいです。

でも友人と食事をするときは、高カロリーでも気にしません。

そんなこんなで気がついたら、去年はキツくてはけなかったパンツが無理なくはけるようになりました。体重計は壊れているので何キロ痩せたかわかりませんが、会う人会う人に「痩せたね」と言われます。

うまくいかないことばかりでクサる日々が続きますが、思わぬ効果にちょっとだけ幸せを感じました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧