本文へ

どうしたらいいのか

レス0
(トピ主 0
041
クーママ
ヘルス
去年 夫が急死しました。40代前半でした。子供は二人います。嘘のような話ですが、夫がクモ膜下出血で重体となり子供二人と寝づの看病をしました。
看病の甲斐なく重体の二日目に亡くなりました。しかし、亡くなる直前に夫の携帯を見たところ浮気をしていることが発覚。そして、夫が亡くなり、今日がお通夜という日に相手から「あなたが羨ましかった、男女関係はありません」と私に連絡があり、私は葬式そしてそのことで気が狂いそうになりながらも主人のお葬式を終えました。
その後、主人の単身赴任先に相手が行っていたことなどいろんな事が判明し、私は、精神的にまいり、仕事も続けられず、その時の職場は退職しました。一年たった今もその時のショックでパニック障害と鬱の薬を服用し生活しています。相手は「すみませんでした」の言葉だけ。
私は仕事にも思うように行けなくて、また、病院の治療費もかなりの額になります。こういう場合相手を訴えることは可能なのでしょうか。主人が生きていて、このことが発覚しても、私の性格ならば離婚になった可能性は高いとも考えました。
せめて、相手に誠意が見えれば私もここまで思いません。相手は最初から私の存在、顔も知っている人でした。私だけが何もしらず、家事 育児 仕事と必死になっているときに二人はそういうことをしていたんです・・・・。
相手に今までの治療費、仕事に思うように行けないための金銭的な請求はできるものなのでしょうか。また、できるとしてらどいういう方法があるのでしょうか。どなたか、おしえてください。一年が過ぎて、ようやく 落ち着き始めこの件について決着をつけたいのです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧