本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (涙)積極的になっても受け入れられない…

(涙)積極的になっても受け入れられない…

レス5
(トピ主 0
🐤
事務員OL
恋愛
はじめまして。参考になるトピが多く、印刷しては読んで勉強しています。

さて、今回は私の事で相談させて下さい(涙)
現在33歳、彼氏の居ない独身女性です。
30歳になるまでは「無理して焦って結婚したくない」「いつか出会いはある」等と悠長に構えてマイペースにやってきました。
30歳になってようやく「このままではまずい!」と思い、男性と接する環境を作るようにしました。
職場や既にある友人関係では独身男性がほとんどいませんでしたので、
スポーツジムへ行き、以前から興味のあった英会話も習い、サークルも参加しました。

しかし…ジムでは皆さん黙々と音楽等を聴きながらトレーニング、そもそも平日の18~21時位では仕事帰りのOLさんが殆どでした。
そして英会話では既婚者が殆ど、サークルではノリが合わず自然と行かなくなりました。
英会話とサークルでは、明らかにとっつき難そうにされたり、英会話の自己紹介の延長で「結婚しているか?」という話題になった時、一人の男性に失笑しながら『そうなんすか、●●さん(私の苗字)っていくつ位ですか?』と言われたり…
勿論この男性が失礼なだけで気にする必要は無いのですが、もう心が折れてしまい、本当にその場で泣き出しそうでした。

確かに、見た目で男性を惹きつけられるような魅力はありません。
自分に自信もありません。
それ故にひねくれてしまった感もあります。

何があってもめげずに、今後も男性と接する機会を広げて行くしかないと思うのですが、正直心がナーバスになってしまい、傷つきたくないので避けるような素振りをしてしまいます(涙)
悪循環に陥っていますが、そうしている間にも時間は過ぎてゆく…

もうどうしていいのか分かりません。
アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

大きな誤解

041
・・・。
ジムも英会話教室もサークルもそもそも出会いのための場ではありません。 婚活のための場でないところで婚活をやろうったってうまくいくわけがないでしょう。 特にジムや英会話教室はストイックに結果を追求するところです。人付き合いがメインでない場で出会いがどうのなんてナンセンスですよ。 普段の人付き合いの中で恋愛をしたいなら、出会いがどうの、婚活がどうのはまったく度外視して、人の輪に楽しく参加し続けられる場を探すべきです。 交友関係は活動に参加してるうちに自然に広がって、「副産物として」出会いがある「かも」しれません。 長期戦が嫌なら、結婚相談所やお見合いパーティしかないでしょう。

無理しないで。。。

りこぴん
自信もってください。 行動してるトピ主さん素敵ですよ! ただ、結婚を考えすぎて無理するのはよくないと思います。 わたしも、同じように出会いを求めて テニス教室に通ったり、英会話に通ったりしましたが、楽しくなくてやめました。 確かに、結婚したいけど それよりも自分の好きな事してるほうが楽しいと思って、結婚のことを考えるのはやめました。 無理に出会いを求めるのもやめました。 そのかわり、女友達と楽しんで、出雲大社に行ったり、恋愛に効果ありの風水をためしたりはしました。個人的には そっちのほうが楽しかったので・・・。ご利益あればいいなぁぐらいの気持ちで。 すると不思議ですが、今の主人に出会って結婚しました。(同じ会社の人ではなく、その取引先の人です。) トピ主さん、元気出してください。

・・・。様に同意です

041
しょこら
全く同じ事を思ってしまいしました。 ジムや英会話やサークルに男探しに来ている時点で失笑の対象です。 英会話でもそのことを見透かされて笑われたのでは。 就活もそうですが婚活も、結局早く取り掛かった人の勝ちなんですよ。 あなたのライバルは若い人ではなく 33歳以降ののんびり悠長に構えている人たちです 今から相談所に行けば、少なくとも あなたより年上の人には勝てます。 ぐずぐず遠回りに出会いを探していないで 真っ向から相談所に入会しましょう

「木に縁りて魚を求む」

041
匿名で
昔の人は上手い事を言ったもんです。森か林に行って魚を釣ろうというわけですから、まあ上手く行かないのは必然でしょう。

男漁りはいただけないけど

041
ぴえ3
新しい環境で、新しい人間関係!と意気込む気持ちはわかります。 私も30歳の時、英会話スクールやサークルに所属していて、 最初、若い子ばっかりちやほやされてる?と、もやっとしましたが、 熱心に活動したら先生やスタッフさんも目に留めてくれるようになりましたよ。 (異性として狙っていたわけではないですが、気分的に) あとやはりストライクゾーンの人だけでなく、 同世代や年上の同性にも目配りして、仲良くした方がいいと思います。 その人がだれか紹介してくれるかもしれないし、 「事務員OLちゃんはフリーらしいわよ」と噂をばらまいてくれれば、 一人でがんばるよりずっと効果的です。 あとサークルなんかはいくらでも選べますから、 あちこちお試しで入ってみて、 和気あいあいとしたところを選んで行った方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧