本文へ

嫌味をスルーする方法

レス4
(トピ主 0
041
じゅん
仕事
職場にめっちゃイヤな人がいます。 私がしゃべるたびに『その笑い方やめろ』『お前の声がデカいから集中できない』とかいちいちうるさいです。(ちなみに私より大きい声で話す人がいても私に言ってきます。) その人は仕事を何にもしません。でも社長の身内なのでクビには絶対になりません。 その人以外はいい人でイヤなことなんて、ひとつもないですがいちいちそう言われるたびに悲しいです。 同僚は『あの人はかわいそう。人徳も才能もないのに身内ってだけで偉いと思いこんでさ、笑いものだよ。きっと死んでも泣く人なんていないよ』と言ってて、まさにその通りなので私もそう思えたらいいのに、気が小さいのでいちいち悲しくなってしまうのです。 もしかしたら私の声は小さくても耳障りなのかもしれませんし、下品な方なので鬱陶しいのかもしれません。 でもすぐには直らないので、とりあえずスルーする方法が知りたいです。 宜しく御願いします。

ランキング

レス

私ならスルーしません。

🐷
でかぱん
>『その笑い方やめろ』 >『お前の声がデカいから集中できない』 これらの言葉は場合によっては 「イヤミ」ではなくて「暴言」だと思うのですが。 トピ主さんの勤務中の私語について注意を促すための発言ですか? その場合は、ここまできつく注意されているのであれば トピ主さんも私語は慎む必要があるでしょう。 「他の人もお喋りしているのに」というのは理由になりません。 注意された本人が注意されたことを厳粛に受け止めて 私語を慎むべきだと思います。 しかし、仕事上必要な会話をしているときにも 投げつけられる言葉なのであれば明らかに暴言だと思います。 勤務中にこのような暴言を投げつけられて黙っていないで 上司やその問題人物の近親者である社長に相談するべきだと思いますが。 どちらにしても「スルー」はナシの方向で考えてみてください。

嫌な人はどこにでもいますよ・・。

041
りん
何か言われたら ”お前こそやめろ!”って言ってみたらどうですか? それで、あなたのほうが、もし首を切られたら、そのときはそのときです。

適当にあしらう。

🐤
ひよこ組
貴女傷つくだけ時間の無駄です。 私は馬鹿な振りして返答します。 「あ、そうですか?すいませーん。」 って、口先だけなんで、なーんにも悔しくも何ともありません。 関わる時間のほうが惜しいです。 プライベートまで関わってくるなら別です。 その時は徹底的に無視します。 存在も認めない位に。 要するに、ほっとけ。ということです。

もしかして

041
パトリシア1972
みんなとお喋りできるあなたが気になるのかも。 自分の事はわかってるからこそ 気になって出てしまうのではないでしょうか。 相手の方は自分に自信が無いのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧