はじめまして。参考になるトピが多く、印刷しては読んで勉強しています。
さて、今回は私の事で相談させて下さい(涙)
現在33歳、彼氏の居ない独身女性です。
30歳になるまでは「無理して焦って結婚したくない」「いつか出会いはある」等と悠長に構えてマイペースにやってきました。
30歳になってようやく「このままではまずい!」と思い、男性と接する環境を作るようにしました。
職場や既にある友人関係では独身男性がほとんどいませんでしたので、
スポーツジムへ行き、以前から興味のあった英会話も習い、サークルも参加しました。
しかし…ジムでは皆さん黙々と音楽等を聴きながらトレーニング、そもそも平日の18~21時位では仕事帰りのOLさんが殆どでした。
そして英会話では既婚者が殆ど、サークルではノリが合わず自然と行かなくなりました。
英会話とサークルでは、明らかにとっつき難そうにされたり、英会話の自己紹介の延長で「結婚しているか?」という話題になった時、一人の男性に失笑しながら『そうなんすか、●●さん(私の苗字)っていくつ位ですか?』と言われたり…
勿論この男性が失礼なだけで気にする必要は無いのですが、もう心が折れてしまい、本当にその場で泣き出しそうでした。
確かに、見た目で男性を惹きつけられるような魅力はありません。
自分に自信もありません。
それ故にひねくれてしまった感もあります。
何があってもめげずに、今後も男性と接する機会を広げて行くしかないと思うのですが、正直心がナーバスになってしまい、傷つきたくないので避けるような素振りをしてしまいます(涙)
悪循環に陥っていますが、そうしている間にも時間は過ぎてゆく…
もうどうしていいのか分かりません。
アドバイス頂けると嬉しいです。