夫から突然、離婚話を切り出されました。
結婚してまだ1年足らず。
私は38歳専業主婦、夫は10歳年上です。
前日まで、いつも通りの生活を送っていたつもりでした。
夫の希望もあり、2人で協力して不妊治療もしていました。
直前まで旅行にも一緒に出かけ、マンションを購入する話までしており、これからの2人の生活を前向きに考えていたはずなのに、なぜ?という気持ちでいっぱいです。
浮気やDVはありません。急にイヤになったそうです。
翌日から夫は実家に戻ってしまい、それ以来、話し合いにもなりません。
夫の署名済みの離婚届が手元にあります。
弁護士さんに相談すると、私には離婚原因がないのだから慰謝料を請求できるとのことでしたが、お金なんていらないから、私は夫と元の生活に戻りたいと思っています。自分にも至らない点はたくさんあったと思いますので、それをよく話し合って、もう一度やり直したいんです。
別居して1ヶ月が過ぎました。
別居前には、一方的にかなり酷いことをされましたが、夫のことが好きな気持ちは変わりません。
何をしても、どこに行っても、夫のことを考えてしまいます。
今は、あの時こうすればよかったのかなとか、あれもしてあげたかったなとか、これもしてあげればよかったなと、自分を責めるしかありません。
いきなり存在を否定され拒絶されたショックが大きすぎて、なかなか前に進めません。毎日眠れず、5キロ近く一気に痩せました。
とても苦しいです。
同じような体験をされた方がいらっしゃいましたら、お話を聞かせていただけないでしょうか。
これからどのように自分の気持ちを整理していったらよいものか・・・
時間が解決してくれるのをひたすら待つしかないのでしょうか。