本文へ

大学時代の先輩との再会。

レス6
(トピ主 2
041
広子
恋愛
大学時代の先輩とSNSで再会しました。 30歳独身女性です。 1つ年上の先輩(異性)とSNSで再会し、携帯の連絡先の交換をしました。 そこからメールのやり取りが始まっているのですが、懐かしくて嬉しくてあちらが質問系でもないのに、どうしても返信していしまいます 先輩も良い方なので、私のメールに対してきちんと返してくれ毎日続いている状態です。 毎日連絡を取っているので、意識するようになってしまいました。 私が特に質問系ではないメールを夜遅くに返信をすると会社へ行く前に朝早く 「寝ちゃった、申し訳ない」と言って返信してくれます。 そういう優しいところに惹かれるようになったのかもしれません。 今までお付き合いした人が、連絡は週に1回でいい。という連絡不精な人だったので、尚更そう思うのかもしれません。 先輩は、恐らくお付き合いしている人はいないと思います。たぶん。 隣県に住んでいるので「今度遊びましょう~!」と軽く話したりはしています。 そこで皆さんにお聞きしたいのは・・ 脈ありだと思いますか? メールを続けるのも何だか悪いような気がして・・・ 恋愛で色々と失敗したり、傷ついているのでどうしたら良いか分かりません。 よろしくお願いします

ランキング

レス

あまりガツガツしないで。

🐱
世話焼き爺ぃ
脈はあると思いますからまずはデートから。 休日に食事やどこかへ一緒に遊びに行ってみては。 そこで彼の趣味や考え方などいろんな事が判って来るのでは。 頑張ってください。

あはは(笑)

🐤
そら
どっちも気遣いさんみたいですね。 気を遣いすぎるとメールって終わりませんよね(笑) 脈が全くなければ返事もそこまで来ないと思いますよ。 しかし断言出来ないです。判断材料がそれだけなので。 何も一回一緒にお出かけしたら結婚しなくちゃいけないわけで あるまいし、お互いよい年齢なんだから、一度気楽に遊びに 行ってみたら如何ですかね?映画でもドライブでもなんでも 良いじゃないですか。 脈があるかどうか考えるのはそれからでも遅くないと思います。 お互いが楽しいと感じたかどうか、なんとなくわかりますよね。 ただし、お付き合いしてる人がいない情報が確かだった場合のみですね。 居たらルール違反だから。 彼女いるんですか?簡単に聞いて良いと思います。 頑張って下さいね。良い方向に向かうと良いですね。

いやいや

🙂
ササ
その手の質問は、貴女が分からないのに、先輩を1mmも知らない私が分かるわけ無いですよ。 貴女が仰るように、筆まめな人もいれば筆まめじゃ無い人もいる。 先輩が元々そういうメールを苦じゃなく誰にでもする人なのか、そうじゃなくて貴女の為に無理してるのかは分からんでしょう。 逆に聞きますが、隣県に住む、プライベート以外で接点の無い(仕事等での後腐れない)、最近まで特に親交が深いわけでもなかった先輩に対して、強くアプローチする事が躊躇される理由は何でしょうか? 先述の通り、メールが迷惑とか、誘ったらどうだと言う事が、先輩以外に答えられない問題である以上、ココで貴女と我々が推測に推測で議論する事は意味がありますか? それであれば、統計上でも、男性に引かれにくい誘い文句などをみなに聞いて、先輩に投げて、そのリアクションなりを得た所で議論した方がいい気がします。 こちらも多少リスク負って踏み込まない事には、実のある情報を相手から引き出せないと思います。

トピ主です。

🙂
広子 トピ主
コメントありがとうございます 彼女がいるか否か・・確かに確認はしていませんが、 SNSで自分の誕生日に独りで焼酎飲んでるという近況がUPされていました(笑) まぁ、もしかしたら遠距離の彼女がいるのかもしれませんが。 私だったら自分に恋人がいたら他の人と毎日メールのやり取りはしないので。 私は意外と返信する時間感覚は遅い方なんですが、先輩は仕事終わると結構10分以内で返ってくるので・・こういう男の人もいるんだなぁって、驚いてます。 デートですか・・映画とかいいですよね~

いいですねぇ

😍
ゆみちゃん
恋の始まりですね。 でも、ちょっと落ち着いて下さーいっ 相手の方も、トピ主さんに好感触を持っているとは思いますが、女性の方からガツガツしすぎると、逃げていってしまいますよー。 彼からのメールが、疑問系ではなかったんなら、しばらく間を開けておいた方がいいです。 まだ、そんなに仲良くなってないのに、ドンドンメールが来ると、返信しなきゃとプレッシャーになります。 まずは、どれくらいのペースで連絡を取りたい人なかみるために、しばらく連絡をやめてみてはどうしょう。 一週間以上向こうから連絡がなければ、トピ主さんからまた送ってみては? いつもトピ主さんからしか、メールを送らないのであれば脈なしって判断しますかね。 まずは、落ち着いてくださいね。

トピ主です。進展がありました。

🙂
広子 トピ主
皆様からアドバイスをいただき、先日彼と会うことができました。 急遽だったのですが、1時間半かけて隣県の私の県まで車で来てくれました。 夜ご飯を食べて、夜景を見たりドライブをして色々な話ができて楽しかったです。何より、昔から知っていたので自分が素でいられることが嬉しかったです。 次回は映画と飲む約束をしました(日程も確定済み) 彼もメールで「行った甲斐があった。楽しかった」と言ってくれました。 まだ彼の中で「後輩or友達」感覚なのかもしれませんが、少しずつ彼を知っていって、良い方向に向かえば良いと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧