本文へ

どうしたら良いのでしょうか?

レス6
(トピ主 0
041
るる
恋愛
先日飲み会をしました。 今まで2人で飲みに行っていた少し気になっている男性(A)が何人かで飲みたいと言い出したので私は女性を2人、Aは男性を2人連れてきました。 Aと私の連れて行った女性2人は知り合いです(2人とも彼氏あり) 女性陣はA以外の男性陣と初対面でしたが楽しく過ごすことが出来ました。 帰りはいつも私とAは一緒に帰るのですが、なぜかAは遠回りして帰ると言い出して私は男性陣と帰りました。 帰り道で男性陣から 「あなたはAのことが好きなんですよね?そう見えます」 と言われ、その後もAがどんなに良い人か、Aは受身なので私から行かないとだめだとか、次の合コンに彼を連れて行くからもしかしたら新しい女性と出会うかもとかさんざん言われました。 私としてはそういう素振りもしてないし、何よりAは私と2人で飲みたくないほど脈なしなのにこういう話を聞かされるのが嫌でした。 脈なしなのにAの友達の態度がわかりません。 どういうことなのか想像でよいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

想像

041
パトリシア
彼が私と同じで 「好きな人に対してはシャイ」だと考えたら。 彼はあなたのことが好きだと思います。 好きだからこそ緊張してしまうので サシで飲みに行けないのでは? 誘われれば飲みにいくだろうけど 自分から誘えない可能性はあります。 友人が言うならあながちウソではないと思う。 勘違いだったらごめんなさい。

ポジティブに想像すると

041
的場
男性2人はAさんの親しい友人で、Aさんがあなたのことを友人達に話してあなたを見てみたいと言い出したのかもしれません。 Aさんは脈なしなのではなくその逆なんだけども、本当に受身なので踏み出せないだけなのかも。それを見ていた友人達がじれったくなって「後押ししてみるからちょっと話をさせて」という段取りになっていたのかもしれません。 全ては想像ですが。

ほっとけ

041
ririka
向こうが何を考えているかなんてどうでもいいです。 あなたがどうしたいかだけです。 トピ主さんはAの事は別に好きなわけでもないし、 次の合コンでAに彼女が出来てもなんとも思わないのですよね? だったらほっとけ!

憶測ですが。

041
ひぃ
一緒に飲み会に参加した女性は、トピ主様がAさんに好意を寄せている事はご存知ですか? もしご存知なのであれば、女性の口からその事が伝わったのではないでしょうか? 2人で飲む事を避けているのは、嫌いだからとは限りません 好意を寄せているからこそ、2人きりになれないという性格の方はいるでしょう Aさんがトピ主様に好意を寄せているとして、それを知っている男性陣は力になりたいと思った 飲み会の席で、トピ主様もAさんに好意を寄せていることを知った男性陣は 「俺達が後押ししてやる」とAさんに言った。Aさんもそれに同意してわざと遠回り(席をはずす)して帰った これなら、話のつじつまは合うと思いますが、いかがですか? トピ主様が、ご自身からアプローチしてまで関係を進める気は無いのであれば放置でかまわないと思いますが これを放置してしまうと「お付き合いする気はありません」という意思表示にも取られると思います 憶測での話しですが。

レスします

041
fibre
>脈なしなのにAの友達の態度がわかりません。 ようするに、Aさんに対しては都合が良くて便利なボディーガード以上の 道具では無いという感覚なんですよね。 そりゃあ、酷です。 結婚適齢期の女性が、いつも「一緒に帰りましょう」と誘って、いつも 一緒に帰っていれば、男の方は、気になりますよ。 それが、既婚で定年間近の女性ならまったくそんな気はおこりませんが トピ主さんは結婚適齢期の女性なんですよね。 嫌なら、はっきり言ったらどうですか。 「夜道を帰る時のボディーガードとして、いつも使ってあげているのに 変な気を起こされて困っている、ボディーガード以上の気持ちは全く ないから」 と言ってみてAさんの反応を見てましょうよ。

良かったですね。

😍
ふぅん
トピ主さんが思ったとおり 素直に受け取り、素直に動いた方がいいですよ。 Aの友人男性陣がうまく取り持ってくれそうじゃないですか。 本当に、次の合コンで彼が新しい女性と出会っってしまったら・・・ 後悔しない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧