本文へ
  • ホーム
  • ダイエット日記 みんなでがんばりましょう!

ダイエット日記 みんなでがんばりましょう!

レス72
(トピ主 9
🐱
カラマリ
オーストラリア在住38歳です。 こちらへ来て1年と少しで、5キロ太りました。 肉体労働のパートナーが美味しそうにパクパク食べているのを 横で見ていると、つられてつい食べ過ぎてしまう毎日。 7月に日本へ帰省したときに、母から「太ったわよ!痩せなさい!」 「せっかく可愛く産んであげたんだから(←冗談です)、太ってたらダメよ!」と 叱咤激励され、こちらへまた戻ってから、2キロ減らしました。 10月19日現在、身長167センチ、体重65キロです。 3ヵ月後の1月中旬に、また日本へ帰るので そのときまでに、なんとかあと3キロ、できればさらに2キロ、 合計マイナス5キロが目標です。 ダイエット方法としては、日々の食事量を気持ち減らしつつ 毎日1時間弱ジョギング、という言ってみれば王道でやってます。 食事を楽しむのが信条のパートナーと生活しているので 極端な食事制限は無理なのです。 同じように、ダイエットを目標持ってがんばってらっしゃる方 一緒に励ましあいませんか? 毎日とは言いませんが、できる限り定期的に経過報告することを ルールとして参加者募集します。 なぜ太っちゃったのか、なぜ痩せたいのか?も、語っちゃってください! どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

似た体形ですね

🐷
ブー子
私は168cm 62キロです。 結婚してから2度の出産とグータラした専業主婦生活で 結婚前より10キロほど太ってしまいました(泣) なんと言ってもジーパンが似合わない 太い太ーい太ももを何とかしたいです!! 自分に甘い性格が10キロ増につながったのだと思います。 一緒に頑張りましょう!!

参加させてください。

🐶
ナオ
36才、2人の子持ちです。 158cm 64キロです。 仕事、家事、育児に追われての生活なので 過度なダイエットは無理なので1ヵ月1キロくらいの スローペースが理想です。 3日前から少しずつ気をつけ始めたところでした。 意志が弱いので挫折してしまいがち・・・ でも今回はこれを励みに頑張りたいと思います。 宜しくお願いします。

はじめまして

🐷
ぷり子
カラマリさんのお気持ちよく分かります! 一人よりも、皆で励ましあいながらの方が頑張れる! わたし、さっそく入会(笑)しまーす。 私は157cm・57キロあります。これから秋になると多少厚着になるのでごまかせますが、薄着の時期にはありえないーと驚かれます。 特に顔や肩からは想像し難いほど、二の腕とお腹まわりは力強くついてます・・。 お酒が大好きなのですが、なるべくおつまみは野菜や酢の物などしか食べないようにしてますが、25歳も過ぎると昔と違って簡単には落ちないので、焦り始めていたところでした。 今は5キロ減が目標です☆157cm・50キロ。これ、理想ですが、運動もあまり好きではないので、今は夜ご飯を19時までに軽く食べるか、水分だけにしています。あと、お風呂でマッサージです。 カラマリさんはジョギングされているそうで、尊敬です。 痩せたい理由はもちろんオシャレに磨きをかけたいのと、彼と別れたばかりなのでスッキリこれからの人生を楽しみたいからです。 土・日飲みすぎたので今週からまた本腰入れて頑張ります!

私もがんばる!

😀
雪月花
食べるの大好きの37才ワーキングマザーです。 ストレスや疲労を感じると、体が食べて元気になろうとするこまった体質です。 春に育児と仕事のストレスで、パンやご飯の炭水化物を大量摂取。 2ヶ月で7キロ増えちゃいました。 それから2ヶ月ウォーキングやジョギングなどで2キロ減りましたが、 一人でやってると、つい気が緩んでしまってなかなか続きません。 それで私もちょうどダイエット仲間探していました。 一緒にがんばりましょう! 現在:157cm 55キロ 体脂肪率26% 目標:年末までに5キロ減、体脂肪率4%減 方法:脂肪燃焼スープ(いわゆる野菜スープです)    ジョギング30分~1時間    スロトレ(ゆっくりやる筋トレです) 高めの目標ですが、そうしないと去年の冬服が入らないので頑張ります。 どうぞよろしくお願いいたします!

そう思っていたところ

041
すずたん
これまで何度もダイエットの必要にせまられ思ってはいても流され流されなお体重は微増に微増を重ねもう限界まで来ている今日この頃。ほんとにそう思っていたところなんです。それでまわりの人にも言わないで密かに心に決めたダイエット法を採用。それは1日1食ダイエット。太るのはどうしてもカロリーの取りすぎ。なので朝昼を抜かして夜だけ家族と普通に食事をすることにしました。朝と昼はこれまでもひとりで取ることがほとんどなので食べなければ済みます。不思議なことになにも食べないと食欲もわかないような気がします。でもこれは私が50代後半で仕事をしていないからできることで働き盛り育ち盛りの方にはおすすめできませんね。でもまだ昨日1日と今日の朝昼を抜いただけ。大丈夫かなーと不安な気持ちでいたところこのトピが目に付いたので力を得た思いでした。がんばりますよー。

参加します!

🎂
おやつ
私もダイエット中です! 167cm 56kg 以前は最高で62kgありました。 8月から頑張ってます。 太った原因は暴飲暴食です。 仕事が忙しくなるとまったく食べなかったりして、5キロぐらい平気で一週間せずに落ちていました。 でも仕事が落ち着くと大食いしてリバウンド。 これの繰り返しでどんどん痩せにくい体になりました。 転職し、生活が落ち着いたのもそうですが、痩せてた服が入らない… 見て見ぬふりしてましたらショウウィンドウにうつる自分の姿がドーンとしててショックでした。大木かよって。 もともとガタイがいいのにさらに大きく見えます。 あと彼がやせ型なので隣歩いてると不憫な感じで 食事の改善と腹筋スクワット、ストレッチといった軽い運動を朝晩にしています。 年内に53キロぐらいになりたいです。 今から忘年会シーズンが怖い!

仲間に入れてください!!

ルビー
はじめまして。36歳一人の子持ちのシングルマザーです。 去年離婚を機にそれまでの専業主婦生活から会社員となり毎日規則正しい生活プラス3食をしっかり食べる生活アンド離婚により精神的ストレスから解放された結果(ストレスがあると食べられなくなる体質なので)1年で5キロも太ってしまいました。さすがにお腹周りも苦しくこれではいけないと1ヶ月前からダイエット開始!1キロぐらい減り現在162センチ、50キロです。なんとかあと2キロ痩せたい!!食べることととビールが大好きで(毎晩350mlの缶ビール3本はかかせない)なので少しづつ食べる量をセーブしつつ適度な運動(スロージョギングしてます)でゆっくりリバウンドなしに痩せようと思ってます。一緒に頑張りましょう!!

私も参加しまっす

041
ゴパン
きっと痩せてほしいんだろうけど、私が逆ギレするだろうから、「痩せろ」とは言い出せない夫のために、参加します! 方法は先週から始めているんですが、レコーディングダイエット。食べ物に対する意識が変わっていいかんじです。 朝昼は兼用で和食をしっかり取って、夜は野菜スープ。 運動は苦手ですが、サボッてたコアリズム復活! ちなみにラジオ体操は夫と毎日続けてます。 152センチ、50キロ、体脂肪29%と、ほんと丸太みたいな子象みたいな身体をなんとかしたいです。 目標は3ヶ月マイナス五キロ。課題はお酒を減らすこと。涙 ちなみに、夜だけ食べるという方がいらっしゃいましたが、かなり良くないと思います… 筋肉が落ちてリバウンド、肌と骨にかなりダメージが出るのでは?

がんばります

🐷
ひま
今日から一年ノートはじめまして、なにかの縁かな~なんて 本日158CM53KG体脂肪27 結婚前158CM43KG体脂肪17 一人目妊娠出産育児でも46までしかもどらないまま 二人目妊娠し、 産後半年たちました 半年後は仕事復帰~せめて 46には戻さないとでがんばります

参加します!

041
miki
161cm49.5キロ(32歳・兼業主婦)です。 シルバーウィークで増えた1キロがなかなか落ちません。 2週間で1キロ落とします!

スロージョギング・・

🐷
ぷり子
ルビーさん、突然すみません。こんにちは。ぷり子と申します。 実は、スロージョギング楽しく続けるコツを教えて欲しいです。 私も以前テレビで見てから実践していたのです。 ストレス発散になるし適度な疲れ。いい気分転換にもなったのですが、いかんせん結果が出ず(といってもたった一週間も続いてない(汗)しかし、朝昼は好きなだけ食べ、夜は水分のみ)ユニ●ロで買ったウエアが今も目に付きます・・。 もともと運動は好きではないのですが、スロージョギングなら続けたいんです。 音楽などは聞きながらしていますか? 夜間はどのようなコースを走っていますか? 基本どれくらいのペースで走っていますか? 是非教えてください☆

トピ主です

🐱
カラマリ トピ主
トピ主カラマリです。 さっそく多くのみなさんの参加表明、とってもうれしいです。 歓迎いたしまーす! ここに参加したからには、脱落は許されません!(笑) がんばりましょーね。 >ブー子さん 似た体型ですねー!わたしも太ももすっごいんです。 正座すると、他人の2倍ぐらいの高さになってしまいます。 10キロ太られたってことは、前は52キロだったんですね。 大丈夫、ブー子さんの細胞は、痩せてたときのことを覚えているはず! わたしの細胞は、遠い昔の話なのでかなり厳しいですが。 一緒にがんばりましょう。 >ナオさん お子さんお二人、きっと子育て大変でしょうね! 1ヶ月1キロなら、リバウンドせず、ちゃんと結果が出せるような 気がしますよ! がんばりましょうね。 >ぷり子さん 入会ありがとうございまーす! お酒とおつまみ、ばっちり相性決まると本当においしいですよね。 わたしは最近ワインの味を覚えてしまい‥やばいです‥ 彼氏さんとお別れになったんですね。悲しいことですが 余分なお肉と一緒にさっぱりと洗い流して、おしゃれがんばりましょう!

トピ主です

🐱
カラマリ トピ主
>雪月花さん わかります!わたしも、ストレスは食べて解消のタイプなんです。 お仕事と育児の両立は大変そうですねー。 ストレス感じたら、ぜひこちらに書き込んで少しでも解消してください! 食事と運動メニューを拝見すると、かなり本気度が高いことが 伝わってきます。成功したら絶対、きれいな体型になってるはずですよー。 一緒にがんばらせてくださいね。 >すずたんさん わかります、やっぱり、夜を家族と一緒に普通に食べるのが やりやすいんですよね。 たしかにリバウンドがちょっと心配ですが、自分に合ったやり方で やるのが良いのかなって思います。 がんばりましょうね! >おやつさん わたしの理想の体重です(笑) すでに6キロ落とされたんですね。すごいです! ショウウインドウは妙に自分を冷静に見れてしまうところが恐ろしいです。 忘年会シーズン前に、先回りして絞っておきたいですね。 一緒にがんばりましょう。

トピ主です

🐱
カラマリ トピ主
>ルビーさん ビールとか、好きなものは、なるべく我慢せずに楽しんで、 そうじゃないところで削れるところを削るっていうやり方、 大事ですよね。 ダイエットにストレスは大敵ですから! わたしもジョギングはスロースローです。 ゆっくりがんばりましょうね。 >ゴハンさん やっぱりダイエットには和食ですよね。 ああ、美味しいお豆腐が恋しい! ラジオ体操を旦那様と一緒にやってらっしゃるって 微笑ましくてステキなご夫婦だなって思いました。 わたしも食べたものを書き出してみようかな。 がんばりましょう! さて、わたしの今日の報告。まだちょっと時間が早いですが。 体重は変わらず65キロ。 昨日ちょっとジョギングをがんばりすぎたせいで足が重いので 代わりに歩きました。休みつつ、合計3時間。 帰り際、古着屋さんでステキなMADE IN ITALYのシャツを見つけて、衝動買いしてしまいました。 ギリギリ、ボタンが止まるかな?息できないぞ?ぐらいのサイズです。 これがすっきり着られることを目指します。

わたしも入れてください。

🎶
タイガーバーム
ぜひ、参加させてください。 当方46歳、既婚、子供無し、フルタイムで働いています。 身長152センチ、体重56キロ、これまでの参加者内で一番デブですね。 いままでは、自己否定というか、ディナイアルで現実逃避していました。着痩せするタイプなので、なんとか職場でもごまかせていましたが、ジーンズはいたり、薄着になったり、夫の前では恥ずかしく思っていました。 とりあえず一月に2キロ、年末までに50キロくらいに落とせないか、低カロリー、低炭水化物、運動量増加で(ウオーキングと筋トレ)がんばりたいと思います。問題は、仕事をもちながらそういう時間をどうやって捻出するかです。 よろしくお願いいたします。

参加します!!

😀
haruharu
私も参加します!! 身長:153センチ 体重:49キロ  33歳です(あと2週間で34歳) 知らぬ間に体重がどんどん増加・・・(まぁ、食べすぎですけど 笑) 久々に会った義理家族に「太ったって聞いてはいたけど・・・」と言われ、 自覚していたものの『年末にはどうにかもどさなくては・・・』と思った矢先、4月に友人の結婚式の招待を受けまして・・・ どうにかベスト体重に(43キロです)戻したい!! と思っております。(洋服も着られるものが少なくなりつつありまして) 二の腕、太もも、下っ腹・・・どうにかしたい・・・ 現在は食事の量を減らす、週に1度ですが退勤時に2駅歩く事を始めました。 あとはWiiFitと、体重計にとりあえず毎日乗って記録をつけてます。 運動もしたいけど・・・骨盤体操もやってます。 みなさん頑張りましょう!!

参加させて下さい

💤
マーガレット
今現在、身長163cm、66kgです。 なぜ太ったのか?は(食べ過ぎ)だと思います。トピ主さんとは国は違いますが(アメリカ在住)、こちらに来てから、まずひと夏で5kg太り、あとは徐々に増えてしまいました。 なぜ痩せたいのか?もトピ主さんに似ています。日本に里帰りしたときに、母に「太ったわね~」とがっかりされたこと(やはり娘には綺麗でいてほしい?)昔の写真をみて(この頃みたいに痩せたい)と思うので。夏には最高記録69kgあって、今は1ヶ月に1kgのペースで落としていってるところです。 とりあえずの目標は50kg代。最終的には結婚した頃の53kgになりたいと思っています。 よろしくお願いしま~す。

参加させてください

🐧
ぽんぽこたぬき
こんにちは。私もぜひ参加させてください。 現在158センチ 52.5キロ 体脂肪27前後。 今年の春にストレスで激やせ。(41キロに) その後反動で過食がとまらず2ヶ月で10キロ増!!!!きゃー。 さらに増え続け55キロ(汗) なんとかここ1-2ヶ月で現実と向き合い2キロ落としました。 以下目標です。 今月中にマイナス1キロ 来月中にマイナス3キロ 年末までにマイナス2キロ。   目標自己ベストの46キロ! 体脂肪は22あたりを。 もっぱら気をつけているのは以下です。 ●間食を極力さける。 ●甘いもののどか食いをしない。(チョコレート中毒でした) ●10時以降は食べない。 ●できるだけ階段を。 んーこれだけじゃ、甘いかしら? ご飯は3食きちんとたべてます。(和食を心がけ) みなさん、がんばりましょ!

継続中!

ルビー
ぶり子さんはじめまして。 私ももともと運動する習慣がまったくなく、運動を主にしたダイエットは結局続きませんでした。でも何かの本で食べることを控えても一時的にはやせても体が低い摂取カロリーに慣れてくるから結局食事制限だけで体型を維持するのは難しいということを知り、スロージョギングなら私にでもできるかもってはじめました。音楽は特にききません。その代わり住んでいる所が都会なのでコースをその日の気分によって変えていろんな街の景色を楽しみながら走ってます。おいしそうなお店やおしゃれなカフェを発見できたりと走っててもあきません。ペースとしては週に3回程度、1回あたり30分~1時間程度でしょうか。 又経過報告楽しみにしてますね!

おはようございます

🐱
カラマリ トピ主
まだ午前中ですが本日のトピ主報告です。 体重65キロ変化なし。朝ジョギング45分。 まだ昼前なので食事については「今日も控えるぞ!」と決意表明を しておきます。 友達から、週末にあるビールフェスのお誘いが。 ああ~ >ひまさん 半年後に仕事復帰なんですね!それは気合が入りますねー。 育児大変でしょうが、ぜひ一緒にがんばっていきましょう! >mikiさん 1キロって、意外に難しいんですよね!なぜでしょう‥ でも諦めずにがんばりましょうね。 >ぷり子さん わたしもいわゆるスロージョギングなので横レスしちゃいますが 続けるコツは、歩きでもいいから、とにかく毎日やることですかね。 一日おきとかにしちゃうと、習慣になりにくいと思うのです。 今日どうしよう?とか考える暇もなく、準備を始めてしまいます。 わたしは音楽聴きながら、夜は治安の問題があるので、もっぱら朝。 緑地や公園内など、車や信号で立ち止まる必要がないコースです。 結果はともかく、続けてれば絶対何か良いことあるはずって信じて やってます。

おはようございます

🐱
カラマリ トピ主
>タイガーバームさん 着やせするのはうらやましいです。 わたしはもう、顔からしてアンパンマンですから‥ でも現実は、自分が一番よくわかってるんですよねー お仕事お忙しいでしょうが、ダイエットもがんばりましょう! >haruharuさん 義理家族の方もけっこうキツイですね(笑) 結婚式は良い機会ですよね。おしゃれしたいし! がんばりましょう。 >マーガレットさん アメリカも同じような感じだと思うのですが、わたしはこちらに来てから 着るものに不自由しなくなったせいもあると思ってます。 この体型でも十分「標準サイズ」で通用しちゃいますからね‥。 やっぱり母にはがっかりされたくないですよね。 がんばりましょー!

10/21(3日目)

🙂
雪月花
今朝の計測 体重54.8キロ(スタート-0.2キロ、) 体脂肪25.8%(スタート-0.2%) 昨日のがんばり度 90点! 上々です。 スロージョギング・1時間 スロトレ・10分 食事・かぼちゃとガムが余計だったな。 今日はジョギングはお休みしてウォーキング予定。 たまのお休みも必要だから。 みなさん、今日も1日がんばりましょう!

ルビー様、カラマリ様

🐷
ぷり子
ご返答ありがとうございます! >ルビー様  う~む・・かなり現実的なことを突きつけられた感じです(笑)やはり体を動かさねばですね。しかと心得ました! 都会の町並み、うらやましいです!私は一応東京ですが下町なので素敵な町並みではないですが、以前はずっと土手を走っていました。仕事終わりだったので夕焼けが綺麗でしたが、最近はすぐに暗くなり、 危ないので=怠け で休みの土日でさえもサボっていましたが、今、目が醒めました!!ありがとうございました。 >カラマリ様  そうそう!レスした後にカラマリさんもスロージョギングだって気づいたんです!気にとめていただいてうれしい!やはり夜間は日本でも危ないところは避けるべきですよね。朝とか午前中、気持ちよさそうです。気候もいいのでしょうね羨ましいです。私はとにかく結果をすぐに求めてしまう癖があるので、カラマリさんの言葉でも目が醒めました。 ダイエットって精神修行ですね。ほんと(笑) 今週から行ける時は区民プールにも行こうと思います。もちろんスロージョギングも。ただ無理はせずに頑張りま~す☆

軌道修正中

041
すずたん
1日1食ダイエット宣言のすずたんです。ずっとべ○ぴぎみだったのが1日1食にしたら悪化。あまりにもひどいので薬局へ行き相談したら1日1食を全否定されました。予想はしていたのですが逆効果です。とさんざん言われて少し軌道修正することにしました。朝昼ともに軽く整腸剤を飲むためにも摂り夕食を普通より控える。ただ食欲はほんとに少しでも食べるとわいてくるんです。なにも食べなければがまんできることが少し食べたために出来なくなりそうで心配ですがなにしろべ○ぴが困るので仕方がありません。でもみなさんのがんばりを励みに私もがんばりますー。ちなみに今現在体重微減中です。

経過報告!

ルビー
おはようございます。ルビーです。 今朝いつものように体重計測したらとうとう50キロをきり1年半ぶりの40キロ台になりました!!嬉しくて早速報告したくなっちゃいました。 でも昨日もかなり夕食の量が少なかったのと最近スロージョギングさぼりぎみなのでまたすぐに戻っちゃうだろうなって思うので、また今日から運動頑張りたいと思います。トピ主さんの言うとおり歩きでもいいから毎日続けることって大事ですよね!トピ主さんは朝歩いていらっしゃるとのことで私は朝はばたばたでとても時間がとれそうにないのですごいな~って思いました。引き続き頑張りましょうね!!

10/22(4日目)

😀
雪月花
おはようございます。 今日もいい天気ですね。 天気がいいとやる気もアップしますよね。 こんな陽気にはおしゃれをして出かけたいものですね。 そのおしゃれができないからダイエットなんですが >カラマリさん 素敵なシャツをゲットできて良かったですね。 きれいに着たい服があると、張り合いも出ますね。 私は、お気に入りのジーンズが入らなくなって、おしゃれモチベーションがダウン気味なので、そのジーンズをきれいに履けるようにがんばります。 スロージョギング、気持ちよくていいですよね。私もスロースローです。 ラジオとか聞いて笑いながら走ってます(←周りから見ると不気味ですが) >ぷり子さん、 おんなじ身長で、おんなじ目標体重ですね。 一緒にがんばりましょう。 ジョギングは私の場合、ウォーキングから初めて、次に、5分歩いて5分走ってを何度か繰り返したりしてたら、気がついた歩かずにすむようになりました。 今朝の計測 体重54.5キロ(-0.5キロ) 体脂肪25.2%(-0.8%) ウォーキング1時間 がんばり度70点

大柄おデブです

🙂
アラファン
40代専業主婦、162cm63キロです。15年前の結婚当初が一番痩せていて47キロでした。 もともと大食で、第一子妊娠中の食べ悪阻から産後太りへ突入し、そのまま太り続けて今に至ります。 何度もダイエットしてはすぐに挫折しリバウンドの繰り返しです。 体が重くて動くのが億劫になるし、おしゃれも出来ないし、何より健康が不安なので痩せたいです。 みなさんと一緒に頑張らせて下さい。

日々の食事量を気持ち減らしつつ、って

ブブー
ここが重要です。 自称「減らしました」では、まったく意味がありません。 理由は、減らしても、必要としているカロリーよりも多く摂取している可能性があるからです。 絶対的(客観的)に減らすべきです。 日々の心がけに冷水を浴びせる行為なので、ご注意を 100%やせる王道は、基礎代謝程度の摂取カロリー(食事)です。これに運動をプラスすれば、絶対にやせます。 この王道の難関は、基礎代謝程度の食事です。腹八分どころの話ではありません。夢にビフテキ(死語)がでてきます。この苦しみに耐えると、すごい勢いで、やせます。たくさん食べてもやせます。体質が変わる感じです。肉命が、ベジタリアンです。前世はうさぎ?と思う勢いで、菜っ葉を食べてます。食物繊維が腹持ちに効く、というのを実感できます。 一時期、やせすぎて(意図しないペースの体重減で)、病気かと思いました。 こんなに厳しい修行3年間で、やっと標準体重です。 がんばってください。千里の道も一歩から。 運動療法と食事療法のバランスに目覚めて、初めて、ダイエッターの称号が実感できます。(=片方だけでは高確率で失敗します)

参加させてください

041
たぬたぬ
身長150ちょっと・体重53です。 妊娠前は50を切るくらいだったんですが、2人目を出産してからはなかなか体重が戻らず。 育児や仕事でイライラしたらつい食べてしまいます。 服はチュニックが大好きです。 どうにかこうにか40キロ台になりたい! 間食をやめ、主食を減らし、運動をやってダイエットしたいです! よろしくお願いします!

道は長い

🐷
ひま
マイナスイチキロ。開始三日~おかしだち三日。久々です。 過食したりさいあくなしょくせいかつだったので 旅に出るけど、がんばります こしまわし、間食なし~これが一番つらそう 今回は頑張りたいんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧